фаршированный перец

Все, что вкусно.
User avatar
Lite
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 4877
Joined: 18 Mar 2005 04:49
Location: SPb -->MD

фаршированный перец

Post by Lite »

Народ, кто чего знает? Вот я тут в почитала архив 2х летней давности. Забавно - там тоже кто-то задал этот вопрос, но топик как раз и закончился.
А вопрос такой.
Я купила красные перцы, хорошие, но ооочень большие. В кастрюлю
на попа просто не встанут. Так вот, кто-нибудь когда-нибудь
тушил фаршированные перцы в духовке? И если да, то при какой
температуре и в каком соусе?
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Если не влезают, можно разрезать их вдоль - такими лодочками, тады и в духовку и куда угодно можно пихать.
Насчет фарша - ну кто как делает. Традиционно мяс. фарш с рисом. Я делаю без риса - сырои мяснои фарш с овощами (лук, морковь, притушенные до полуготовности), специи. Начинили, положили, сверху кружок помидора, можно сыром посыпать. :gen1:
User avatar
Lite
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 4877
Joined: 18 Mar 2005 04:49
Location: SPb -->MD

Post by Lite »

Katyusha2 wrote:Если не влезают, можно разрезать их вдоль - такими лодочками, тады и в духовку и куда угодно можно пихать.
Насчет фарша - ну кто как делает. Традиционно мяс. фарш с рисом. Я делаю без риса - сырои мяснои фарш с овощами (лук, морковь, притушенные до полуготовности), специи. Начинили, положили, сверху кружок помидора, можно сыром посыпать. :gen1:


Катюша, а соус какой? И температура?
Или вообще без соуса?
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

I_am_at_home wrote:
Katyusha2 wrote:Если не влезают, можно разрезать их вдоль - такими лодочками, тады и в духовку и куда угодно можно пихать.
Насчет фарша - ну кто как делает. Традиционно мяс. фарш с рисом. Я делаю без риса - сырои мяснои фарш с овощами (лук, морковь, притушенные до полуготовности), специи. Начинили, положили, сверху кружок помидора, можно сыром посыпать. :ген1:


Катюша, а соус какой? И температура?
Или вообще без соуса?


Я без соуса делаю. Я борюсь за сокращение калорий, там где можно. :umnik1: С намешанными внутрь овощами очень даже сочно выходит, даже если брать очень lean мсяо. Ну а если мсяо взять не очень lean, то ваще будет сочно, засчет евойной жирности.
:)
User avatar
Lite
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 4877
Joined: 18 Mar 2005 04:49
Location: SPb -->MD

Post by Lite »

Спасибо, Катюша, так и исполним! :)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Про t забыла. Думаю, можно на 375-390F, минут на 35-40.. Я всегда на глаз, потом потыкать его, чтоб сок не розовыи тек. :umnik1:
User avatar
Lite
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 4877
Joined: 18 Mar 2005 04:49
Location: SPb -->MD

Post by Lite »

Katyusha2 wrote:Про t забыла. Думаю, можно на 375-390F, минут на 35-40.. Я всегда на глаз, потом потыкать его, чтоб сок не розовыи тек. :umnik1:


Ага! И еще - а вы его сверху фольгой накрываете? А то темп.-то
большая.
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

А я стала фарш слегка прожаривать перед тем как в перчики класть. Мне кааатся так вкуснее получается. И делала всегда с зелеными перчиками. А с красными вкуснее получается?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
Tama
Уже с Приветом
Posts: 493
Joined: 11 Jan 2001 10:01
Location: Minsk-MA-RI-CT-MO

Post by Tama »

Я делаю в слоу кукере. Получается вкуснее, чем просто на плите.
Перчик покупаю итальянский, который мельче, зеленоватый, тонкошкурный. :)
А морковку и один красный перчик режу и посыпаю сверху для запаха. Воды не добавляю практически, буквально три столовые ложки, чтобы дно было мокрым, а потом сок все пускает.
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

И мои 2 копейки...
Я с разными видами мяса пробовала перец, больше всего понравилось с ground veal или turkey, очень нежно и не жирно.
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Моя бабушка фаршировала смесью (5х50) свиного и говяжего фарша, добавляла весьма много лука (мелко), а соус делала из смеси воды, сметаны и любого томатного соуса, все примерно 1:1:1. Я тоже так делаю, только в соус еще всегда добавляю "Вегету", она хоть и неполезная, но очень вкусная.
Катрин
Уже с Приветом
Posts: 829
Joined: 01 Jan 2003 20:28
Location: MA

Post by Катрин »

Я наловчилась тушить фаршированные (фарш+жареные лук/морковь+рис) перцы в утятнице (кажется, так эта штука называется... :oops: ) на плите...
Закладываю перцы, поливаю на дно немного раст.масла, заливаю (чтобы полностью утопить перцы) соусом из томатной пасты(кетчуп/томатный сок) с майонезом(сметаной/сливками)...ну и соль, перчик по вкусу...

