Может быть тут есть готовый. Мы не нашли. Делаю сама.
Свежий - очень вкусно. Ацидофилин отличается от всех кисломолочных продуктов вязкой и обволакивающей , очень приятной консистенцией. Но в приготовлении он более капризен , чем йогурт и кефир. Может быть поэтому он не так популярен.
Йогуртница самая простая на 1 qt , за 20 долл.
стеклянная банка по диаметру чуть меньше йогуртницы ( около 750 г)
молоко ( коровье, может можно и соевое)
баночка маленькая йогурта Danon за 99 центов plain, на которой указано , что это йогурт с добавлением L. Acidophilus. Но в Альбертсоне других Plain маленьких баночек и нет.
Банку с молоком ставлю с микроволновку, довожу почти до кипения, накрываю банку - и она стоит и остывает где-нибудь на столе . Когда оно станет около 37 С , туда полбаночки йогурта аккуратно вмешиваю . Ставлю стеклянную банку в открытую йогуртницу . Тогда температура держится около 37С в банке , что и нужно ацидофилину. Если накрыть йогуртницу ее родной крышкой, как указано в инструкции, - ему слишком жарко. Эта йогуртница нагревает до 40 С.
Где-то три-четыре часа - и ацидофилин готов. Если добавить весь йогурт из баночки сразу , то и за два часа будет готов.
Отливаю немного в ту же баночку из-под йогурта для следущей закваски. Держится закваска таким образом четыре-пять раз, потом может постареть.
ацидофилин
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1376
- Joined: 20 Sep 2001 09:01