House cleaning business

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Daria Kazbek
Уже с Приветом

House cleaning business

Post by Daria Kazbek »

Всем привет!
Идея иметь такой бизнесс стара как мир. Но нас натолкнул на это личный опыт. Несколько раз просто вызывала по объявлению из газеты разных тетечек. Эстимэйт давали от 150 - до 200 баксов, я за голову хваталась. Думаю надо попробовать какую нибудь посерьезней компанию. Вызвали MolyMaids. Эстимейт был 280. И все это цены за разовую уборку в месяц. Но более ужасная реакция была когда после ремонта, нам нужно было убрать пыль после цеклевания полов. Скажу честно, пыли было много, но когда пришли оценивать, я была в шоке - 800 баксов...
После этого, мысль создать такой бизнесс, нас не покидала. Ведь если даже брать за уборку среднего дома 100 долларов, который вобщемто занимает убрать 4 часа. Заплатить работнику 10 долларов в час. То в карман пойдет 60.
В принципе, у нас уже все готово - фиктишес бизнесс нейм, лицензия, иншуренс, website, мы в процессе создания LLC, и даже в газету объявление дали, проверить много ли людей согласны выполнять такого рода работу, звонков было безумное колличество и 10 долларов в час как раз на что люди и расчитывают.
А вот дальше что? Вышло объявление в 4 локал газетах. В некоторых из них, наше объявление по housecleaning вообще одно, то есть конкурентов в публикейшене нет. Районы очень приличные. И тишина.... Что же всетаки мы не так делаем? Как же всетаки люди ищут такой сервис? Газеты? Value Pack? Money Mailer? В Yellow pages мы в этом году не попали, поздно было.. Может купить мэйлинг лист, людей из этой эрии, и разослать типа Gift Certificate долларов на 20...
Будем признательны любому совету...
LMT
Уже с Приветом

Post by LMT »

1. Дайте также бесплатное объявление в www.craigslist.org
2. Рекомендации имеют значение.
Do not get high on your own supply
Daria Kazbek
Уже с Приветом

Post by Daria Kazbek »

LMT wrote:1. Дайте также бесплатное объявление в www.craigslist.org
2. Рекомендации имеют значение.

спасибо, дали...
Александер
Уже с Приветом

Re: House cleaning business

Post by Александер »

Daria Kazbek wrote:..и даже в газету объявление дали..звонков было безумное колличество
.. объявление в 4 локал газетах. . И тишина.... ...

На что были звонки, а на что не было?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Daria Kazbek
Уже с Приветом

Post by Daria Kazbek »

Александер wrote:
Daria Kazbek wrote:..и даже в газету объявление дали..звонков было безумное колличество

звонки были на объявлкния по работе....много людей хотели бы работать на 10 долларов в час... Звонков на наш сервис пока не одного не было....
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

Daria Kazbek wrote:
Александер wrote:

звонки были на объявлкния по работе....много людей хотели бы работать на 10 долларов в час... Звонков на наш сервис пока не одного не было....

90 процентов уборок идут через рекомендации знакомых. В парикмахерской ктото сказал, соседка сказала и т.д.

А вы 10 баксов в час хотите платить на чек или кешем?
Daria Kazbek
Уже с Приветом

Post by Daria Kazbek »

krem wrote: 90 процентов уборок идут через рекомендации знакомых. В парикмахерской ктото сказал, соседка сказала и т.д.

А вы 10 баксов в час хотите платить на чек или кешем?

Не одна из моих maids не была по рекомендации от кого либо, я их всегда находила сама. Согласна что referals это очень важный элемент в любом бизнесе, не только в клиненге, но с когото же нужно начинать.

10 долларов, это скорее всего стартовая цена. Возможно будем платить и больше, в зависимости от размера дома и колличества его уборки в месяц.

