Что сделать с миллионом долларов в России?
-
- Ник закрыт как дубликат.
Благодаря стечению многих обстоятельств, у меня возможно появится возможность инвестировать около миллиона долларов (не моих) в бизнес в России.
Вот сейчас сижу и думаю что можно было бы предпринять, решил спросить совета.
Итак что бы вы сделали в России с миллионом долларов?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Что сделать с миллионом долларов в России?
Seryi wrote:Благодаря стечению многих обстоятельств, у меня возможно появится возможность инвестировать около миллиона долларов (не моих) в бизнес в России.
Условия инвестирования?
Какая степень риска\возврат интересует?
Насколько я знаю, в России считается более-менее приемлемым возврат от 20%. Один мой знакомый недавно вложил около миллиона в сеть точек быстрого обслуживания в одном городе на Дальнем Востоке. Сама технология содрана с KFC -один в один, даже техника от того же производителя. Название брэнда другое.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DimaDC wrote: Один мой знакомый недавно вложил около миллиона в сеть точек быстрого обслуживания в одном городе на Дальнем Востоке. Сама технология содрана с KFC -один в один, даже техника от того же производителя. Название брэнда другое.
Golden Bird? Magic Burger?
Control your destiny or someone else will
-
- Уже с Приветом
Сам топик он такой.....слегка беспредметный "Киньте мне идею, как заработать еще миллион"
Чтобы инвестировать в Россиию, если этот миллион у Вас не единственный (если единственный....не стОит - глубоко ИМХО) нужно быть железобетонно уверенным в стабильности ситуации,либо рассчитывать получить отдачу уже через несколько месяцев...Например купить 20 Ниссан-Армад/Шеви Тахо (пример) и быстренько их распродать в России. Процентов 20% можно сделать легко. Если все пройдет УДАЧНО
Либо инвестировать на долгий срок, имея серьезные связи в том месте,где инвестируете....На уровне администрации,бандитов,ФСБ
Либо купить на авось подъезд в московской новостройке - вполне может "выстрелить"
Чтобы инвестировать в Россиию, если этот миллион у Вас не единственный (если единственный....не стОит - глубоко ИМХО) нужно быть железобетонно уверенным в стабильности ситуации,либо рассчитывать получить отдачу уже через несколько месяцев...Например купить 20 Ниссан-Армад/Шеви Тахо (пример) и быстренько их распродать в России. Процентов 20% можно сделать легко. Если все пройдет УДАЧНО
Либо инвестировать на долгий срок, имея серьезные связи в том месте,где инвестируете....На уровне администрации,бандитов,ФСБ
Либо купить на авось подъезд в московской новостройке - вполне может "выстрелить"
Control your destiny or someone else will
-
- Удалён за грубость
Seryi wrote:Благодаря стечению многих обстоятельств, у меня возможно появится возможность инвестировать около миллиона долларов (не моих) в бизнес в России.
а чего же не в Молдавию?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Rockport wrote:Golden Bird? Magic Burger?
Не хочу называть
Сорри
-
- Уже с Приветом
-
Держись от России подальше, целее будешь.
Совершенно согласен с Rockport`ом: для инвестиций в бизнес (то есть на долгий срок) одинокий миллион - пустая затея: можно лишишься и миллиона, и ушей.
-
В Россию инвестировать могут только крупные структуры, типа IKEA, METRO и прочие, у которых столько денег, что потеря 10-20 миллионов на российские реалии их не убъёт.
-
Вы же со своим жалким миллиончиком станете жертвой и лёгкой добычей, даже если попытаетесь вложить в котроткую спкулятивную сделку, вроде в жильё на уровне котлована или в автомобили.
-
Так что - в Китай, в Китай...
-
В Россию инвестировать могут только крупные структуры, типа IKEA, METRO и прочие, у которых столько денег, что потеря 10-20 миллионов на российские реалии их не убъёт.
-
Вы же со своим жалким миллиончиком станете жертвой и лёгкой добычей, даже если попытаетесь вложить в котроткую спкулятивную сделку, вроде в жильё на уровне котлована или в автомобили.
-
Так что - в Китай, в Китай...
-
В догонку:
купить на авось подъезд в московской новостройке - вполне может "выстрелить"
-
Оговорка по Фрейду: может "выстрелить" и, скорее всего, контрольным в голову.[/i]
-
Оговорка по Фрейду: может "выстрелить" и, скорее всего, контрольным в голову.[/i]
-
DimaDC wrote:Условия инвестирования?
Какая степень риска\возврат интересует?
Насколько я знаю, в России считается более-менее приемлемым возврат от 20%. Один мой знакомый недавно вложил около миллиона в сеть точек быстрого обслуживания в одном городе на Дальнем Востоке. Сама технология содрана с KFC -один в один, даже техника от того же производителя. Название брэнда другое.
Спасибо за идею.
Условия будут зависеть от того что я предложу инвестору, и предложу ли вообще. Сейчас крутится в голове идея - сделать там что-то типа ticketmaster.com.
К сожалению уже есть конкуренты - kontramarka.ru, но решение которые есть у меня лучше чем у них. Над этим сейчас и думаю.
А топик я создал именно для того чтобы постараться выслушать все идеи, какими дикими бы они не казались.
-
DmTs wrote:а чего же не в Молдавию?
Можно хоть в Гондурас, лишь бы знать что с деньгами делать.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Спасибо за идею.
Условия будут зависеть от того что я предложу инвестору, и предложу ли вообще. Сейчас крутится в голове идея - сделать там что-то типа ticketmaster.com.
К сожалению уже есть конкуренты - kontramarka.ru, но решение которые есть у меня лучше чем у них. Над этим сейчас и думаю.
Это шутка ? Вложить миллион долларов в сервис по продаже БИЛЕТОВ в РОССИИ ???
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DimaDC wrote:Seriy,
На вашем месте я бы сделал рекомендацию вложить деньги в недвижимость.
Необязательно квартиры. Сейчас очень ценятся торговые площади.
Все остальные проекты либо чересчур рискованны, либо включают в себя взаимодействие с криминальными структурами.
Вот тут я согласен.
Лимон зеленых, по нынешним временам - ерунда. Нормального бизнеса не начнешь (ну можно пару магазинчиков, а ля "ларьков" открыть).
В принципе, вижу путь (если Россия) - только в недвижимость. Причем, можно и в квартиры, и в землю, и в дома частные (етим сейчас и занимаются мнгие небольшие компании - скупают по дешевке землю, в том же Подмосковье, или дачи).
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:DimaDC wrote:Seriy,
Все остальные проекты либо чересчур рискованны, либо включают в себя взаимодействие с криминальными структурами.
Причем, можно и в квартиры, и в землю, и в дома частные (етим сейчас и занимаются мнгие небольшие компании - скупают по дешевке землю, в том же Подмосковье, или дачи).
Блин, Yvsobol, найдешь что посоветовать - в землю вкладывать. Это-то как раз самая рисковая, обюрокраченная и криминализированная часть рынка недвижимости.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
-
- Ник закрыт.
Seriy wrote:Благодаря стечению многих обстоятельств, у меня возможно появится возможность инвестировать около миллиона долларов (не моих) в бизнес в России.
Как то сразу на память пришла статья под названием: "Немецкие бизнесмены не хотят иметь дело с Россией"
http://news.ft.com/cms/s/4e66f168-a7a5- ... 511c8.html
Немецкий бизнес прекратил инвестиции в путинскую Россию, не доверия Путину. Впервые с 1999 года снизалось общая сумма капиталовложений в Россию. Шрёдер призывает немцев вкладывать деньги в Россию из-за его личных тесных связей с Путиным, за что он подвергается критике в Германии. Судя по данным за январь и февраль, экономический рост в России замедлился почти в 2 раза по сравнению с 2004 годом, пишет Financial Times.
Это так сказать с ходу, и только 1 страна - Германия. И тут еще не говорилось об опасности инвестирования в россию! Риски просто бешеные! Но Германия не одна страна в которой мало дураков. Инвестиции в россию сокращаются. А местные, наоборот спасаю свои деньги вывозя милларды долларов в банки Европы и США - что и есть правильно.
Ну а теперь вернемся к самому посту:
Начнем пожалуй с того, что инвесторы и финансисты не спрашивают советов по инветсированию (не то что по малым деньгам, но особенно по большим деньгам) на форумах и особенно на непрофессиональных форкмах.