"Постный" вариант - фаршировать перцы тем же , но без фарша...и заливать томатным соком/соусом...

Очень даже не плохо!.. :umnik1: :mrgreen:
О, не играй так грозно на баяне ...
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

I_am_at_home wrote:
Katyusha2 wrote:Про т забыла. Думаю, можно на 375-390Ф, минут на 35-40.. Я всегда на глаз, потом потыкать его, чтоб сок не розовыи тек. :умник1:


Ага! И еще - а вы его сверху фольгой накрываете? А то темп.-то
большая.


Только если румянится начнут слишком сильно...
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Ochen vkusno poluchaetsya, esli v kazhdii perec vmeste s farshem polozhit po gribochku :D
User avatar
Lite
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 4877
Joined: 18 Mar 2005 04:49
Location: SPb -->MD

Post by Lite »

Отчет о проделанной работе.
Запекла в духовке, с индеечным фаршем, сверху обмазала сметаной.
Народ умял с восторгом. По-моему, вкуснее, чем тушеные в
кастрюле, потому что перец не разварился.
Спасибо за совет!
User avatar
lanita
Уже с Приветом
Posts: 505
Joined: 03 Mar 2003 07:20
Location: USA, California

Post by lanita »

InnaBB wrote:А я стала фарш слегка прожаривать перед тем как в перчики класть. Мне кааатся так вкуснее получается. И делала всегда с зелеными перчиками. А с красными вкуснее получается?

Попробуйте вместо фарша лук поджарить до золотистости- тоже очень вкусно получается (облизывающийся смайлик).
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

I_am_at_home wrote:Отчет о проделанной работе.
Запекла в духовке, с индеечным фаршем, сверху обмазала сметаной.
Народ умял с восторгом. По-моему, вкуснее, чем тушеные в
кастрюле, потому что перец не разварился.
Спасибо за совет!


Маладэц! :)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

InnaBB wrote:А я стала фарш слегка прожаривать перед тем как в перчики класть. Мне кааатся так вкуснее получается. И делала всегда с зелеными перчиками. А с красными вкуснее получается?


Мои муж любит цветные. Оранжевые при чем предпочитает больше всех. 8O :D Я какие угодно могу. :mrgreen:
SvetaZ
Уже с Приветом
Posts: 628
Joined: 04 Oct 2004 19:09
Location: MD

Post by SvetaZ »

Tama wrote:Я делаю в слоу кукере. Получается вкуснее, чем просто на плите.
Перчик покупаю итальянский, который мельче, зеленоватый, тонкошкурный. :)
А морковку и один красный перчик режу и посыпаю сверху для запаха. Воды не добавляю практически, буквально три столовые ложки, чтобы дно было мокрым, а потом сок все пускает.


Сколько времени вы готовите перец в слоу кукере? Я первый раз приготовила несколько дней назад, 6 часов на high, и он у меня получился переваренный.
User avatar
осторожная
Уже с Приветом
Posts: 4735
Joined: 24 Mar 2005 16:01
Location: 812 -> 201

Post by осторожная »

I_am_at_home,
а еще можно делать перцы поставленными на попа в воке.
Я всегда делаю в воке под крышкой, в воде с небольшим количеством бульонного порошка.
User avatar
lanita
Уже с Приветом
Posts: 505
Joined: 03 Mar 2003 07:20
Location: USA, California

Post by lanita »

SvetaZ wrote:
Tama wrote:Я делаю в слоу кукере. Получается вкуснее, чем просто на плите.
Перчик покупаю итальянский, который мельче, зеленоватый, тонкошкурный. :)
А морковку и один красный перчик режу и посыпаю сверху для запаха. Воды не добавляю практически, буквально три столовые ложки, чтобы дно было мокрым, а потом сок все пускает.


Сколько времени вы готовите перец в слоу кукере? Я первый раз приготовила несколько дней назад, 6 часов на high, и он у меня получился переваренный.


6 часов на high очень много, не больше двух точно, даже меньше, побробуйте как рис готов- все. Я мясо кусочками если на high то меньше чем два часа готовлю.
Irina_23
Уже с Приветом
Posts: 627
Joined: 06 Sep 2004 03:50
Location: USA

Post by Irina_23 »

А у меня перцы помещаются в большой кострюле, даже в два этажа ставлю. Для фарша беру пополам свинину и говядину из органик магазина обезжиренную, много лука мелко нарезанного, соль перец, отваренный до полуготовности рис, немного молочка. Для подливы жарю на сковороде морковь и лук на растительном масле, затем добавляю томатный сок ( миксером взбиваю 2-3 помидора до пасты ), складываю начиненный фаршем перец в кастрюлю, затем выливаю туда подливу и добавляю обычной воды, чтобы перцы были покрыты на 2\3, закрываю крышкой и готовлю на медленном огне. Очень вкусно получается, еще можно в соус добавить сметаны, получится немного другой вкус, тоже ничего.

Return to “Кулинария”