Любой бизнесс должен иметь бизнесс иншурансе но случай damages, theft и тому подобное, и цена его зависит исключительно от колличества рабочих. В данном случае иншурансе покрывает только работников которые состоят на пэйроле. Так что о кэше и контрактниках речи быть не может. Мы не хотим в дальнейшем иметь бледный вид и платить из своего кармана за халатность человека, который получает "под столом". Ко всему сказанному, все кто сейчас прошел интервью с нами и сидит и ждет вызова по заказа, прошел полный background check. Мы понимаем всю ответственность, того что мы отвечаем за каждого работника, которого мы приведем в чужой дом.
Toto
Уже с Приветом

Post by Toto »

А где вы находитесь географически? Много ли новых людей в вашу местность приезжает? Вот вам такая идея: я живу в городе, где много студентов, в том числе профессиональных школ, т.е. бизнес, медикал и юристы. У них обычно денег больше чем времени, так что сервисом таким многие пользуются. Многие приехали сюда издалека, рекомендаций брать неоткуда, желтыми страницами отучились пользоваться. В начале учебного года везде раздавали листовки с таким клининг сервис, многие тогда были готовы кого-то нового попробовать, хотя бы один раз.
Daria Kazbek
Уже с Приветом

Post by Daria Kazbek »

РЕБЯТА!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!!!!!!!!
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

Daria Kazbek wrote:РЕБЯТА!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!!!!!!!!

Подробности!?!?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Daria Kazbek wrote:После этого, мысль создать такой бизнесс, нас не покидала. Ведь если даже брать за уборку среднего дома 100 долларов, который вобщемто занимает убрать 4 часа. Заплатить работнику 10 долларов в час. То в карман пойдет 60.
..
а учитывая другие расходы - то много меньше.
Но чтобы зарабатывать 3К в месяц, надо убрать 60-70 домов. Это 3 дома в день. А учитывая неравномерность заказов, то нужно иметь приличную армию под ружьем, а это еще доп. расходы...
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Мы тоже так прикинули, что 100 домов в месяц - это уже приличный объем РАБОТЫ (а за меньшее и стоит ли браться?). Или по 5-6 оплаченных заказов в день.
Если только этот бизнес как подработку для супруги рассмотреть?
Control your destiny or someone else will
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

У меня убираются 4 человека из Сальвадора. Нанял по рекомендации, плачу $80, убирают через неделю, уборка занимает примерно 4.5 часа. Вся химия и оборудование их. Получается, что я плачу меньше чем $10 в час.
Politicians prefer unarmed peasants.
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

Sullen, то есть одна уборка обходится в 40 дол.. Поделитесь, пожалуйста, телефончиком ваших сальвадорцев. Если не трудно, расскажите, что входит в их уборку?
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Оле Лукое wrote:Sullen, то есть одна уборка обходится в 40 дол.. Поделитесь, пожалуйста, телефончиком ваших сальвадорцев. Если не трудно, расскажите, что входит в их уборку?

Нет одна уборка обходится в $80
Первая уборка $160 каждая следующая по $80
Входит:
Моют полы (паркет), пылесосят карпед, вытирают пыль (везде, отодвигают телевизор, мебель, со всех шкафов и полок), моют макровей, плиту, каунтеры, столы стулья, холодильник (снаружи), полная уборка в ванных (у меня 2 полных в одной джекузи и ½), моют кафель на каминах (у меня их 2 и кафель черный, самим отмыть большая проблема), моют blinds (окон 10).
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

Спасибо, Sullen! А телефончик-то дадите? В ЛС или здесь.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Оле Лукое wrote:Спасибо, Sullen! А телефончик-то дадите? В ЛС или здесь.

Телефон конечно дам, но только в понедельник, сегодня я не дома, а их телефон с собой не ношу. Территориально вам подходит? Только это контора, а поставят они на ваш контракт тех же, я не знаю. Хотя, я пошлю Вам как их зовут, а вы сами договоритесь, ребята они хорошие, работу делают хорошо, ничего никогда не пропадало.
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

Спасибо! Я подожду :D Помощь с уборкой мне к осени понадобится.
Daria Kazbek
Уже с Приветом

Post by Daria Kazbek »

Давно не отвечала, РАБОТА идет полным путем...

Александер wrote:
Daria Kazbek wrote:После этого, мысль создать такой бизнесс, нас не покидала. Ведь если даже брать за уборку среднего дома 100 долларов, который вобщемто занимает убрать 4 часа. Заплатить работнику 10 долларов в час. То в карман пойдет 60.
..
а учитывая другие расходы - то много меньше.
Но чтобы зарабатывать 3К в месяц, надо убрать 60-70 домов. Это 3 дома в день. А учитывая неравномерность заказов, то нужно иметь приличную армию под ружьем, а это еще доп. расходы...

Вот убрали 2 мои девочки 2 разных дома... Каждый из них был по 3500 sqf, ушло у них на это 5 часов, заплатили 160 баксов за каждый... 110 мы положили в карман.. После этого от этих 2х семей уже 4 рефералс.. Дома больше, по 4000 sqf. На такой дом нужно посылать 2 человека, стоит уборка 180, у 2х девочека уходит убрать такой дом 3 часа, 120 у меня в кармане от каждого дома. Уборка проводится каждую неделю. Бывают и залетные, так на один раз..Или мувинг аут, то это еще дороже стоит, так как грязи больше.. Даже если убирать 2 дома в день и класть в карман по крайней мере 200 долларов, то даже за 25 дней это получается 5 штук, расходы? только всякие губки, моющие средства и тому подобное покупается в COSTCO, Big Lots, Pick and save, 99 c, магазинах....Смысл этого бизнесса в приобретении постоянных клиентов, которые так скажем будут у тебя на постоянном расписании, которое ты уже будешь знать заранее.. Большой армии уборщиков ну нужно иметь достаточно иметь 4-5 человек, которые будут на графике, который уже будет известен и им и нам.. тогда вооще головной боли не будет...
Daria Kazbek
Уже с Приветом

Post by Daria Kazbek »

Sullen wrote:У меня убираются 4 человека из Сальвадора. Нанял по рекомендации, плачу $80, убирают через неделю, уборка занимает примерно 4.5 часа. Вся химия и оборудование их. Получается, что я плачу меньше чем $10 в час.

Мои клиенты очень пики, они всякую шелупонь в дом не пустят.. Им очень льстит что у моих работников был бэкграунд чек.. И что они все профессионалы и работали горничными в гостиницах, где вообще всех проверяют... Была клиентша, которая так и сказала, "покажи лицензие, страховку и бэкграунд ческ на того кого ты в мой дом привозишь" - показали.
Daria Kazbek
Уже с Приветом

Post by Daria Kazbek »

Daria Kazbek wrote:
Sullen wrote:У меня убираются 4 человека из Сальвадора. Нанял по рекомендации, плачу $80, убирают через неделю, уборка занимает примерно 4.5 часа. Вся химия и оборудование их. Получается, что я плачу меньше чем $10 в час.

Мои клиенты очень пики, они всякую шелупонь в дом не пустят.. Им очень льстит что у моих работников был бэкграунд чек.. И что они все профессионалы и работали горничными в гостиницах, где вообще всех проверяют... Была клиентша, которая так и сказала, "покажи лицензие, страховку и бэкграунд ческ на того кого ты в мой дом привозишь" - показали.

Кстате, мой дом убирают только мои девочки.. А у меня повсюду могут просто так лежать деньги, драгоценности, разного рода важных бумажек и тому подобное... Я могу спокойно уйти из дома и не беспокоится не очем, что что то пропадет...
LenaSylve
Новичок

Post by LenaSylve »

Daria Kazbek ,

А какая часть дохода уходит на налоги?
Daria Kazbek
Уже с Приветом

Post by Daria Kazbek »

LenaSylve wrote:Daria Kazbek ,

А какая часть дохода уходит на налоги?

Все будет зависить от того какие расходы у нас будут. Больше расходов, меньше налогов...
LenaSylve
Новичок

Post by LenaSylve »

Хороший ответ :)

Удачи в бизнесе, побольше клиентов :D
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Сколько интересно времени уходит на управление таким бизнесом? Вы чем-то еще занимаетесь? И, если все так просто и прибыльно,почему этим не занимается каждый второй мексиканец/одна из ваших "девочек"? :wink:
Control your destiny or someone else will

Return to “Малый бизнес”