выбор телефона

Полезные советы, благоустройство и др.
venka
Уже с Приветом

выбор телефона

Post by venka »

Кто нибудь пользуется Siemens CF62 от T-Mobile? Особенно интересует в сравнении с Motorola V180.
Критерии -- раскладушка, три-банд, маленький, легкий.
Камера, цвета, полифония -- до лампочки.
Хорошая батарейка -- ОЧЕНЬ важно.
Дорогие телефоны типа motoV600 сейчас не рассматриваются.
Какие будут мнения?
Всё на свете загадка и враки.
califf
Уже с Приветом

Post by califf »

Я иду на amason.com и там читаю ревью владельцев. Очень мозги прочищает, когда что-то купить прет...
Skok
Уже с Приветом

Re: выбор телефона

Post by Skok »

venka wrote: Кто нибудь пользуется Siemens CF62 от T-Mobile? Особенно интересует в сравнении с Motorola V180.
Я взял пару таких телефонов в качестве upgrade по $14.99 за штуку. Сравнивать могу со своими предыдущими моделями - SE T300 & Mot V66.
venka wrote:Критерии -- раскладушка, три-банд, маленький, легкий.
Это все присутствует. Правда, tri-band меня немного подвел. С родной карточкой от T-mobile телефон напрочь отказался работать в Лондоне. Купил их местную SIM - все заработало тут же без каких-либо проблем. Хорошо, что перед отъездом на всякий случай взял у них unlock code. Вернувшись, я пожаловался в cusomer support. Ничего путного они мне не объяснили. Сказали, что все должно было работать. И вообще, они не могут нести ответственность за зарубежных операторов. Хотя T-mobile в UK присутствует. Посоветовали в следующий раз звонить в US customer support прямо оттуда, с любого телефона, на который они потом перезвонят и будут разбираться в реальном режиме времени. SE T300 в UK я не пробовал, но в Германии, Аргентине и Беларуси работал с американской карточкой вполне нормально. Хотя, вряд ли это зависит от телефона. У Mot V66 есть ручная настройка диапазонов 1900 - 900/1800 а у CF62 (как и у SE) все должно выбираться автоматически.
venka wrote:Камера, цвета, полифония -- до лампочки.
Встроенной камеры у аппарата нет. Цвета и полифония меня вполне удовлетворяют. К несомненным достоинствам CF62 я бы отнес его высокую чувствительность. Устойчиво ловит сигнал там, где предыдущие мои модели теряли связь. Работает даже в лифте. Правда, в зоне таможенного контроля аэропорта O'Hare молчит как рыба. Ну да там они наверно искусственно давят сигнал. Я не видел телефонов, которые бы там работали.
Как положительный момент, я бы отметил крупные кнопки. Пальцы у меня не миниатюрные, поэтому с SE было намного трудней.
K недостаткам можно отнести некоторую глючность firmware. Например, после получения и прочтения квитанции о доставке SMS (status) надо обязательно ее удалить, иначе телефон сам по себе отключится. После включения некоторые настройки, в частности мелодии звонков для разных групп, слетают.
SE T300 меня приучил к тому, что можно было настроить мелодии для каждого звонящего абонента из адресной книги. У CF62 это сделать можно только для групп абонентов, которых всего может быть 9.
venka wrote:Хорошая батарейка -- ОЧЕНЬ важно.

К батарейке претензий пока нет. Сутки держит спокойно. Больше не пробовал. Вообще, никакие аккумуляторы не любят глубоких разрядов. У меня правило - пришел домой - первым делом подвесил телефон к зарядному. Т.е. батарейка работает в режиме разряда только тогда, когда я нахожусь вне дома. Еще надо знать, что если аппарат находится в режиме поиска сети, то потребление резко возрастает. Поэтому в метро, к примеру, лучше его отключать. Следуя этим нехитрым правилам, удалось держать в нормальном состоянии батарейки своих предыдущих телефонов в течение более, чем двух лет. У моих знакомых, которые пренебрегали этим и допускали полные разряды, батарейки приходилось менять раз в полгода.
venka wrote:Какие будут мнения?
В целом впечатление от аппарата полжительное. За свои $15 он ведет себя вполне нормально.
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Skok wrote:
venka wrote:a"]Какие будут мнения?
В целом впечатление от аппарата полжительное. За свои $15 он ведет себя вполне нормально.

