Днюха?
-
- Уже с Приветом
Re: Днюха?
Kalifornian wrote:"Днюха" т.е. день рождения. Это новое слово или оно употреблось и ранее?
Раньше говорили "бёзник"
-
- Уже с Приветом
tolikmolik wrote:Kalifornian wrote:"Днюха" т.е. день рождения. Это новое слово или оно употреблось и ранее?
Раньше говорили "бёзник"
Это что ли в то "хипповое"время, когда были шузы, пиплы и герлы?
Днюха- никогда не слышала, Дюха вместо Дениса-было
-
- Уже с Приветом
Madam wrote:tolikmolik wrote:Kalifornian wrote:"Днюха" т.е. день рождения. Это новое слово или оно употреблось и ранее?
Раньше говорили "бёзник"
Это что ли в то "хипповое"время, когда были шузы, пиплы и герлы?
Днюха- никогда не слышала, Дюха вместо Дениса-было
Мадам,
В разных мы странах видно росли.
"Днюха" ето - само собой, лет 15 наверное употребляю.
Давно уже всем письма шлю - "С Днюхой из Перди!". Соррии, "Пердь" ето очень растяжимое понятие, y меня есть философское обьяснение етому слову. Оно мне нравится (слово).
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Мадам,
Давно уже всем письма шлю - "С Днюхой из Перди!". Соррии, "Пердь" ето очень растяжимое понятие, y меня есть философское обьяснение етому слову. Оно мне нравится (слово).
Ну, смешное,согласна, но многие ли его употребляют? То есть где-нибудь в словарях сленга оно зафиксировано уже?
Вот, посмотрела на Рамблере- там оно только на форумах, скорее всего в языке не удержится, если уже, как вы говорите 15 лет, но ни в один текст не вошло.
А что за Пердь такая у вас? Не от Рurdu ли?
-
- Уже с Приветом
Madam wrote:Yvsobol wrote:Мадам,
Ну, смешное,согласна, но многие ли его употребляют? То есть где-нибудь в словарях сленга оно зафиксировано уже?
Вот, посмотрела на Рамблере- там оно только на форумах, скорее всего в языке не удержится, если уже, как вы говорите 15 лет, но ни в один текст не вошло.
А что за Пердь такая у вас? Не от Рurdu ли?
Однокоренное слово для "пердь" я здесь не буду употреблять.
Однако, в моем (личном) сленге оно не несет той значимости, как основное слово.
у меня есть "пердь" - родная, дальняя, ближняя, чужая, далекая, страя, новая, наша, не наша...
Теперь догадайтесь какие слова я заменяю словом "пердь"?
"Днюха" - не знаю откуда ето взялось. Видимо все таки из дворового сленга.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Однако, в моем (личном) сленге оно не несет той значимости, как основное слово.
у меня есть "пердь" - родная, дальняя, ближняя, чужая, далекая, страя, новая, наша, не наша...
:
Сдаюсь
-
- Уже с Приветом
Madam wrote:Yvsobol wrote:Однако, в моем (личном) сленге оно не несет той значимости, как основное слово.
:
Сдаюсь
Я сам забыл...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Xenia_2003 wrote:Сколько себя помню - "днюха" это день рождения Не думаю что найдется в России человек который бы этого слова не знал
Ксения,
У меня есть подозрение, что здесь ну ооочень многие не знают ооочень многих слов, которые мы с Вами знаем. Такой уж наш Регион. Своеобразный.
Да ну? Срочно опрошу родственников из Сибири на предмет знакомства с этим словом
You can agree with me or you can be wrong
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sw_Lem wrote:В Маськве, Казани, Уфе, Екатеринбурге - все мои друзья-знакомые (причем не все знакомы с интернетом) знают слово "днюха". Характерно, что все они моложе 30-35.
Естесно, люди старшего поколения ( >36 ) таких слов могут и не знать.
Вот это "комплимент" женщине (мне, то есть)!
ну извиняйте, мне во вторник 88 исполнится!
-
- Уже с Приветом
Sw_Lem wrote:В Маськве, Казани, Уфе, Екатеринбурге - все мои друзья-знакомые (причем не все знакомы с интернетом) знают слово "днюха". Характерно, что все они моложе 30-35.
Естесно, люди старшего поколения ( >36 ) таких слов могут и не знать.
Да? А я вот спросила парня-28 лет, со мной работает, сам из Питера,- говорит никогда не слышал. Почему-то сказал, что это, наверно, украинское что-то , пока я не объяснила
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:Сколько себя помню - "днюха" это день рождения Не думаю что найдется в России человек который бы этого слова не знал
Поди, новое слово. Первыи раз увидел ето слово здесь , в етом топике. Не скажу про всю Россию, но не помню что бы москвичи употрeбляли ето слово ( до 90-х годов, по краине мере)
P.S. Вот подружок шутливо называли Ксюхами в детстве
-
- Уже с Приветом
Впервые услышал либо на форумах, либо от русскоговорящих американцев. Не помню когда. На либ.ру всего в одном произведении это слово встречается. Автор - некто Сергей Сакин, произведение называется "Русский сюрприз для Королевы-Мамы", написано в 1999-м году.
http://lib.ru/NEWPROZA/SAKIN/bb.txt
Что интересно. В начале текста автор приводит словарик. Слова "днюха" там нет, хотя есть такие, казалось бы, общеизвестные слова, как "барыга" и "калдырь".
http://lib.ru/NEWPROZA/SAKIN/bb.txt
У Смака -- днюха. Я дарю ему свою самую любимую шмотку -- военный свитер, только затем, чтобы узнать, что на следующий день ему подарят такой же. Но забирать назад -- неудобно, Смак -- очень хороший человек. На дне рождения пили портвейн -- я и не подозревал, что портвейн бывает такой вкусный. Теперь надо его тырить!
Что интересно. В начале текста автор приводит словарик. Слова "днюха" там нет, хотя есть такие, казалось бы, общеизвестные слова, как "барыга" и "калдырь".
-
- Уже с Приветом
Есть очень много слов, которые пришли ну..например из блатного жаргона, и укрепились в определенных городах, регионах. А в других - нет. все логично!
Например, у меня в Городе любой ребенок поймет о чем идет речь, если я употреблю слова -"бикса", "пойти на харя", "бодан, бодачи", "морзик" и т.д. Хотя, нормальному человеку, ето наверное не понять.
Например, у меня в Городе любой ребенок поймет о чем идет речь, если я употреблю слова -"бикса", "пойти на харя", "бодан, бодачи", "морзик" и т.д. Хотя, нормальному человеку, ето наверное не понять.
-
- Уже с Приветом
Слово днюха помню у нас в городе появилось почему то с приходом "Европы-плюс", на радио даже какую то местную передачу открыли где в названии было это слово. Но это было ммм...лет так 7-8 назад. А вот я долго не могла въехать в слово "намана", когда я была в России такого не употребляли, а щас смотрю везде, даже мама моя
-
- Уже с Приветом
Lana M wrote:В первый раз слышу.
Куда нам, москвичам....
Вы, южане, вообще.... Помню, лозунг на вокзале в Карачаево-Черкессии...(ммм, хорошее было время) :
"Течет вода Кубань-реки, куда велят большевики"
Я вот тоже впервые такое слово услышал.
А вот этот лозунг я видел там же, в Карачаево-Черкессии, но только на здании плотины через Кубань.
Когда-то ездил в Теберду.
-
- Удалён за неэтичное поведение