Апельсиновый джем
-
- Новичок
Апельсиновый джем
Захотелось мне апельсинового варенья, или джема. Я его обычно покупаю, а тут вот очень сварить самой захотелось. Уже и рецепт нашла, и посуду приготовила. Вот только терзает меня одна мысль - сахара по рецепту , ну очень много полагается (как, в принципе для любого джема или варенья) Я хочу сахар заменить на sweet 'n low. Только вот не знаю, как со вкусом потом будет.. И вообще - получиться ли варенье на сахорозаменителе? Кто нибудь имел опыт? А то мне не очень охота весь выходной провозиться, если в результате какя-нибудь... хм.. невкусность получится. Вся в сомнениях, вот..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если сахарозаменитель на основе аспартама (типа "equal" название, точно не помню), то на нем нельзя варить джем. Аспартам не термоустойчивый. Мало того, что сладость исчезнет, так еще вредное там что-то выделяется при нагреве.
Ищите в отделах сахарозаменители для выпечки, чтобы было написано, что с ним можно печь.
А еще лучше - возьмите в Трэйдер Джо или Whool foods стевию. Это чисто растительных сахарозаменитель, ноль калорий, термоустойчив, немного горчит, но в апельсиновом джеме не заметите этого точно.
Ищите в отделах сахарозаменители для выпечки, чтобы было написано, что с ним можно печь.
А еще лучше - возьмите в Трэйдер Джо или Whool foods стевию. Это чисто растительных сахарозаменитель, ноль калорий, термоустойчив, немного горчит, но в апельсиновом джеме не заметите этого точно.
-
- Удалён за грубость
Лучше пользоваться сахаром, чем сахарозаменителем, но в гораздо меньших количествах. 1/5 от рецепта наверняка хватит, только варенье надо будет потом сьесть быстро, и хранить в холодильнике.
Сахар является консервантом, если варенье вариться не на годы вперёд, можно смело сокращать количeство сахара в рецепте во много раз.
Сахар является консервантом, если варенье вариться не на годы вперёд, можно смело сокращать количeство сахара в рецепте во много раз.
-
- Уже с Приветом
janya wrote:Лучше пользоваться сахаром, чем сахарозаменителем, но в гораздо меньших количествах.
Чем это лучше?
Сахарозаменители - это, между прочим, вовсе необязательно голимая химия. Это могут быть вполне растительные продукты. Тот же мед, фруктоза, стевия, (которую я выше упоминала). Да и у химических сахарозаменителей далеко не у всех вред доказан на сегодняшний день. А вот вред сахара, увы...
Я не то чтобы абсолютная противница сахара, но не понимаю предположений, что сахар "натуральнее всего натурального", а потому не стоит его ничем заменять.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Tama wrote:janya wrote:Лучше пользоваться сахаром, чем сахарозаменителем, но в гораздо меньших количествах.
Чем это лучше?
Сахарозаменители - это, между прочим, вовсе необязательно голимая химия. Это могут быть вполне растительные продукты. Тот же мед, фруктоза, стевия, (которую я выше упоминала). Да и у химических сахарозаменителей далеко не у всех вред доказан на сегодняшний день.
Да я собственно ничего не говорила про вред заменителей, или их голимость.
Но все что не сахар - оно по определению не сахар, вести себя будет по-другому - нагревается не так, плавится не так, застывает при остывании не так. Если в рецепте дан сахар (и хочется продукт который изначально был с сахаром) - проще продолжать пользоваться сахаром.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок