Кто знает интересные блюда из печени? Поделитесь, пожалуйста.
Печеночный мусс с грушами
Источник:
журнал "Гастрономъ"
Скорость приготовления:
1 час
Что нужно:
400 г телячьей печенки
3 груши
160 мл густой некислой сметаны
5 яичных желтков
щепотка мускатного ореха
соль, перец
Что делать:
Почистить груши, удалить семена и сердцевину, порезать кубиками. У печенки удалить пленку и сухожилия, залить ее сметаной, приправить, добавить желтки, измельчить в процессоре на малой скорости, чтобы смесь стала однородной.
Добавить в смесь груши, перемешать ложкой и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Запекать 40 минут в духовке, разогретой до 180˚С, чтобы поверхность мусса слегка подрумянилась. Вынуть, дать остыть, закрыть фольгой и поставить в холодильник минимум на сутки.
Калорийность:
295 ккал
Блюда из печени
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1975
- Joined: 13 Jun 2004 18:08
- Location: UA-IL
Ой, спасибо, надо попробовать. Люблю печень!
у меня из рецептов только печенка жаренная с люком.
Можно правда етхе курочку зафаршировать. с цепленка снять всю кожу что бы было как можн меньше порвано, лучше как чулок. Печенку поджарить с луком и салом, саправить и добавиь муки что как тугое тесто. Заложить все в курицу, зашить. Варить около часа. (воду тоже заправить) - Вкусно, только возни много
у меня из рецептов только печенка жаренная с люком.
Можно правда етхе курочку зафаршировать. с цепленка снять всю кожу что бы было как можн меньше порвано, лучше как чулок. Печенку поджарить с луком и салом, саправить и добавиь муки что как тугое тесто. Заложить все в курицу, зашить. Варить около часа. (воду тоже заправить) - Вкусно, только возни много
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
у меня 2 ходовых рецепта -
Обычная тушеная печенка в сметанном соусе - порезать кусочками, посолить, обвалять в муке, обжарить, переложить в посудину, где будет тушиться...
Делаем соус - жарим лук, туда чуть-чуть муки, много (ну несколько столовых ложек) сметаны, немножко водички....Выливаем в печенку, тушим (я в скороварке - минут 20, а без нее, наверное, минут 40-ка хватит)...
Печеночные котлеты - печенку прокрутить через мясорубку..В сковороде обжарить пару нарезанных луковиц и пару нарезанных морковок...смешать с печенкой..Посолить..Ложкой выкладывать на сковороду и жарить с двух сторон, как оладьи..
Обычная тушеная печенка в сметанном соусе - порезать кусочками, посолить, обвалять в муке, обжарить, переложить в посудину, где будет тушиться...
Делаем соус - жарим лук, туда чуть-чуть муки, много (ну несколько столовых ложек) сметаны, немножко водички....Выливаем в печенку, тушим (я в скороварке - минут 20, а без нее, наверное, минут 40-ка хватит)...
Печеночные котлеты - печенку прокрутить через мясорубку..В сковороде обжарить пару нарезанных луковиц и пару нарезанных морковок...смешать с печенкой..Посолить..Ложкой выкладывать на сковороду и жарить с двух сторон, как оладьи..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6683
- Joined: 05 Jan 2005 21:30
В Литве делают вкусные рулеты из субпродуктов. Это блюдо готовят в деревнях, когда режут поросенка. Варят свиную голову со всяческими специями, долго, как холодец. отдельно варят печень и сердце. Потом охлаждают. можно пропустить через мясорубку, можно порезать кусочками. Добавляют мелконарезанный чеснок или лук, кому как больше нравится. Все выкладывают на марлю, туго скручивают, чтобы получилась такая колбаска, потом кладут между двумя разделочными досками под гнет в холодное место. Через несколько часов мозно резать ломтиками и кушать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1994
- Joined: 28 Jul 2004 18:41
Я делаю печеночный паштет. Улетает на Ура.
Печенку сварить (варить очень недолго, минут 10).
Обжарить лук. Сварить яйцо вкрутую. Немного растопить сливочное масло или [spread].
Все вместе перемолоть в [food processor]. Посолить, поперчить. Должно немного постоять в холодильнике, чтобы масло заастыло обратно
Количество ингридиентов по вкусу, иногда варьируется до нуля, например, иногда не кладу яйцо, иногда не кладу масло. Но без масла все-таки не так получается.
Печенку сварить (варить очень недолго, минут 10).
Обжарить лук. Сварить яйцо вкрутую. Немного растопить сливочное масло или [spread].
Все вместе перемолоть в [food processor]. Посолить, поперчить. Должно немного постоять в холодильнике, чтобы масло заастыло обратно
Количество ингридиентов по вкусу, иногда варьируется до нуля, например, иногда не кладу яйцо, иногда не кладу масло. Но без масла все-таки не так получается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
Делаем печеночный паштет, получается супер-деликатес. Одно плохо - гости отказываются уходить домой, пока не съедят его подчистую.
Методика почерпнута в личной беседе с профессиональным поваром.
Итак, берется 2/3 куриной печени и 1/3 свиной (покупается в китайском супермаркете за гроши). Печень обжаривается на сливочном масле до готовности, остужается. В другой сковороде обжаривается мелко порезанный лук и морковь (обязательно, т.к. придает паштету необходимый вкус).
Охлажденная печень перемалывается в любой доступной вам технике, в кашу. Туда добавляется смесь лука и моркови, соль.
Теперь секреты повара: берется брусок масла из холодильника и на крупной терке трется в паштет. Масло ни в коем случае не растапливать, вкус будет не тот, тереть именно холодное.
Потом добавляются сливки, это придает паштету очень нежную консистенцию. Все по вкусу - чем больше, тем нежнее.
Все хорошо смешивается, выкладывается на пищевую пленку и закатывается в "колбаску". Оставляется в холодильнике на час.
После этого "колбаска" нарезается кусочками и поедается. Особо нетерпеливые могут есть прямо ложкой.
Методика почерпнута в личной беседе с профессиональным поваром.
Итак, берется 2/3 куриной печени и 1/3 свиной (покупается в китайском супермаркете за гроши). Печень обжаривается на сливочном масле до готовности, остужается. В другой сковороде обжаривается мелко порезанный лук и морковь (обязательно, т.к. придает паштету необходимый вкус).
Охлажденная печень перемалывается в любой доступной вам технике, в кашу. Туда добавляется смесь лука и моркови, соль.
Теперь секреты повара: берется брусок масла из холодильника и на крупной терке трется в паштет. Масло ни в коем случае не растапливать, вкус будет не тот, тереть именно холодное.
Потом добавляются сливки, это придает паштету очень нежную консистенцию. Все по вкусу - чем больше, тем нежнее.
Все хорошо смешивается, выкладывается на пищевую пленку и закатывается в "колбаску". Оставляется в холодильнике на час.
После этого "колбаска" нарезается кусочками и поедается. Особо нетерпеливые могут есть прямо ложкой.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2673
- Joined: 10 Feb 2002 10:01