Кто чем чистит паркет?

Moderator: Komissar

ОльгаM
Новичок

Кто чем чистит паркет?

Post by ОльгаM »

Собственно, вопрос в теме :о) Просьба поделиться опытом. :D
vize
Уже с Приветом

Post by vize »

контрактор, который клал нам паркет, сказал мыть его обычной водой с добавлением чуточки обычного уксуса. так и делаем.
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
ОльгаM
Новичок

Post by ОльгаM »

И что, ничем не полируете? Я попробовала Orange Glo, так этот Refinisher трудновато поливать равномерно, чтобы не было потом полос. Может, кто нашел хорошее средство чтобы паркет красиво блестел?
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

ОльгаM wrote:И что, ничем не полируете? Я попробовала Orange Glo, так этот Refinisher трудновато поливать равномерно, чтобы не было потом полос. Может, кто нашел хорошее средство чтобы паркет красиво блестел?

Если у вас новый prefinished паркет, то ничем натирать его не надо первые 20-25 лет. Он покрыт оксидом алюминия, который зашишает поверхность от влаги и царапин. Мыть водой, тереть ничем не нужно.
IL
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

А как ухаживать за старым паркетом который только что был refinished?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Странно. Нам сказали НИКОГДА не пользоваться водой. Только покупать специальные wood floor cleaners.

Хотя нам кажется что все дело в тупости людей. Конечно если лужу воды налить и оставить несколько минут, так вода просочится между досками и они разбухнут. Если же влажной тряпкой протереть и еще потом насухо сразу вытереть, все должно быть ОК.

Правильно я рассуждаю?
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Taly
Уже с Приветом

Post by Taly »

И мне интересно, как ухаживать правильно за <refinished, sidefinished> полом?
Если просто протерать мокрой тряпкой то может с добавлением какогото средства для чистоты и блеска?

Return to “Мой дом”