Ebay
-
- Уже с Приветом
Ebay
Люди, помогите советом!
Я пару дней назад на Ebay купила DVD, заплатила через PayPal, а сегодня проверила статус - а seller "is no longer a registered Ebay user". Это как понимать? DVD свой я не получу? Или можно как-то payment cancel, или report to Ebay?
У кого-то были такие проблемы?
Я пару дней назад на Ebay купила DVD, заплатила через PayPal, а сегодня проверила статус - а seller "is no longer a registered Ebay user". Это как понимать? DVD свой я не получу? Или можно как-то payment cancel, или report to Ebay?
-
- Уже с Приветом
Пошлите e-mail продавцу, если не ответ, то сразу связывайтесь с eBay. Если вы платили по PayPal кредитной карточкой, то это проще всего - если продавец не ответит на пару писем, то звоните в свою кредитку и останавливайте оплату. Делается это очень быстро. Если вы платили по PayPal, но не через кредитку, а используя деньги уже имеющиеся на PayPal account, то это займет больше времени и несколько писем. У меня была один раз ситуация, когда я купила gift certificate. Когда он не пришел во время, я посмотрела, что одновременно это стало происходить и у других покупателей (т.е. feedback был хороший, а потом вдруг резко все начали жаловаться). Я сразу позвонила в кредитку и отменила оплату.
Do not get high on your own supply
-
Re: Ebay
BarsikM wrote:Люди, помогите советом!
Это значит, что выкинули продавца с eBay, возможно - навсегда.
Если на письма не отвечает - пишите в PayPal, деньги в этой ситуации вам вернут 100%.
-
- Уже с Приветом
У меня была точь-в-точь такая же ситуация. Купил я сдуру у продавца с нулевым рейтингом деталюшку к компу за 50 баков. Ну перевел деньги Пейпалом, жду. До этого связывался с продавцом по е-майлу, он отвечал, что и подкупило. Жду-жду - нету! Пишу. Отвечает - выслал 3 дня назад, скоро будет. Вопрос о трэкинг намбер игнорирует. Жду еще неделю - нету. Пишу. В ответ - да скоро придет. Тут я захожу на ибей и вижу, что чувачка-то прикрыли! Пишу с требованиями объяснений. В ответ - тишина. Пишу уже с угрозами обратиться в PayPal, eBay and FBI. К счастью, е-майлы он писал не через ибей, и в заголовке сообщения его IP-address отпечатался. По которому я вычислил его интрнет провайдера и город пребывания, с угрозой, что ФБР сможет, используя эти данные и логи провайдера вычислить его гнусную личность, и что 50 баксов - это не та сумма, за которую стоило бы получить такие траблы
Вообщем, в основном брал "на испуг", хотя в пейпал и ибей обратился бы точно. На что очень быстро получил ответ, что мол, ты че, я выслал, позвонил в USPS, сказали через 7 дней будет. И действительно - пришло. Только одно НО: дата отправки была той же датой, когда я написал письмо с угрозами
Вот такие "персонажи" попадаются.....
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А мне тут один чувак письма пишет, без угроз пока, правда. Говорит, что не получил посылку. А я ее отправил. Но без трекинга - он за это не платил, хоть и предлагалось в условиях. Боюсь, если дойдет до разборок с PayPal, они меня чарджбекнут...
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
-
- Уже с Приветом
Yoksel wrote:А мне тут один чувак письма пишет, без угроз пока, правда. Говорит, что не получил посылку. А я ее отправил. Но без трекинга - он за это не платил, хоть и предлагалось в условиях. Боюсь, если дойдет до разборок с PayPal, они меня чарджбекнут...
Они и с трекингом "чарджбекнут" если тот доставку не покажет.
-
- Уже с Приветом
Helmsman wrote:Yoksel wrote:А мне тут один чувак письма пишет, без угроз пока, правда. Говорит, что не получил посылку. А я ее отправил. Но без трекинга - он за это не платил, хоть и предлагалось в условиях. Боюсь, если дойдет до разборок с PayPal, они меня чарджбекнут...
Они и с трекингом "чарджбекнут" если тот доставку не покажет.
Меня что злит - похоже, даже если в аукционе написано, что продавец не отвечает за утерянные и испорченные посылки, если покупатель не оплачивает страховку, PayPalу будет на эту фразу наплевать. Хотя вроде бы с другой стороны описание аукциона на eBay является binding contract и подписывая его (выставляя бид) покупатель соглашается на условия продавца.
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
-
- Уже с Приветом
Yoksel wrote:Меня что злит - похоже, даже если в аукционе написано, что продавец не отвечает за утерянные и испорченные посылки, если покупатель не оплачивает страховку, PayPalу будет на эту фразу наплевать. Хотя вроде бы с другой стороны описание аукциона на eBay является binding contract и подписывая его (выставляя бид) покупатель соглашается на условия продавца.
Думаю, такое наплевательство может дать повод судиться с PayPal. Надо бы договор с ними почитать - когда они chargeback имеют право делать.
-
- Уже с Приветом
Helmsman wrote:Yoksel wrote:Меня что злит - похоже, даже если в аукционе написано, что продавец не отвечает за утерянные и испорченные посылки, если покупатель не оплачивает страховку, PayPalу будет на эту фразу наплевать. Хотя вроде бы с другой стороны описание аукциона на eBay является binding contract и подписывая его (выставляя бид) покупатель соглашается на условия продавца.
Думаю, такое наплевательство может дать повод судиться с PayPal. Надо бы договор с ними почитать - когда они chargeback имеют право делать.
По их условиям обязателен trackable proof of mailing. Все что у меня есть - чек с почты с указанием почтового индекса получателя (не полный адрес). Страховку покупатель не взял.
Буду, конечно, спорить, если что. Судиться не буду - оно мне надо... Постараюсь оспорить чарджбек через банк тоже. Если, конечно, до этого дойдет.
Хотя без аккаунта на PayPal тоже тяжело...
-
- Уже с Приветом
На будущее: назависимо от того, заказывает покупатель страховку или нет, при отсылке обычной почтой обязательно покупайте за 45 центов delivery confirmation.
У меня однажды был случай, когда я послал диск покупателю со страховкой и подтверждением, а он не получил диск. Я по ошибке (отсылал несколько посылок) застраховал не на $100, а на $50.
Покупатель подал клейм на почту, так ему отказали, т.к. подтверждение показывало что посылка доставлена.
Я ему пообещал доплатить $50 из своего кармана, если он предоставит мне доказательства что USPS выплатило ему $50 по страховке. Ничего не прислал
Вывод: подтверждение - очень важная вещь, а страховка - для выкачивания денег, реально по ней что-то получить невозможно.
У меня однажды был случай, когда я послал диск покупателю со страховкой и подтверждением, а он не получил диск. Я по ошибке (отсылал несколько посылок) застраховал не на $100, а на $50.
Покупатель подал клейм на почту, так ему отказали, т.к. подтверждение показывало что посылка доставлена.
Я ему пообещал доплатить $50 из своего кармана, если он предоставит мне доказательства что USPS выплатило ему $50 по страховке. Ничего не прислал
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Вывод: подтверждение - очень важная вещь, а страховка - для выкачивания денег, реально по ней что-то получить невозможно.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
- Уже с Приветом