House cleaning business
-
- Уже с Приветом
House cleaning business
Всем привет!
Идея иметь такой бизнесс стара как мир. Но нас натолкнул на это личный опыт. Несколько раз просто вызывала по объявлению из газеты разных тетечек. Эстимэйт давали от 150 - до 200 баксов, я за голову хваталась. Думаю надо попробовать какую нибудь посерьезней компанию. Вызвали MolyMaids. Эстимейт был 280. И все это цены за разовую уборку в месяц. Но более ужасная реакция была когда после ремонта, нам нужно было убрать пыль после цеклевания полов. Скажу честно, пыли было много, но когда пришли оценивать, я была в шоке - 800 баксов...
После этого, мысль создать такой бизнесс, нас не покидала. Ведь если даже брать за уборку среднего дома 100 долларов, который вобщемто занимает убрать 4 часа. Заплатить работнику 10 долларов в час. То в карман пойдет 60.
В принципе, у нас уже все готово - фиктишес бизнесс нейм, лицензия, иншуренс, website, мы в процессе создания LLC, и даже в газету объявление дали, проверить много ли людей согласны выполнять такого рода работу, звонков было безумное колличество и 10 долларов в час как раз на что люди и расчитывают.
А вот дальше что? Вышло объявление в 4 локал газетах. В некоторых из них, наше объявление по housecleaning вообще одно, то есть конкурентов в публикейшене нет. Районы очень приличные. И тишина.... Что же всетаки мы не так делаем? Как же всетаки люди ищут такой сервис? Газеты? Value Pack? Money Mailer? В Yellow pages мы в этом году не попали, поздно было.. Может купить мэйлинг лист, людей из этой эрии, и разослать типа Gift Certificate долларов на 20...
Будем признательны любому совету...
Идея иметь такой бизнесс стара как мир. Но нас натолкнул на это личный опыт. Несколько раз просто вызывала по объявлению из газеты разных тетечек. Эстимэйт давали от 150 - до 200 баксов, я за голову хваталась. Думаю надо попробовать какую нибудь посерьезней компанию. Вызвали MolyMaids. Эстимейт был 280. И все это цены за разовую уборку в месяц. Но более ужасная реакция была когда после ремонта, нам нужно было убрать пыль после цеклевания полов. Скажу честно, пыли было много, но когда пришли оценивать, я была в шоке - 800 баксов...
После этого, мысль создать такой бизнесс, нас не покидала. Ведь если даже брать за уборку среднего дома 100 долларов, который вобщемто занимает убрать 4 часа. Заплатить работнику 10 долларов в час. То в карман пойдет 60.
В принципе, у нас уже все готово - фиктишес бизнесс нейм, лицензия, иншуренс, website, мы в процессе создания LLC, и даже в газету объявление дали, проверить много ли людей согласны выполнять такого рода работу, звонков было безумное колличество и 10 долларов в час как раз на что люди и расчитывают.
А вот дальше что? Вышло объявление в 4 локал газетах. В некоторых из них, наше объявление по housecleaning вообще одно, то есть конкурентов в публикейшене нет. Районы очень приличные. И тишина.... Что же всетаки мы не так делаем? Как же всетаки люди ищут такой сервис? Газеты? Value Pack? Money Mailer? В Yellow pages мы в этом году не попали, поздно было.. Может купить мэйлинг лист, людей из этой эрии, и разослать типа Gift Certificate долларов на 20...
Будем признательны любому совету...
-
- Уже с Приветом
1. Дайте также бесплатное объявление в www.craigslist.org
2. Рекомендации имеют значение.
Do not get high on your own supply
-
- Уже с Приветом
LMT wrote:1. Дайте также бесплатное объявление в www.craigslist.org
спасибо, дали...
-
- Уже с Приветом
Re: House cleaning business
Daria Kazbek wrote:..и даже в газету объявление дали..звонков было безумное колличество
.. объявление в 4 локал газетах. . И тишина.... ...
На что были звонки, а на что не было?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Daria Kazbek wrote:..и даже в газету объявление дали..звонков было безумное колличество
звонки были на объявлкния по работе....много людей хотели бы работать на 10 долларов в час... Звонков на наш сервис пока не одного не было....