второй момент, это то, что с ходу видно , что человек который так делает не имеет ни финансового образования ни малейшего понятия о инвестициях и выборе инвестициооного проекта.
А это в свою очередь заставляет задать вопрос, есть ли такой человек с лишним миллионом баков (лишним- потому что он чувствует, что может его с определенной долей риска использовать в инвестиционных целях) который просто так вот доверит его тому кто не имеет ни финансового образования, ни плана инвестирования, ни малейших знаний из этой области.
Правильный ответ - нет. Такого человека, который захочет просто так отдать огромные бабки ни на что ни про что - нет (а практика показывает что миллионеры не дураки)!
Так, что "Seriy" не надо рассказывать про некий миллион. И особенно про инветсирование в россию.
Инвестировать надо в экономически и политически стабильные страны: ЕС, США.
-
Мне пока миллион и не доверили именно потому что плана инвестирования у меня нет.
Если появится план, и инвестор его одобрит, вот тогда и доверят. Что касается миллиардов ввозимых/вывозимых из России, а также наличия у меня финансового образования я считаю это абсолютно нерелевантным теме. В налоговых вопросах я разбираюсь довольно хорошо, больше мне ничего знать по финансам не надо.
В общем просто пока что ищутся идеи, которые потом пойдут в разработку для составления плана, и после этого возможно что-то получится.
Итак пока что идей было 2:
1) Фаст-фуд
2) Недвижимость
Если появится план, и инвестор его одобрит, вот тогда и доверят. Что касается миллиардов ввозимых/вывозимых из России, а также наличия у меня финансового образования я считаю это абсолютно нерелевантным теме. В налоговых вопросах я разбираюсь довольно хорошо, больше мне ничего знать по финансам не надо.
В общем просто пока что ищутся идеи, которые потом пойдут в разработку для составления плана, и после этого возможно что-то получится.
Итак пока что идей было 2:
1) Фаст-фуд
2) Недвижимость
-
- Уже с Приветом
lozzy wrote:Yvsobol wrote:DimaDC wrote:Seriy,
Причем, можно и в квартиры, и в землю, и в дома частные (етим сейчас и занимаются мнгие небольшие компании - скупают по дешевке землю, в том же Подмосковье, или дачи).
Блин, Yvsobol, найдешь что посоветовать - в землю вкладывать. Это-то как раз самая рисковая, обюрокраченная и криминализированная часть рынка недвижимости.
Ну..как сказать . Любой бизнес в России в какой то степени рискованный, обюрокраченный и криминальный. Где то больше, где то меньше.
Я имел в виду, что с такой сумой я больше не знаю, что можно сделать? Только в недвижимость или землю (тем более, что у Сержа родители Граждане России, поетому ему земля доступна для покупки ).
-
- Уже с Приветом
Seryi, а кто контролировать дело в России будет ?
Предположим что произошло удачное вложение миллиона в бизнес, открыта фирма A. Все довольны. Внезапно фирма A банкротится, но возникает фирма B, которая занимается тем же. По странному воспадению, директорами там менеджеры из фирмы A. Фирма A последним телодвижением переводит кучу денег фирме B 'за консультации'
Один мой знакомый миллионер в России в своей фирме специально придумывал такие правила, чтобы менеджеры верхнего звена если не ссорились, то были на ножах. Он говорил, что зато может спокойно ехать в отпуск, они не договоряться за его спиной
Предположим что произошло удачное вложение миллиона в бизнес, открыта фирма A. Все довольны. Внезапно фирма A банкротится, но возникает фирма B, которая занимается тем же. По странному воспадению, директорами там менеджеры из фирмы A. Фирма A последним телодвижением переводит кучу денег фирме B 'за консультации'
Один мой знакомый миллионер в России в своей фирме специально придумывал такие правила, чтобы менеджеры верхнего звена если не ссорились, то были на ножах. Он говорил, что зато может спокойно ехать в отпуск, они не договоряться за его спиной
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Dmitry67 wrote:Seryi, а кто контролировать дело в России будет ?
Если из этого всего что-то получится, то я.
Поэтому немаловажно чтобы идея мне нравилась, и мне хотелось бы этим заниматься. То есть лучше ьы чего-то из области ИТ, или хотя бы финансов.
Поспрашивай финансистов. Может на Бирже можно поиграть.