Я уже открывал inc в США(software development), но т.к. был единственным владельцем, то поимел проблем и с открытием счета и с визами. Короче это был холостой выстрел
Если есть у кого опыт нахождения партнеров - поделитесь, please!
Как найти соучредителя - гражданина США. Поделитесь опытом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
McA wrote:registered agent - это в смысле та контора, которая делает мне документы выступает соучредителем? Если так - то нафик нафик.
Можно поподробнее?
registered agent - как правило, юридическая контора, которая, в ряде случаев, должна быть записана в учредительных документах. Он получает на свой адрес, адресованную Вам официальную корреспонденцию определенного рода... Как правило извещения, что Вас собрался кто-то засудить
В ряде случаев, можно обойтись без него... В ряде же случаев (если, скажем, учредитель проживает за пределами штата) - нельзя..
К примеру, я живу, скажем, в одном штате, а корпорацию зарегистрировал в другом (по месту бизнеса). Если бы я проживал в штате, в котором регистрируется бизнес, то мог бы инкорпорироваться без registered agent. Правильный выбор registered agent может помочь и в некоторых иных обстоятельствах. Например, в ряде случаев, лучше выбирать registered agent с адресом в той юрисдикции, где по статистике jury и суд не очень plaintiff friendly. Или есть ограничения на размер awards for pain and suffering. Особенно, если у Вас род деятельности связан с высоким риском стать жертвой tort litigation.
Registered agent совершенно не обязательно "делает" Вам документы.. Документы может делать кто угодно... В том числе, Вы сами.. И уж совсем registered agent не должен быть соучредителем.
Услуги Registered Agent в среднем стоят между сотней и парой-тройкой сотен долларов в год.
Registered Agent - definition:
The agent named in the articles of incorporation. The agent will receive service of process on the corporation and other important documents. The agent must be named in the articles of incorporation, and must be located in the state of incorporation or organization.
earthlink.bizfilings.com/learning/glossary.htm
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
>>registered agent не должен быть соучредителем
по моему это несколько не то.
Объясняю подробно: Я не в USA. Я в Москве.
Я могу получить B1/B2 и 1-3 месяца заниматься своими делами. Но это очень маленький срок.
Для того, чтобы можно получить h1b на себя от своей конторы у меня должен быть соучредитель - гражданин США.
Есть еще третий путь - получение L1. По определенным причинам это несколько труднее, чем п2.
Спасибо.
Объясняю подробно: Я не в USA. Я в Москве.
Я могу получить B1/B2 и 1-3 месяца заниматься своими делами. Но это очень маленький срок.
Для того, чтобы можно получить h1b на себя от своей конторы у меня должен быть соучредитель - гражданин США.
Есть еще третий путь - получение L1. По определенным причинам это несколько труднее, чем п2.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
McA wrote:>>registered agent не должен быть соучредителем
????
Не то что? Что registered agent не должен быть соучредителем? Не должен..
Или Вам не registered agent, а именно соучредитель нужен?
Соучредителя найти - не очень просто будет.. Тем более из Москвы
Если у Вас нет здесь близких друзей\доверенных партнеров, то дело это, по-моему, кислое
Мало кто рискнет...
Да и нужно четко представлять, чем Вы потенцального соучредителя можете НАСТОЛЬКО заинтересовать, что он забудет о риске, сопутствующем связыванию с иностранцем... Особенно с Русским У русского бизнеса здесь довольно дурная слава..
Я не могу сказать за все "конторы"... Возможно, что ряд организаций действительно нельзя зарегистрировать негражданам или не постоянным резидентам.. Не специалист я здесь.. Но информация по этому поводу широко доступна..
LLC (limited liability corporation) можно зарегистрировать кому угодно..
Как уже писалось выше.. Ежели Вы не проживаете в штате, где регистрируетесь, то Вам понадобится registered agent..
Для h1b не нужен "соучредитель - гражданин"..
Нужны -
-организация, делающая бизнес (зарегистрированная) в США..
-специалист-иностранец (Вы), требующийся для работы..
-подтверждение, что на эту работу пытались найти, но не смогли, местного жителя (гражданина или постоянного резидента)
-свидетельство, что зарплату иностранному специалисту (Вам) будут платить не меньше, чем т.наз prevailing wage..
-подтверждение, что "контора" имеет достаточно денег, чтобы платить зарплату.. Или, в крайнем случае (проверено- работает) наличие контрактов, которые эту зарплату будут покрывать..
- ну и пара других мелочей.. Как-то наличие соответсвующих дипломов\документов подверждающих Вашу квалификацию как потенциального работника..
Удачи!
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Как мне кажется, там есть ограничения для контор типа "Рога"
Как мне кажется, там есть ограничения для контор типа "Рога и копыта".MYXOMOPP wrote:Для h1b не нужен "соучредитель - гражданин"..
Нужны -
-организация, делающая бизнес (зарегистрированная) в США..
-специалист-иностранец (Вы), требующийся для работы..
-подтверждение, что на эту работу пытались найти, но не смогли, местного жителя (гражданина или постоянного резидента)
-свидетельство, что зарплату иностранному специалисту (Вам) будут платить не меньше, чем т.наз prevailing wage..
-подтверждение, что "контора" имеет достаточно денег, чтобы платить зарплату.. Или, в крайнем случае (проверено- работает) наличие контрактов, которые эту зарплату будут покрывать..
- ну и пара других мелочей.. Как-то наличие соответсвующих дипломов\документов подверждающих Вашу квалификацию ...
Что-то о сроке существования конторы, прежде, чем она может оформить приглашение.
-
- Уже с Приветом
Re: Как мне кажется, там есть ограничения для контор типа "Рога"
Yu2 wrote:Как мне кажется, там есть ограничения для контор типа "Рога и копыта".MYXOMOPP wrote:Для h1b не нужен "соучредитель - гражданин"..
Что-то о сроке существования конторы, прежде, чем она может оформить приглашение.
Возможно и есть некоторые механизмы, позволяющие выявить "рога и копыта"..
Из моего опыта: инкорпорировался, скажем, в июле.. Сразу же подал на х1б..
Через месяц с небольшим после инкорпорации получил х1б..
Про срок существования ничего не спрашивали.. Может это от индивидуальной подозрительности офицера зависит? Т.е. может спросить, а может и нет..
-
- Уже с Приветом
>>Из моего опыта: инкорпорировался..
А это из моего: инкорпорировался, зафайлил документы в посольство, приехал в Москву - сказали "фигвам".
Хотя здесь другой облом может быть: я регился через одного чела в нью йорке. Не хочу его ни в чем обвинять (я ж не знаю что там на самом деле произошло), но вполне может быть, что он там что то накосячил с регистрацией инк. и поэтому меня не пустили.
Сейчас вот второй раз начинаю все заново ....
А это из моего: инкорпорировался, зафайлил документы в посольство, приехал в Москву - сказали "фигвам".
Хотя здесь другой облом может быть: я регился через одного чела в нью йорке. Не хочу его ни в чем обвинять (я ж не знаю что там на самом деле произошло), но вполне может быть, что он там что то накосячил с регистрацией инк. и поэтому меня не пустили.
Сейчас вот второй раз начинаю все заново ....
-
- Уже с Приветом