-
- Уже с Приветом
Daria Kazbek wrote:Александер wrote:Daria Kazbek wrote:..и даже в газету объявление дали..звонков было безумное колличество
звонки были на объявлкния по работе....много людей хотели бы работать на 10 долларов в час... Звонков на наш сервис пока не одного не было....
90 процентов уборок идут через рекомендации знакомых. В парикмахерской ктото сказал, соседка сказала и т.д.
А вы 10 баксов в час хотите платить на чек или кешем?
-
- Уже с Приветом
krem wrote: 90 процентов уборок идут через рекомендации знакомых. В парикмахерской ктото сказал, соседка сказала и т.д.
А вы 10 баксов в час хотите платить на чек или кешем?
Не одна из моих maids не была по рекомендации от кого либо, я их всегда находила сама. Согласна что referals это очень важный элемент в любом бизнесе, не только в клиненге, но с когото же нужно начинать.
10 долларов, это скорее всего стартовая цена. Возможно будем платить и больше, в зависимости от размера дома и колличества его уборки в месяц.
Любой бизнесс должен иметь бизнесс иншурансе но случай damages, theft и тому подобное, и цена его зависит исключительно от колличества рабочих. В данном случае иншурансе покрывает только работников которые состоят на пэйроле. Так что о кэше и контрактниках речи быть не может. Мы не хотим в дальнейшем иметь бледный вид и платить из своего кармана за халатность человека, который получает "под столом". Ко всему сказанному, все кто сейчас прошел интервью с нами и сидит и ждет вызова по заказа, прошел полный background check. Мы понимаем всю ответственность, того что мы отвечаем за каждого работника, которого мы приведем в чужой дом.
-
- Уже с Приветом
А где вы находитесь географически? Много ли новых людей в вашу местность приезжает? Вот вам такая идея: я живу в городе, где много студентов, в том числе профессиональных школ, т.е. бизнес, медикал и юристы. У них обычно денег больше чем времени, так что сервисом таким многие пользуются. Многие приехали сюда издалека, рекомендаций брать неоткуда, желтыми страницами отучились пользоваться. В начале учебного года везде раздавали листовки с таким клининг сервис, многие тогда были готовы кого-то нового попробовать, хотя бы один раз.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а учитывая другие расходы - то много меньше.Daria Kazbek wrote:После этого, мысль создать такой бизнесс, нас не покидала. Ведь если даже брать за уборку среднего дома 100 долларов, который вобщемто занимает убрать 4 часа. Заплатить работнику 10 долларов в час. То в карман пойдет 60.
..
Но чтобы зарабатывать 3К в месяц, надо убрать 60-70 домов. Это 3 дома в день. А учитывая неравномерность заказов, то нужно иметь приличную армию под ружьем, а это еще доп. расходы...
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
Оле Лукое wrote:Sullen, то есть одна уборка обходится в 40 дол.. Поделитесь, пожалуйста, телефончиком ваших сальвадорцев. Если не трудно, расскажите, что входит в их уборку?
Нет одна уборка обходится в $80
Первая уборка $160 каждая следующая по $80
Входит:
Моют полы (паркет), пылесосят карпед, вытирают пыль (везде, отодвигают телевизор, мебель, со всех шкафов и полок), моют макровей, плиту, каунтеры, столы стулья, холодильник (снаружи), полная уборка в ванных (у меня 2 полных в одной джекузи и ½), моют кафель на каминах (у меня их 2 и кафель черный, самим отмыть большая проблема), моют blinds (окон 10).
Politicians prefer unarmed peasants.
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
Оле Лукое wrote:Спасибо, Sullen! А телефончик-то дадите? В ЛС или здесь.
Телефон конечно дам, но только в понедельник, сегодня я не дома, а их телефон с собой не ношу. Территориально вам подходит? Только это контора, а поставят они на ваш контракт тех же, я не знаю. Хотя, я пошлю Вам как их зовут, а вы сами договоритесь, ребята они хорошие, работу делают хорошо, ничего никогда не пропадало.
Politicians prefer unarmed peasants.
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
Давно не отвечала, РАБОТА идет полным путем...
