Свинина
-
- Уже с Приветом
- Posts: 188
- Joined: 21 Jan 2005 19:23
- Location: Moscow -> San Diego CA -> Santa Ysabel CA
Свинина
Подскажите, как лучше всего запекать свинную вырезку. Сколько раз пробовала, всегда получается сухая и жесткая..
Когда люди не сходятся в главном, они расходятся из-за пустяков.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 132
- Joined: 05 Jan 2004 22:42
я покупаю вырезку с чуточкой жира, солю, перчу, протыкаю ее и в дырочки всовываю чищеные дольки чеснока. Дальше беру бекон и оборачиваю им вырезку. Все это ложится в фольгу, плотно заворачивается и в духовку на 3-4 часа. Никогда сухой не получалось. Всегда в фольге наполовину с топленным жиром-бульеном вытягивала. А чтобы наверняка сухой не была - купите не вырезку а галяшку (ну бедро такое свинное), она обычно на косточке, со шкуркой. Ту тоже посолить, поперчить и в фольге запечь - вкууусно, но калорийно как по мне.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 505
- Joined: 03 Mar 2003 07:20
- Location: USA, California
Нужно покупать куски которые для жарки целиком- с полосой жира и обычно с кожей на одной стороне. Секрет чтобы было сочно- сначала на высокой температуре печется до образования корочки, потом температура снижается, а эта корочка будет предохранять от пересыхания. Поищите рецепты <pork roast>, из уйма в интернете, а иногда и на упаковках с мясом написано.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Esli hochetsya pridat svinine pikantnii vkus, to kupit svininu takuyu, kak opisali vishe :
1 variant. Svinina zharitsya na silnom ogne, zatem mazhite sousom - tomatnii sous + gorchisa (1:1 ili kak nravitsya) i do gotovnosti.
2 variant - sirie kusochki svininy otbit i obmaknut v souse (egg+milk), zatem shedro obvalyat v suharyah i v duhovku.
Mne i vsem kto proboval nravitsya- ne suho i ne zhirno
1 variant. Svinina zharitsya na silnom ogne, zatem mazhite sousom - tomatnii sous + gorchisa (1:1 ili kak nravitsya) i do gotovnosti.
2 variant - sirie kusochki svininy otbit i obmaknut v souse (egg+milk), zatem shedro obvalyat v suharyah i v duhovku.
Mne i vsem kto proboval nravitsya- ne suho i ne zhirno