Спасибо! Я тоже хочу проапгрейдиться. Правда с меня хотят $50 - $30 rebate = $20. :( Вы когда телефон покупали?
Skok
Уже с Приветом

Post by Skok »

venka wrote:... с меня хотят $50 - $30 rebate = $20. :( Вы когда телефон покупали?
В декабре. У них тогда был какой-то limited time offer, я тоже вспомнил про rebate. :umnik1: Заплатил по $15 за штуку и мне еще по $30 вернули (чеки уже пришли) Так что реальная цена, по которой мне обошлись аппараты - минус 15 долл. за каждый.
Кстати, заказывая у них upgrade phones, будьте внимательны. Они высылают из простой почтой без delivery confirmation. :х С нами приключилась неприятная история. Мой сын заказал для себя Motorola C650, которую мы не получили, хотя почта убеждает, что посылка была доставлена. Даже точное время и дату доставки сказали. После переговоров с T-mobile, они согласились выслать еще один телефон, уже бесплатно, а за тем установить наблюдение по IMEI коду. Наученные горьким опытом, мы взяли у них tracking number, точно выяснили дату доставки и нашли аппарат у своего порога.
Получив билл, я увидел, что там фигурируют две суммы - $17.99 за неполученный телефон и $199.99 за второй, полученный. T-mobile представители сделали круглые глаза, такие, что даже по телефону было видно, и сказали, что никаких записей по этому поводу у них нет, и они будут разбираться. На вопрос, когда вернутся деньги, они заявили when investigation is completed :х А конкретно ничего сказать не могут.
Жаль, конечно, что при первом разговоре не потребовали у них case number. :pain1: Теперь трудно будет с ними разговаривать. Придется видимо жаловаться в FCC. :roll:
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Я хочу взять телефон в местном магазине, без почты. Прочитав про Ваши злоключения, и тем более.
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

А я с них Sharp TM150 пытаюсь выбить в качестве upgrade... Предлагали Моторолу v300 за 49.99 и месяц бесплатно, то есть почти в 0.
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

venka wrote:Кто нибудь пользуется Siemens CF62 от T-Mobile? Особенно интересует в сравнении с Motorola V180...

Лично не сравнивал, но...полгода назад выбирал, между V180 и CF62 в T-mobile центре..никак не мог выбрать..в конце концов спросил продавца, что он бы порекомендовал..он указал на V180, сказав надежнее. Цена была почти одинаковая на оба телефона. Я взял V180.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Capricorn wrote:
venka wrote:Кто нибудь пользуется Siemens CF62 от T-Mobile? Особенно интересует в сравнении с Motorola V180...

Лично не сравнивал, но...полгода назад выбирал, между V180 и CF62 в T-mobile центре..никак не мог выбрать..в конце концов спросил продавца, что он бы порекомендовал..он указал на V180, сказав надежнее. Цена была почти одинаковая на оба телефона. Я взял V180.

Ну и как Вам эта Моторола? Очень интересны впечатления, положительные и отрицательные.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

venka wrote:Ну и как Вам эта Моторола? Очень интересны впечатления, положительные и отрицательные.

Мне нравиться - делает свое дело..Пожалui два минуса:
- слабоватыи выбор мелодии звонков. У меня на V66 была пару симпатичнх клссических фуг, славно звучало, ухо легко выхватывало мелодии в шумнои толпе..
- непродуманно сделан belt clip - тeлефон надо вытаскивать с усилием из пластмассовои "обоимы". Один belt clip уже сломал ( за 4 месяца експлуатации)

Return to “Прочее”