Документы для H1B интервью

Визы, паспорта и т.д.
andrei99

Post by andrei99 »

Уже задавал этот вопрос на форуме у Эдика, но получилось как в том анекдоте:

Пациент: -- Доктор, меня все игнорируют
Доктор: -- Следующий...

---

Пришел approval, собираюсь идти в посольство за H1B. Возник вопрос по поводу подтверждения опыта работы.

Итак: Я декларирую 5 лет опыта работы в 3 компаниях. О первой у меня есть запись в трудовой, со второй - два reference letters, от третьей (где работаю в настоящий момент) - запись в трудовой и письмо о том что я у них работаю с такого-то года в такой-то должности.

Вопрос: насколько критично иметь рекомендацию именно от ПОСЛЕДНЕГО employera? И прокатит ли мой набор документов (копии дипломов, сертификаты и другие документы перечисленные на US Embassy web site имеются)?

------------------
andrei
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

===========
[i:4f5b9afdd5]Вопрос: насколько критично иметь рекомендацию именно от ПОСЛЕДНЕГО employera?
[/i:4f5b9afdd5]
===========
Ни на сколько не критично. От какого есть, от такого и неси. Можешь вообще рекомендацию не нести, если можешь подтвердить опыт своей работы каким-нибудь другим способом.

===========
[i:4f5b9afdd5]И прокатит ли мой набор документов (копии дипломов, сертификаты и другие документы перечисленные на US Embassy web site имеются)?
[/i:4f5b9afdd5]
===========
Насчет прокатит не прокатит, я тебе расскажу как у меня было, а выводы ты делай сам.

Пришел я в первый день сдавать документы (имея их все по списку в наличии). Заплатил $45 в окошко номер раз, дождался своей очереди в окошко номер три. Подхожу и начинаю подавать документы в том порядке в каком тетка их называет, все идет нормально пока дело не доходит до I-129. Она говорит давай I-129 и сопутствующие документы. Я ей показываю копию I-129, Labor Condition Application, письмо от эмплоера в INS, описание деятельности компании и прочую лабуду. Она говорит я у вас документы не приму, потому что документов у вас недобор. Я в полном ох..нии спрашиваю чего именно не хватает, на что получаю вполне веселый ответ в духе "ваш работодатель обязан это знать". Пытаюсь все же добиться более конкретного ответа, на что получаю бумажку со списком необходимых документов (которую я бы ей и так наизусть с любой буквы рассказал) в которой обводит ручкой фразу "I-129 и сопутствующие документы". Мда, ситуация конечно кардинально проясняется. Говорю ей что я все равно не понимаю каких именно из "сопутствующих документов" не хватает. На что она, всем своим видом показывая как я ее задрал, говорит что не хватает Labor Certification. Я ее спрашиваю не имеет ли она ввиду Labor Condition Application, копию которой я ей уже показывал (поскольку про бумажку с названием Labor Certification я нигде ни раньше ни позже ничего не слышал и даже намеков не встречал, imho тетка просто гнала безбожно) Она говорит что она имеет ввиду то что она имеет ввиду, а я могу отправляться за недостающими документами. Поскольку ехать обратно за 3500 км. за некими мифическими недостающими документами мне особо не хотелось, то я начал продвигать идею насчет того что может эти бумаги которые ей нужны находятся в запечатанном пакете. После 5 минутного препирательства тетка пакет вскрыть согласилась и порывшись там победно сообщила мне что все остается в силе, бумажек не хватает, опечатала пакет посольской печатью, вернула мне и пожелала счастливого пути.

Ну вышел я на свежий воздух, покурил задумчиво, перебрал в голове весь запас матерных слов какой знал и пошел в гостиницу селиться. Накатал факс эмплоеру, так мол и так бумажек не хватает а каких ты "обязан знать". Через некоторое время он как давай гнать послания на тридцать с лишним листов, наглухо блокируя работу гостиничного узла связи [img:4f5b9afdd5]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:4f5b9afdd5]. Прислал выдержку из I-129 instructions booklet OMB N 1115-0168 из которой следовало что все бумажки которые нужны, у меня в наличии имеются.

В общем не придумал я ничего лучше как на следующий день пойти опять в посольство с тем же самым набором документов (такое сибирское мужичье упрямство). Отстоял опять очередь, сую опять документы в окошко, все идет хорошо, проехали I-129 etc., дело доходит до запечатанного пакета. Тетка видит посольскую печать и спрашивает "вы у нас уже были?". Ну конечно говорю, был, не далее как вчера. А что, говорит, никак бумажек у вас каких нехватало? Так точно, говорю, нехватало Labor Condition Application (блин, а че еще было говорить? Хорошо хоть это в голову пришло). Тетка говорит а ну ка, дайте ка мне на нее взглянуть повнимательнее. Посмотрела, повертела и говорит - все нормально, идите берите талон на интервью.

Вот такие дела Андрей. Так что гадать прокатит не прокатит - бесполезно, они там под настроение работают.

Return to “Эмиграция”