IP- telephony - Broadvoice - первые впечатления

Полезные советы, благоустройство и др.
RFK
Ник закрыт.

IP- telephony - Broadvoice - первые впечатления

Post by RFK »

Может будет интересно кому-нибудь.

Решил я подписаться на Broadvoice-овский план за 26.50 (including taxes), который предоставляет unlimited calls to USA, Canada, Western Europe, Israel.

Платил в воскресенье, их биллинговая система была наполовину в "дауне" (транзакция прошла с третьей попытки). Я подписался на программу BYOD (Bring your own device), предварительно купив Sipura SPA-1001 аналоговый телефонный адаптер за 75 долларов включая пересылку.

Оказалось, что этот (и любой другой) девайс надо зарегистрировать (при попытке звонка выдавалась ошибка регистрации), хотя Login info, которая была на моем account page, я ввел, как было указано на сайте broadvoice-a в установки Sipura-ы. Провел 25 минут на телефоне ожидая живого суппорта. Как только дождался, "работа закипела", и все проблемы были решены минут за 15.

Качество по США - хорошее (практически не уступает Верайзону), качество звонков за границу (Израиль) лучше, чем у телефонных карточек , на твердую четверку. Единственный звонок в Россию (не Москва), который я делал, был с эхом. Один раз (за 2 недели) слышал собственное эхо при звонке в Израиль. Есть delay несколько секунд между окончанием набора номера и гудками. Caller ID есть, но имя звонящего не высвечиватеся, только номер виден. За 2 недели телефон не работал один раз на протяжении часа, когда Comcast был в "глубоком дауне".
rosen
Новичок

Post by rosen »

Если бы у broadvoice customer support был получше (на emails не разу не ответили) и половину моих звонков в Москву не чаржали по overlay тарифу (14с/min!) - так вообще бы им цены не было.

Кстати у них отличный план есть - all in state calls - $10/month
Пока мы думаем, что мы неповторимы,
мы ничего не знаем.
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

После исследования практически всех провайдеров упомянутых на voip-info.org, пробовал аккаунты у 3-х -- sipphone.com, stanaphone.com и voipjet.
звонил по штатам , в москву, питер, урал и дальний восток.

voipjet.com: pro: самые дешевые цены, IAX protocol (что теоретически немного экономит на траффике при тех же кодеках, да и то говорят только на парных линиях). Дают 25с поэкспериментировать. Нет monthly fee.
cons: качество не понравилось, не дают PSTN номера... подписываться не стал. Потом еще у них там странные фразы про оптовых клиентов... но минимальная плата 5 долл... и пэйпал оплата... странно, в общем. Но народ вроде пользуется. Подписываться не стал (из-за качества и нету номера).

sipphone.com: pro: самое лучше качество по россии (по крайней мере куда я звонил). Дают виртуальные PSTN номера по практически всем штатам. Дают номера в долине. Можно виртуальный номер вообще не брать, если не хочешь. Но если берешь -- около $7/month. Самые низкие тарифы по штатам и канаде для исходящих звонков -- 2с в минуту. Кроме платы за виртуальный номер, no monthly fees. Входящие, междусобойчики, 800 и некоторые университеты -- бесплатно.
cons: Виртуальный номер -- 1) не все абсолютно area codes доступны. 2) Заставляют платить минимум за полгода сразу за виртуальный номер ( ~$40 for 6 months). Сравнительная высокая плата за звонки в Россию -- порядка 10 центов за минуту. По штатам, в отличие от России, показалось качество не очень.

В общем, неплохое предложение, но подобных довольно много (например одна контора, упомянутая на FWD, занимается довольно специфической вещью -- создает виртуальные номера к уже имеющемуся VOIP account'y за чуть меньшие деньги...

Наконец кого я пока решил пользовать -- stanaphone.com .
pro: самое главное -- дают _бесплатный_ штатовский виртуальный номер (т.е. можно подписаться, принимать звонки напр для факса, и не платить ни копейки). Опять же, междусобойчики, 800 и входящие бесплатно, no mothly fee. Неплохие тарифы на звонки в Россию (селл - 6.5 центов). Время считают -- не мухлюют, проверял. Биллинг очень детальный и риэл-тайм, ведется с точностью до сотых цента. Качество вполне нормальное по стране и в Россию, правда, с Россией почему-то софт фоны работают не очень, а у сипуры качество абсолютно нормальное (или может это просто случайное совпадение было?)..

cons: Самое главное -- это бета версия покамест. Правда, особых проблем за последние полгода по форуму вроде не заметил. Но если они закончат бетирование, кто его знает какие у них новые условия будут. Второй недостаток -- виртуальные номера ограничены некоторыми кодами Нью-Йорка. Ну спасибо и на этом, за бесплатно-то. Про качество с софтфонами я вроде упоминул уже... Скорей всего это из-за того, что они по каким-то причинам очень любят GSM codec, причем игнорируют даже твои собственные префереции, если только этот кодек вообще не задизэйблить в софтфоне. Не все софтфоны это позволяют делать. Несколько высокая цена для исходящих звонков по штатам, звонить в канаду, москву, петербург получается несколько дешевле даже, чем соседу по дому.

короче оставил пока их. Вроде они анонсируют что оставят виртуальные номера бесплатно... и будут расширять доступные коды для виртуальных номеров... кроме того имеют сервер на восточном побережье, коий я и пользую покамест... в результате имею бесплатный входной номер без фиксированной месячной оплаты и сравнительно низкие интернациональные цены при весьма приличном качестве. Кастомер саппорта с колл центром у них видимо особо нет, только и-мэйловский, но меня покамест все устраивает, в худшем случае потеряю не более 5 долл.

Учитывая, что когда я телекомьючу, мне подолгу звонят, т.е. я имею большой объем входящих звонков, и большая часть исходящих используется для звонков за границу, это мне весьма выгодно. Практически вся моя варьирующая часть -- это звонки за рубеж. внутри страны я обычно пользуюсь своим селл фоном, который мне все равно приходится иметь и где лонг дистанс все равно бесплатно.

Для тех, кто делает много исходящих звонков, возможно, больше подойдут провайдеры вроде броадвойса и т д которые предлагают неограниченную северную америку за 15-30 долларов (таких ну просто очень много, всех исследовать умрешь). Ну и конечно я могу себе позволить экспериментировать, а кому нужен надежный постоянный номер, лучше подыскать компанию посерьезней.

Все они были тестированы и Сипурой 2000 (2 линии) и софтфонами.

Return to “Прочее”