house wrap

Moderator: Komissar

Колхозник
Уже с Приветом

house wrap

Post by Колхозник »

Привет, посоветуйте нужен ли "house wrap" типа Tyvok и т.п. на новом доме? Стройка у нас идет. И тут я заметил что на каждом строящемщя доме в районе есть какой-нибудь 'house wrap', у нас же его нет. И у нас уже стали виниловый "siding" прибивать. Я тут срочно послал вопрос менеджеру про это. Он сказал что мол наша фирма никогда не устанавливает "house wrap", as it is not required. Мол и так нормально. Ну а если другие строители делают, так это их выбор.

Вроде на Инете разные источники сильно советуют его устанавливать.. По-моему наши конструкторы зажали деньгу и наверно установят за наш счет. Хотя другие вроде по умолчанию устанавливают.

Надо чтото быстро решать так как они уже часть дома обшили без пластика. Если настоять, то это все надо будет отодрать.

Что делать? И кстати сколько это стоит за единицу площади?

Спасибо заранее.

(FYI: Дом строится в WI)
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Что-то никто не комментирует. Неужто никто ничего не знает по предмету.

Вот прилагаю фотки: одна без обертки - наш домик, а рядом с оберткой строят по соседству.

Хотя кажется менять что-либо уже поздно теперь..., да и за наши $$ будет.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Я после вашего поста побежал посмотреть что там у нас. У нас пока к сайдингу не приступили, но соседние дома стоят обернутые. Так как это один и тот же билдер, надеюсь что у нас будет тоже.
Покопавшись в интернете нашел, что это хорошо. Бранд которвм у нас делают - Barricade.
У нас правда сайдинг из "wood material" (whatever it means)
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

I don't recall seeing any new houses here in CA w/o house wrap. Talk to your builder - maybe they can get it on w/o too much $$$ out of your pocket. But if not - don't worry. You should be ok.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Хочу продолжить:

- ничего нам сделать уже не удалось, дом будет без wrapping; поздно я сообразил да и они мне не давали выбора. я уж было успокоился.

НО: после того как я поднял эту возню, билдер видимо срочно поменял свою методику чтобы избежать лишнего шума, и уже два дома в нашем районе "обернули";

Теперь я снова забеспокоился поскольку они сами себе противоречат: у меня есть емаил где говорится что мол "мы все дома так строим; это ОК". А сами методику поменяли. При этом мне даже выбор брать или не брать обертку не предлагали.

Хочу снова шум поднять и стребовать какой-нибудь кредит.

Посоветуйте, реально это или нет? Какая номинальная стоимость этой обертки за 3-левел домик 2200 кв. ф.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Это утеплитель, правильно я понимаю? Не хочу сыпать соль на рану, но у нас, все новые дома, которые сейчас строятся вокруг, стоят обернутые. Недалеко от нашего дома застройщик купил участок и всунул туда аж два двухсемейных дома. Видно еще те халтурщики - строят очень долго. Первый дом давно возвели, сделали три стороны - все было обернуто этим самым Тайвеком, а потом строительство забросили и вся передняя сторона дома осталась открытой - открытая фанера уже от дождей почернела. Сейчас позади этого дому возвели второй дом и начинают его обворачивать.

А что у Вас вообще никакого утеплителя нет? Я бы на Вашем месте заставила их обернуть дом - пусть отдирают свой сайдинг. Кроме Вашего дома есть еще необернутые???

У нас кирпичный дом 1947 года постройки и тогда никакого утеплителя не использовали - просто воздушной пространсто между кирпичем и дощечками "из под апельсиновых ящиков" - я их так называю. Этого явлно в наши дни недостаточно, чтобы не мерзнуть в холодное время. Такая же история с потолками на верхнем этаже. У нас плоская крыша и нет чердака, который можно было бы утеплить - нам пришлось с мужем изнутри пришурупливать к потолкам утеплитель, а на него шитрак, а уж потом замазывать и закрашивать.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Zee wrote:................
А что у Вас вообще никакого утеплителя нет? Я бы на Вашем месте заставила их обернуть дом - пусть отдирают свой сайдинг. Кроме Вашего дома есть еще необернутые???

Tyvek вообще-то в основном нужен чтобы отталкивать дождевую воду которая попадает под обшивку. В тоже время он пропускает наружу водяные пары которые попали в стену. В смыслы утепления он немного помогает о ветра (10%-20% теплее вроде пишут).

Основной утеплитель это стекловата которой заполнены пустоты в стене. С этим у нас все будет ОК. Иначе сейчас не делают.