Вот убрали 2 мои девочки 2 разных дома... Каждый из них был по 3500 sqf, ушло у них на это 5 часов, заплатили 160 баксов за каждый... 110 мы положили в карман.. После этого от этих 2х семей уже 4 рефералс.. Дома больше, по 4000 sqf. На такой дом нужно посылать 2 человека, стоит уборка 180, у 2х девочека уходит убрать такой дом 3 часа, 120 у меня в кармане от каждого дома. Уборка проводится каждую неделю. Бывают и залетные, так на один раз..Или мувинг аут, то это еще дороже стоит, так как грязи больше.. Даже если убирать 2 дома в день и класть в карман по крайней мере 200 долларов, то даже за 25 дней это получается 5 штук, расходы? только всякие губки, моющие средства и тому подобное покупается в COSTCO, Big Lots, Pick and save, 99 c, магазинах....Смысл этого бизнесса в приобретении постоянных клиентов, которые так скажем будут у тебя на постоянном расписании, которое ты уже будешь знать заранее.. Большой армии уборщиков ну нужно иметь достаточно иметь 4-5 человек, которые будут на графике, который уже будет известен и им и нам.. тогда вооще головной боли не будет...
Александер wrote:а учитывая другие расходы - то много меньше.Daria Kazbek wrote:После этого, мысль создать такой бизнесс, нас не покидала. Ведь если даже брать за уборку среднего дома 100 долларов, который вобщемто занимает убрать 4 часа. Заплатить работнику 10 долларов в час. То в карман пойдет 60.
..
Но чтобы зарабатывать 3К в месяц, надо убрать 60-70 домов. Это 3 дома в день. А учитывая неравномерность заказов, то нужно иметь приличную армию под ружьем, а это еще доп. расходы...
Вот убрали 2 мои девочки 2 разных дома... Каждый из них был по 3500 sqf, ушло у них на это 5 часов, заплатили 160 баксов за каждый... 110 мы положили в карман.. После этого от этих 2х семей уже 4 рефералс.. Дома больше, по 4000 sqf. На такой дом нужно посылать 2 человека, стоит уборка 180, у 2х девочека уходит убрать такой дом 3 часа, 120 у меня в кармане от каждого дома. Уборка проводится каждую неделю. Бывают и залетные, так на один раз..Или мувинг аут, то это еще дороже стоит, так как грязи больше.. Даже если убирать 2 дома в день и класть в карман по крайней мере 200 долларов, то даже за 25 дней это получается 5 штук, расходы? только всякие губки, моющие средства и тому подобное покупается в COSTCO, Big Lots, Pick and save, 99 c, магазинах....Смысл этого бизнесса в приобретении постоянных клиентов, которые так скажем будут у тебя на постоянном расписании, которое ты уже будешь знать заранее.. Большой армии уборщиков ну нужно иметь достаточно иметь 4-5 человек, которые будут на графике, который уже будет известен и им и нам.. тогда вооще головной боли не будет...
-
- Уже с Приветом
Sullen wrote:У меня убираются 4 человека из Сальвадора. Нанял по рекомендации, плачу $80, убирают через неделю, уборка занимает примерно 4.5 часа. Вся химия и оборудование их. Получается, что я плачу меньше чем $10 в час.
Мои клиенты очень пики, они всякую шелупонь в дом не пустят.. Им очень льстит что у моих работников был бэкграунд чек.. И что они все профессионалы и работали горничными в гостиницах, где вообще всех проверяют... Была клиентша, которая так и сказала, "покажи лицензие, страховку и бэкграунд ческ на того кого ты в мой дом привозишь" - показали.
-
- Уже с Приветом
Daria Kazbek wrote:Sullen wrote:У меня убираются 4 человека из Сальвадора. Нанял по рекомендации, плачу $80, убирают через неделю, уборка занимает примерно 4.5 часа. Вся химия и оборудование их. Получается, что я плачу меньше чем $10 в час.
Мои клиенты очень пики, они всякую шелупонь в дом не пустят.. Им очень льстит что у моих работников был бэкграунд чек.. И что они все профессионалы и работали горничными в гостиницах, где вообще всех проверяют... Была клиентша, которая так и сказала, "покажи лицензие, страховку и бэкграунд ческ на того кого ты в мой дом привозишь" - показали.
Кстате, мой дом убирают только мои девочки.. А у меня повсюду могут просто так лежать деньги, драгоценности, разного рода важных бумажек и тому подобное... Я могу спокойно уйти из дома и не беспокоится не очем, что что то пропадет...
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом