Апельсиновый джем
-
- Новичок
- Posts: 67
- Joined: 18 Feb 2004 23:47
- Location: Midwest
Апельсиновый джем
Захотелось мне апельсинового варенья, или джема. Я его обычно покупаю, а тут вот очень сварить самой захотелось. Уже и рецепт нашла, и посуду приготовила. Вот только терзает меня одна мысль - сахара по рецепту , ну очень много полагается (как, в принципе для любого джема или варенья) Я хочу сахар заменить на sweet 'n low. Только вот не знаю, как со вкусом потом будет.. И вообще - получиться ли варенье на сахорозаменителе? Кто нибудь имел опыт? А то мне не очень охота весь выходной провозиться, если в результате какя-нибудь... хм.. невкусность получится. Вся в сомнениях, вот..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 229
- Joined: 08 Feb 2005 02:51
- Location: MA->FL->NYC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 493
- Joined: 11 Jan 2001 10:01
- Location: Minsk-MA-RI-CT-MO
Если сахарозаменитель на основе аспартама (типа "equal" название, точно не помню), то на нем нельзя варить джем. Аспартам не термоустойчивый. Мало того, что сладость исчезнет, так еще вредное там что-то выделяется при нагреве.
Ищите в отделах сахарозаменители для выпечки, чтобы было написано, что с ним можно печь.
А еще лучше - возьмите в Трэйдер Джо или Whool foods стевию. Это чисто растительных сахарозаменитель, ноль калорий, термоустойчив, немного горчит, но в апельсиновом джеме не заметите этого точно.
Ищите в отделах сахарозаменители для выпечки, чтобы было написано, что с ним можно печь.
А еще лучше - возьмите в Трэйдер Джо или Whool foods стевию. Это чисто растительных сахарозаменитель, ноль калорий, термоустойчив, немного горчит, но в апельсиновом джеме не заметите этого точно.
-
- Удалён за грубость
- Posts: 5433
- Joined: 22 Jan 2003 21:38
- Location: San Diego, CA
Лучше пользоваться сахаром, чем сахарозаменителем, но в гораздо меньших количествах. 1/5 от рецепта наверняка хватит, только варенье надо будет потом сьесть быстро, и хранить в холодильнике.
Сахар является консервантом, если варенье вариться не на годы вперёд, можно смело сокращать количeство сахара в рецепте во много раз.
Сахар является консервантом, если варенье вариться не на годы вперёд, можно смело сокращать количeство сахара в рецепте во много раз.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 493
- Joined: 11 Jan 2001 10:01
- Location: Minsk-MA-RI-CT-MO
janya wrote:Лучше пользоваться сахаром, чем сахарозаменителем, но в гораздо меньших количествах.
Чем это лучше?
Сахарозаменители - это, между прочим, вовсе необязательно голимая химия. Это могут быть вполне растительные продукты. Тот же мед, фруктоза, стевия, (которую я выше упоминала). Да и у химических сахарозаменителей далеко не у всех вред доказан на сегодняшний день. А вот вред сахара, увы...
Я не то чтобы абсолютная противница сахара, но не понимаю предположений, что сахар "натуральнее всего натурального", а потому не стоит его ничем заменять.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
-
- Удалён за грубость
- Posts: 5433
- Joined: 22 Jan 2003 21:38
- Location: San Diego, CA
Tama wrote:janya wrote:Лучше пользоваться сахаром, чем сахарозаменителем, но в гораздо меньших количествах.
Чем это лучше?
Сахарозаменители - это, между прочим, вовсе необязательно голимая химия. Это могут быть вполне растительные продукты. Тот же мед, фруктоза, стевия, (которую я выше упоминала). Да и у химических сахарозаменителей далеко не у всех вред доказан на сегодняшний день.
Да я собственно ничего не говорила про вред заменителей, или их голимость.
Но все что не сахар - оно по определению не сахар, вести себя будет по-другому - нагревается не так, плавится не так, застывает при остывании не так. Если в рецепте дан сахар (и хочется продукт который изначально был с сахаром) - проще продолжать пользоваться сахаром.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 493
- Joined: 11 Jan 2001 10:01
- Location: Minsk-MA-RI-CT-MO
-
- Новичок
- Posts: 67
- Joined: 18 Feb 2004 23:47
- Location: Midwest