Русский Эсперанто !

Dmitry67
Уже с Приветом

Русский Эсперанто !

Post by Dmitry67 »

http://www.slovio.com/

Новйу межународйу йазика! Што ес Словио? Словио ес новйу межународйу йазика ктор разумийут чтирсто милион лудис на целойу земла. Словио можете употребит дла гворение со чтирсто милион славйу Лудис от Прага до Владивосток; от Санкт Петербург через Варшава до Варна; от Средземйу Морие и от Северйу Морие до Тихйу Океан. Словио имайт простйу, логикйу граматиа и Словио ес идеалйу йазика дла днесйу лудис. Учийте Словио тпер!
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Ursego

Post by Ursego »

Неужели югославы, чехи и поляки понимают его так же, как понял я? Мне показалось, что он сильно "накренён" в сторону восточно-славянских языков, потому что мне до понимания написанного на чешском и польском - как до неба, а тут всё понятно.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Ursego wrote:Неужели югославы, чехи и поляки понимают его так же, как понял я? Мне показалось, что он сильно "накренён" в сторону восточно-славянских языков, потому что мне до понимания написанного на чешском и польском - как до неба, а тут всё понятно.

Мне кажется, наоборот, он слишком сильно напонинает западно-славянские языки, чем мне и не понравился. Гласных маловато, язык можно сломать... 8O
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

а главное -- на фига? :pain1:
В Чехии и по русски можно было объясниться, если говорить медленно.
Всё на свете загадка и враки.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

venka wrote:а главное -- на фига? :pain1:
В Чехии и по русски можно было объясниться, если говорить медленно.

В принципе идея хорошая - создать язык, понятный большинству славян без подготовки. Другое дело, оптимально ли эта идея реализована. На мой поверхностный взгляд - нет.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

GrigoriS wrote:В принципе идея хорошая - создать язык, понятный большинству славян без подготовки.
IMHO, болгарский понимают все славяне, и учится он легче русского. Зачем нужны падежи, если есть предлоги ? :D
Ursego

Post by Ursego »

Да, штука любопытная, но совершенно бесполезная.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

lxf wrote:
GrigoriS wrote:В принципе идея хорошая - создать язык, понятный большинству славян без подготовки.
IMHO, болгарский понимают все славяне, и учится он легче русского. Зачем нужны падежи, если есть предлоги ? :D

А мне кажется Болгарский гораздо тяжелее Польского хотя и пишется на кириллице.

Может потому что я знаю Украинский ... и Польский для меня звучит почти как Укр.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Tatka71 wrote: А мне кажется Болгарский гораздо тяжелее Польского хотя и пишется на кириллице.

Совсем не тяжелый :D
И очень веселый
Попробуйте например прочитать :lol:

Michael Jackson оправдан

Michael Jackson след присъдата
Процесът срещу Michael Jackson продължи четири месеца, през които той упорито отричаше всякакви обвинения в посегателства над 13-годишния Gavin Arvizo.

Феновете, събрани пред съдебната зала, ликуваха, докато журито произнасяше окончателното си решение.

Jackson бе също така оправдан от обвиненията, че е давал алкохол на тогава малолетното момче, както и че е планирал заговор за отвличане на Gavin и семейството му.

Поп певецът напусна съда в Санта Мария, Калифорния, без да направи изявление пред феновете си и бе откаран директно в ранчото си Neverland, придружен от сестра си Janet.

Адвокатът му Thomas Mesereau заяви: "Справедливостта триумфира. Michael Jackson е невинен."

Около 300 фенове се стекоха пред дома на Jackson с надеждата да зърнат звездата. Опашка от леки коли се точеше в продължение на 3 км от всяка страна на тясната алея, която води към ранчото Neverland.

Бащата на Michael, Joe Jackson, се появи за кратко на входа с обръщение към феновете.

"От наша гледна точка това е триумф на справедливостта,” каза Jackson старши. После добави, че Michael е прекалено уморен и си е легнал.

Можно смело в анкетах писать
"Владею болгарским (читаю и перевожу со словарем)." :nono:
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

CEBA wrote:Совсем не тяжелый :D
И очень веселый.

Это точно. :D
http://www.telesys.ru/wwwboards/mcontro ... 7473.shtml
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

болгарский для чтения очень прост, наверное даже проще украинского и белорусского, а вот на слух :pain1: сплошное шипение
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

FinalCut wrote:болгарский для чтения очень прост, наверное даже проще украинского и белорусского, а вот на слух :pain1: сплошное шипение

Если только не сравнивать с польским или чешским.

В кабинете у чешского окулиста.
-- Вы можете прочитать что здесь написано в третьей строке снизу ? Врач указывает на таблицу проверки зрения, нужная строка которой выглядит наподобие VLKSCMR.
-- Конечно, доктор. Я знаю его лично !

Return to “Русский и другие языки”