Свинина

Все, что вкусно.
User avatar
Glukozka
Уже с Приветом
Posts: 188
Joined: 21 Jan 2005 19:23
Location: Moscow -> San Diego CA -> Santa Ysabel CA

Свинина

Post by Glukozka »

Подскажите, как лучше всего запекать свинную вырезку. Сколько раз пробовала, всегда получается сухая и жесткая..
Когда люди не сходятся в главном, они расходятся из-за пустяков.
klim
Уже с Приветом
Posts: 132
Joined: 05 Jan 2004 22:42

Post by klim »

я покупаю вырезку с чуточкой жира, солю, перчу, протыкаю ее и в дырочки всовываю чищеные дольки чеснока. Дальше беру бекон и оборачиваю им вырезку. Все это ложится в фольгу, плотно заворачивается и в духовку на 3-4 часа. Никогда сухой не получалось. Всегда в фольге наполовину с топленным жиром-бульеном вытягивала. А чтобы наверняка сухой не была - купите не вырезку а галяшку (ну бедро такое свинное), она обычно на косточке, со шкуркой. Ту тоже посолить, поперчить и в фольге запечь - вкууусно, но калорийно как по мне. :umnik1:
User avatar
lanita
Уже с Приветом
Posts: 505
Joined: 03 Mar 2003 07:20
Location: USA, California

Post by lanita »

Нужно покупать куски которые для жарки целиком- с полосой жира и обычно с кожей на одной стороне. Секрет чтобы было сочно- сначала на высокой температуре печется до образования корочки, потом температура снижается, а эта корочка будет предохранять от пересыхания. Поищите рецепты <pork roast>, из уйма в интернете, а иногда и на упаковках с мясом написано.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Esli hochetsya pridat svinine pikantnii vkus, to kupit svininu takuyu, kak opisali vishe :
1 variant. Svinina zharitsya na silnom ogne, zatem mazhite sousom - tomatnii sous + gorchisa (1:1 ili kak nravitsya) i do gotovnosti.
2 variant - sirie kusochki svininy otbit i obmaknut v souse (egg+milk), zatem shedro obvalyat v suharyah i v duhovku.
Mne i vsem kto proboval nravitsya- ne suho i ne zhirno :D

Return to “Кулинария”