Мясо для гриля.

Все, что вкусно.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Мясо для гриля.

Post by Katyusha2 »

Какие лучше всего использовать beef cuts для kebabs, чтоб были сочные? Я как-то конечно тяготею в сторону всяких '..loin', чтоб поменьше жира, но конечно всякие rib eye получаются сочнее, но они и дороже и обычно продаются в виде тонких стеиков, а нам надо на кубики порезать, т.к. народу будет человек 7, на всех rib eye не напасешься...
:)
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Re: Мясо для гриля.

Post by Zorana. »

Katyusha2 wrote:Какие лучше всего использовать beef cuts для kebabs, чтоб были сочные?

Замариновать.
В вине/лим. соке/йогурте с солью, перцем и специями. Или в готовом маринаде/барбекю-соусе.
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Post by Тетя-Мотя »

А я всегда баранину использую.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Тетя-Мотя wrote:А я всегда баранину использую.

Лишь бы не свинину! :umnik1:
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

Свинина в шашлыке повкуснее говядины ИМО
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Zorana. wrote:
Тетя-Мотя wrote:А я всегда баранину использую.

Лишь бы не свинину! :умник1:

а чем свинина плоха? :pain1: В шашлыке- отлично!
В пиве замариновать- вообще сказка!
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

выдра wrote:
Zorana. wrote:
Тетя-Мотя wrote:А я всегда баранину использую.

Лишь бы не свинину! :умник1:

а чем свинина плоха? :pain1: В шашлыке- отлично!
В пиве замариновать- вообще сказка!

Я знаю. Дразнюсь просто. :oops:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Свинину я не особо люблю. А т.к. я - хозяйка, то гости будут есть, что мне нравится. :umnik1: :mrgreen: .. И так мы с мужем все упростили до приземленных вкусов друзей-не гурманов, будем делать chicken, beef, sausage & vegatables kebabs. :)
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Post by Тетя-Мотя »

Zorana. wrote:
Тетя-Мотя wrote:А я всегда баранину использую.

Лишь бы не свинину! :umnik1:

Что касается свинины - мой муж тотчас объявляет себя иудеем...
У него вообще национальность с сопутствующими верованиями - какая-то переменная величина, в зависимости от обстоятельств, окружения и удобства... Короче, если шашлык из свинины - он иудей... Также - если в субботу нужно сделать что-то по хозяйству. А если по хозяйству нужно сделать что-то в воскресенье, то он уже совсем не иудей, а, наоборот, христианин и истинно русский человек. Есть и прочие варианты...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
luch
Уже с Приветом
Posts: 1481
Joined: 05 Jan 2003 19:53
Location: Владивосток -> Athens, OH -> London

Post by luch »

Свинина для шашлыков - идеал!

Return to “Кулинария”