Про инвесторов

Oрганизация и ведение малого бизнеса
кошмарик
Уже с Приветом

Про инвесторов

Post by кошмарик »

Есть у меня вопрос. Допустим сейчас 92 год и у меня появилась оригинальная идея об онлайн аукционе ибей. :wink: Как человек не богатый я понимаю что своими силами я не смогу воплатить идею в жизнь. Выход- идти к инвесторам с идей. Что мешает инвесторам стырить идею и оставить разработчика идеи с носом? Если какие нибудь законы защищающие от кражи идеи?
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
Max
Уже с Приветом

Post by Max »

Может, эта цитата (взятая из How to Start a Startup) ответит на вопрос:
An idea for a startup, however, is only a beginning. A lot of would-be startup founders think the key to the whole process is the initial idea, and from that point all you have to do is execute. Venture capitalists know better. If you go to VC firms with a brilliant idea that you'll tell them about if they sign a nondisclosure agreement, most will tell you to get lost. That shows how much a mere idea is worth. The market price is less than the inconvenience of signing an NDA.
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Спасибки
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Re: Про инвесторов

Post by GoodBuyAmerica »

кошмарик wrote:Есть у меня вопрос. Допустим сейчас 92 год и у меня появилась оригинальная идея об онлайн аукционе ибей. :wink: Как человек не богатый я понимаю что своими силами я не смогу воплатить идею в жизнь. Выход- идти к инвесторам с идей. Что мешает инвесторам стырить идею и оставить разработчика идеи с носом? Если какие нибудь законы защищающие от кражи идеи?

Bingo! Очень хороший вопрос. Ответ займёт несколько книг. Для начала возьмите учебник по IP law. Разные аспекты можно и нужно защищать по разному. Некоторые вещи очень сложно и очень дорого защитить, а некоторые просто невозможно. В частности, большая часть начального капитала может уйти просто на защиту идеи. А насчёт VC - они не подпишут NDA, даже не надейтесь.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ

Return to “Малый бизнес”