Заточка ножей
-
- Уже с Приветом
Заточка ножей
На eBay иногда пробегают интересные ножи и интересные цены на них, но ножи согласно идиотским законам искуственно затупленны, для того что-бы можно было их не считать оружием. Судя по описанию они из солингеровской стали. Реально-ли такой нож заточить самому. Если реально, то где-бы почитать о том как и что нужно делать?
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Уже с Приветом
Почитай здесь:
http://playground.sun.com/~vasya/index.html
Там и про ножи и про заточку и форум упоминается.
-
- Уже с Приветом
Searcher wrote:Почитай здесь:
Спасибо огромное. Прочитал и много дельных советов нашел.
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
Я себе вот такую игрушку купил сегодня
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Это и есть тот немецкий ?
Что-то рукоять у него больно современно выглядит...
По теме - вот тут еще можно почитать:http://www.vlasenko.ru/1700-nnn/1761-txt.htm
Но я бы на Вашем месте не парился и купил что-то типа Spyderco Tri-Angle, их сейчас несколько фирм делают. Ну и заточка - это ИМХО такое-же исскуство как и игра на скрипке![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
По теме - вот тут еще можно почитать:http://www.vlasenko.ru/1700-nnn/1761-txt.htm
Но я бы на Вашем месте не парился и купил что-то типа Spyderco Tri-Angle, их сейчас несколько фирм делают. Ну и заточка - это ИМХО такое-же исскуство как и игра на скрипке
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Удачи@С.Смирнов
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
YellowMan wrote:Это и есть тот немецкий ?
Но я бы на Вашем месте не парился и купил что-то типа Spyderco Tri-Angle, их сейчас несколько фирм делают. Ну и заточка - это ИМХО такое-же исскуство как и игра на скрипке
Клинок оригинальный, ручка востановленна. У него есть такой-же но с сильно вытертой ручкой. Вообще забавно, но сколько "железа" у народа в штатах есть. Хороший нож это хорошо, но если у него еще история есть, это намного лучше. У меня дома осталась шашка прадедовская, когда ее в руки брал, историю чувствовал.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
YellowMan wrote:А что за эмблема - М в венке ?
Можно снять покрупнее ? И надпись на клинке...
Как прийдет посылка домой, сниму крупнее. Это лучший снимок из тех что были. Он еще несколько фоток до реставрации выслал, как он оригинально выглядел. Надпись Blut und Ehre (Blood and Honnor)
-
- Уже с Приветом
То что на картинке очень похоже на т.н. Hitler Jugend нож, выдаваемый с 1935 года.
Надпись появилась в 1937 году, но вот насчет буквы М я сильно сомневаюсь что она была на оригинальных ножах. Может быть аббревиатура RZM и год выпуска. RZ отдельно и внизу М, образующая круг вокруг RZ.
Цена такого ножа в отличном состоянии сейчас легко переваливает за 500-600 баксов.
Надпись появилась в 1937 году, но вот насчет буквы М я сильно сомневаюсь что она была на оригинальных ножах. Может быть аббревиатура RZM и год выпуска. RZ отдельно и внизу М, образующая круг вокруг RZ.
Цена такого ножа в отличном состоянии сейчас легко переваливает за 500-600 баксов.
Удачи@С.Смирнов
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Интересно... С месяц назад был на оружейной выставке (по сути это скорее ярмарка), там этих гитлер-юнген ножей просто завались было... Цен не помню.
Это реплики новые. Их в и-нете за 9.99 навалом. Кстати, вот что интересно, все эти ножи со свастикой. Она не запрещена на США?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну если продавец не говорит правды и реплика полная (включая все надписи и детали) - то по внешнему виду и цене.
Ножи которым 70 лет, даже если и ни разу не доставались с полки, никогда не будут выглядеть так-же как и совершенно новые ножи.
Тем более что Гитлер Юнгерт ножи не блистали ничем особым - ни сталью, не вычурностью отделки или формой клинка. Обычный нож, который выдавался вместе со значком и повязкой как отличительный знак причастности так сказать...
Глваное, чтобы до 42-43 года был - позже у немцев начались проблемы с хорошей сталью, ее просто не хватало для армии.
Ножи которым 70 лет, даже если и ни разу не доставались с полки, никогда не будут выглядеть так-же как и совершенно новые ножи.
Тем более что Гитлер Юнгерт ножи не блистали ничем особым - ни сталью, не вычурностью отделки или формой клинка. Обычный нож, который выдавался вместе со значком и повязкой как отличительный знак причастности так сказать...
Глваное, чтобы до 42-43 года был - позже у немцев начались проблемы с хорошей сталью, ее просто не хватало для армии.
