Кому дачу в калифорнийских горах?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Кому дачу в калифорнийских горах?
В нейборхуде, где очень редко продают дома (примерно 1 в год), выставили дом на продажу.
Может, кому интересно (меня те реалторы не знают, мне никакого навару нет):
http://www.cedarcreekrealty.com/address ... erty_ID=61
дом довольно новый, построен в 2002, продают полностью меблированный. Он принадлежит небольшой НОА таунхаузов, но именно этот (единственный в комьюнити) дом не имеет соседей за стеной. Дом стоИт в конце улицы, особняком, и у него 3-кар гараж (2 кара тандемом), а у всех других в том месте - соседи за стеной и 1-кар гараж.
В свое время, на стадии застройки нейборхуда мы очень хотели купить именно этот дом, но опоздали - он уже был зарезервирован.
Места те знаю хорошо, если интересно, задавайте вопросы.
Может, кому интересно (меня те реалторы не знают, мне никакого навару нет):
http://www.cedarcreekrealty.com/address ... erty_ID=61
дом довольно новый, построен в 2002, продают полностью меблированный. Он принадлежит небольшой НОА таунхаузов, но именно этот (единственный в комьюнити) дом не имеет соседей за стеной. Дом стоИт в конце улицы, особняком, и у него 3-кар гараж (2 кара тандемом), а у всех других в том месте - соседи за стеной и 1-кар гараж.
В свое время, на стадии застройки нейборхуда мы очень хотели купить именно этот дом, но опоздали - он уже был зарезервирован.
Места те знаю хорошо, если интересно, задавайте вопросы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Кому дачу в калифорнийских горах?
Komissar wrote:Места те знаю хорошо, если интересно, задавайте вопросы.
Комми,
а как там со сдачей если вдруг придётся - клиентуры много, на сколько в неделю можно рассчитывать в среднем за год?
Есть ограничения на это дело в HOA?
Безапелляционность - признак глупости.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
dima_ca wrote:Komissar wrote:Места те знаю хорошо, если интересно, задавайте вопросы.
Комми,
а как там со сдачей если вдруг придётся - клиентуры много, на сколько в неделю можно рассчитывать в среднем за год?
Есть ограничения на это дело в HOA?
Сдавать постоянным жильцам (6 мес - 1 год лиз) там непросто (мало народу там живет постоянно), хотя с подорожанием домов в округе становится полегче (ну, трудно местным реднекам потянуть 400-500К домики). Тем не менее, более чем на 1100/мес рассчитывать не приходится. Скорее, 900-950 и жить там будут малокультурные работяги.
Многие сдают по принципу vacation house. Т.е. на выходные, лыжникам в сезон, дачникам на лето. С точки зрения дохода это не очень выгодно, скорее, так, слегка скомпенсировать расходы. О том, сколько (после таксов и клининга) остается owner'у от вакейшн рентала, можете узнать у тетки по этому адресу (надо звонить).
http://www.arnoldrentals.com/
у нее же можете и спросить, на сколько примерно дней рента в год может рассчитывать дом по этому адресу. Она хорошо знает тот сабдивжн.
Тем не менее, vacation rental - самый популярный рент в тех краях. Я бы лично немножко брезговал самому отдыхать в доме, где останавливаются веселые компании (но у меня вообще повышенная брезгливость), а большинство относится к этому спокойно и радуется ситуации "и нашим и вашим": и сами домом пользуемся, и с дачников какой-то доход капает.
НОА в том конкретном сабдивжне не ограничивают ренталы (пока): ни вакейшн рентал, ни перм-рент не ограничены.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:Молодцы ребята, продают недвижимость на пике.
Мои знакомие продали свои дом год назад и тоже очень радовались что продают на пике.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
По сеи день ждут обвала, а его все нет и нет ( Я не утверждаю что обвала вообше небудет. )
Просто радость ета у них тает с каждим кварталом....
Вот если б точно знать где он етот пик!
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
CBETA* wrote:Nata Ivanova wrote:Молодцы ребята, продают недвижимость на пике.
Мои знакомие продали свои дом год назад и тоже очень радовались что продают на пике.![]()
По сеи день ждут обвала, а его все нет и нет ( Я не утверждаю что обвала вообше небудет. )
Просто радость ета у них тает с каждим кварталом....
Вот если б точно знать где он етот пик!
Одно дело - дом, другое дело - дача.
За такие деньги можно снимать виллы на пару месяцев/год в разных классных местах по всему миру в течении 40 лет.
Дача за такие деньги - чисто спекулятивное вложение.
Насколько я поняла, там в округе только реднеки да отдыхающие, т.е. жить там нормальному человеку не получится, разве что не писатель какой-либо -- работы в пределах коммута нет.
Я еще понимаю когда медианная цена дома в Калифорнии до такого размера доросла, но когда дача - опасно.
Исключение - когда эти деньги все равно лишние.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Я бы лично немножко брезговал самому отдыхать в доме, где останавливаются веселые компании (но у меня вообще повышенная брезгливость), а большинство относится к этому спокойно и радуется ситуации "и нашим и вашим": и сами домом пользуемся, и с дачников какой-то доход капает.
вот и я тоже брезгливый, но наверное придётся через себя переступить
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Спасибо за информацию.
Безапелляционность - признак глупости.
-
- Уже с Приветом
Дед Мороз wrote:Komissar wrote:419,500 - ышшо доооолго до пол-лимона.
"Не нравится - ну и не ешь" (с)
"Меньше народа - больше кислорода" (с)
Тоже верно ...
Я за четверть от этих денег дачу у моря в Пинамаре лучше куплю...
Но это ближе к пенсии
я тоже на архентину посматриваю, как место для ретайрмента... но все ж боязно - дикие люди в Юж Америке. Придет очередная хунта к власти, и погонят нас с вами из наших дачек на стадион для расстрела. Русо-гринго, чпок-чпок.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:.... Придет очередная хунта к власти, и погонят нас с вами из наших дачек на стадион для расстрела. Русо-гринго, чпок-чпок.
Ещё побачим до чего бушисты эту страну доведут.
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:
я тоже на архентину посматриваю, как место для ретайрмента... но все ж боязно - дикие люди в Юж Америке. Придет очередная хунта к власти, и погонят нас с вами из наших дачек на стадион для расстрела. Русо-гринго, чпок-чпок.
Маловероятно... военных ни народ не поддержит, ни янки (теперь уже ) ...
По крайней мере, пока живо поколение , которое их помнит.
Так что ... не того боитесь ... Бояться надо обычной преступности ...
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
А так .... сравни цены
http://www.mones-ruiz.com.ar/Venta/Casas_en_venta.htm
А ты почему не радуешься?