А сайдинг на этой стадии уже не оторвут, поздно. На самом деле оборачивать надо еще ДО того как даже окна поставлены. У нас уже полный пролет, уже окна давно стоят и дом полностю обшит.

Но этот строитель строил все дома таким же образом (я проверил, все их дома в округе обьехал) ДО того как я спросил об этом. После этого факта я заметил что уже ДВА дома обернули. Видимо они срочно решили начать оборачивать.

Теперь для нас вопрос стоит как бы вытрясти какие то $$$ в смысле компенсации за отсутствие обертки и за то что нам даже не предлагали такой вариант. От дома отказаться мы уже не можем.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

я би сделал мегасцену у буилдера. Как же без етой пленки. ви захотите помить ваши стени pressure washer-om и что тогда????? или rainstorm с горизонтальном дождем или травку полить или сидинг отоидет. И вся фанера сгниет через год.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Колхозник wrote:На самом деле оборачивать надо еще ДО того как даже окна поставлены.

У нас сначала поставили окна - оконный проем обернули чем-то черным(назовем его черный раппер :) ). А потом весь дом обернули уже другим, белым раппером.
По поводу компенсации - надо конечно права покачать - хотя бы для поднятия собственной самооценки :) . Насчет же реально получить деньги - ето врядли, если билдер не нарушил какие-нибудь писаные правила.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Olegus wrote:.....По поводу компенсации - надо конечно права покачать - хотя бы для поднятия собственной самооценки :) . Насчет же реально получить деньги - ето врядли, если билдер не нарушил какие-нибудь писаные правила.

Беда в том что по коду обертка необязательна. Иначе бы они не экономили на этом.

Другое дело есть термин "common practice", o котором в гарантии говорится. Согласно "common practice"'у вроде все делают.

Все таки о каких $$$ может идти речь в смысле кредита? х100? х1000?,
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я бы начал торги с $5000, с относительной легкостью бы спустился до $3000, а дальше кусался бы за каждые $100.

Учтите, строителям гораздо легче не заплатить Вам кешем, а что-нить построить/апгрейдить для Вас забесплатно. Скажем, может Вам запросить дек или беседку во дворе, или улучшенные шинглз на крышу, или еще какие-нить прибамбасы.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Komissar wrote:Я бы начал торги с $5000, с относительной легкостью бы спустился до $3000, а дальше кусался бы за каждые $100.

Учтите, строителям гораздо легче не заплатить Вам кешем, а что-нить построить/апгрейдить для Вас забесплатно. Скажем, может Вам запросить дек или беседку во дворе, или улучшенные шинглз на крышу, или еще какие-нить прибамбасы.

Thanks, Komissar. Will give it a try.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

А я, в такой ситуации, позвонил бы в каунти - в Deprtment of Building Inspection, и спросил бы инспектора - требуется ли Home Wrap по местному коду. Я всегда считал, что по коду без обёртки нельзя... но я не инспектор... так что могу ошибаться. Так вот, если по коду требуется оборачивать, - то строитель Ваш обязан всё переделать. Не отвертеться ему.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Underwood wrote:А я, в такой ситуации, позвонил бы в каунти - в Deprtment of Building Inspection, и спросил бы инспектора - требуется ли Home Wrap по местному коду. Я всегда считал, что по коду без обёртки нельзя... но я не инспектор... так что могу ошибаться. Так вот, если по коду требуется оборачивать, - то строитель Ваш обязан всё переделать. Не отвертеться ему.

Так у нас городские инспекторы уже по ходу стройки проверяют по умолчанию. Таковы правила. Билдеру нет смысла лезть на рожон.

Еще раз говорю: у нас просто по коду обертка необязательна. Другое дело что если бы они опцию мне предложили, так я бы может и согласился взять ее. А они просто молчком проскочили мимо.

Вот и цитата от билдера:

Every (builder X) home in (area Z) does not have house wrap, although some
builders use it, it's not required. There are many different ways to
construct a wall section and this is how we have chosen. let me know if you
have more questions.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Колхозник wrote:Так у нас городские инспекторы уже по ходу стройки проверяют по умолчанию. Таковы правила. Билдеру нет смысла лезть на рожон.

Еще раз говорю: у нас просто по коду обертка необязательна.
Вот и цитата от билдера:

Эт я понимаю, но лично я проверил бы. Не доверяю я слову билдера. Опыт, понимаш - сын ошибок трудных... Такой лапши по ушам умеют развесить...
Но с другой стороны, если это действительно так, то может и не стоит дёргаться - всё-таки специалисты думали, когда коды принимали.

Return to “Мой дом”