Удачи@С.Смирнов
-
- Уже с Приветом
YellowMan wrote:Ну если продавец не говорит правды и реплика полная (включая все надписи и детали) - то по внешнему виду и цене.
Я бы еще добавил что это кусок истории. Хороший кортик эсэсовский на аукционе за 4500 ушел вчера. Я пока не такой любитель старины:-) Так что пока безболезненый потолок 200-300.
Кстати, YellowMan, ты не прав. У меня жена историк-искуствовед, а первые 2 года архиОлухом была с ее слов, так вот у них в музее и тем более у ее руководительницы, профессора, дома несколько клинков дамасских было, как будт-то только из под молота вышли. Идеально сохранились.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
YellowMan wrote:Вполне может быть - но увы, немецкий пионерский ножик это не выкованный вручную клинок.
Да и не думаю я что ничего нельзя было заметить - уж сколько я клинков старинных передержал в руках - всегда можно было найти нюансы.
Это так. Довелось подержать кованый клинок арабский, на который бросаешь волос и он разрубается. Эх хорошо было иметь друзей археологов и историков.
-
- Уже с Приветом
Довелось подержать кованый клинок арабский, на который бросаешь волос и он разрубается
Бродяга, я сам люблю и умею заливать - но вы уж простите, во всем нужно знать чувство меры
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Ну никогда я не поверю что что-то стальное можно наточить до такой остроты чтобы оно разрезало упавший на него волос/елковый платок/перо птицы и прочие предматы
ИМХО все это идет от популярной легенды о встрече Ричарда с Саладином во время мирных переговоров про будущее гробв Господня.
Где якобы Ричард для демонстрации мощи английского оружия перерубил двуручным мечом железное копье, а Саладин в ответ вытащил свои платок, подкинул и перерубил его саблей. Или по утверждениям особых фанатов платок упал на клинок и сам разрезался.
Тут как-бы присутствуют два момента, заставляющих сильно сомневаться в этой истории - во первых, неизвестно, была ли такая встреча доподлинно. Если нет уверенности про встречу то откуда такие интимные подробности ?
Второе - и Ричард и Саладин были мужики весьма и весьма серьезные - нашла как говориться коса на камень. Врядли они бы на встрече стали бы меряться у кого письки толще и как дети рубить все подряд
Хотя это похоже не характер Ричарда как его описывают современники - глуп, спесив, смел, склонен к безрассудным поступкам. Что собственно и привел к тому что он профукал Англию. Ну да это уже совсем другая история
А по поводу волоса - ну не верю я. В разрубленный платок - верю, в мягкое железное копье, перерубленное тяжелым мечом с правильной закалкой - верю, в упавший волос - нет.
Удачи@С.Смирнов
-
- Уже с Приветом
YellowMan wrote:Довелось подержать кованый клинок арабский, на который бросаешь волос и он разрубается
Бродяга, я сам люблю и умею заливать - но вы уж простите, во всем нужно знать чувство меры![]()
Ну никогда я не поверю что что-то стальное можно наточить до такой остроты чтобы оно разрезало упавший на него волос/елковый платок/перо птицы и прочие предматы
ИМХО все это идет от популярной легенды о встрече Ричарда с Саладином во время мирных переговоров про будущее гробв Господня.
Где якобы Ричард для демонстрации мощи английского оружия перерубил двуручным мечом железное копье, а Саладин в ответ вытащил свои платок, подкинул и перерубил его саблей. Или по утверждениям особых фанатов платок упал на клинок и сам разрезался.
Тут как-бы присутствуют два момента, заставляющих сильно сомневаться в этой истории - во первых, неизвестно, была ли такая встреча доподлинно. Если нет уверенности про встречу то откуда такие интимные подробности ?
Второе - и Ричард и Саладин были мужики весьма и весьма серьезные - нашла как говориться коса на камень. Врядли они бы на встрече стали бы меряться у кого письки толще и как дети рубить все подряд
Хотя это похоже не характер Ричарда как его описывают современники - глуп, спесив, смел, склонен к безрассудным поступкам. Что собственно и привел к тому что он профукал Англию. Ну да это уже совсем другая история
А по поводу волоса - ну не верю я. В разрубленный платок - верю, в мягкое железное копье, перерубленное тяжелым мечом с правильной закалкой - верю, в упавший волос - нет.
Ну не совсем что-бы отпустил и он упал. Если один конец волоса в руке держать, второй свободный , и провести им по лезию или "ударить" по лезвию, то волос разрезается. Вот теперь понлная правда.
-
- Уже с Приветом