Выбор штата для офиса
-
- Уже с Приветом
Выбор штата для офиса
В марте предстоит зарегистрировать американский офис для уже существующей российской компании. Сама компания на Российском ДВ. Рассматриваются Орегон,Вашингтон и Калифорния. Предполагается,что офис будет действовать не очень активно, как говорится "чтобы было" На что следует обратить внимание при выборе места для бизнеса? Бизнес - поставка Industrial supplies в Россию. Все делается по факсу либо электронной почтой. По месту размещения офиса предполагает проживать ваш покорный слуга и его семья. Какой штат выбрать??? Какие факторы рассматривать???
Control your destiny or someone else will
-
- Уже с Приветом
Re: Выбор штата для офиса
Rockport wrote: По месту размещения офиса предполагает проживать ваш покорный слуга и его семья. Какой штат выбрать??????
А догадайтесь с одного раза. Где можно "прожить так, чтобы не было
мучительно больно за бесцельно прожитые годы..."
ЗЫ. Спасибо за предыдущие наводки...
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне ДОЧЬ РАСТИТЬ! И жена чтобы не скучала И чтобы магазин Louis Vuitton неподалеку Если честно - то в России СТОЛЬКО еще не заработал:oops: , чтобы сразу в дамки. Мы сначала вообще на Аляску собирались, но потом передумали - холодно! А бизнес (мой да и Ваш наверное) - можно хоть из Монтаны делать - лэптоп+факс+голова
-
- Уже с Приветом
Тогда стоит проехаться по штатам, по городам, сравнить цены на жилье и вообще.
Например в СФ, насколько я знаю жилье стоит в три раза дороже чем в Сиэттле, но зато еда дешевле на 30-40%, однако ж дешевизна еды не окупает стоимость жилья никак . Портланд - жилье стоит примерно столько же сколько в сиэттле на зато нет налога с продаж, но зато есть подоходный налог штата, а в Сиэттле нету и при этом сейлс такс на крупные покупки для дома - такс дедактибл. Я например списал ремаделинг за прошлый год. Вобщем я думаю если хочется сэкономить, то калифорния отпадает, остается Сиэттл-Портленд. И тут уже надо смотреть - какой город больше нравится...
Например в СФ, насколько я знаю жилье стоит в три раза дороже чем в Сиэттле, но зато еда дешевле на 30-40%, однако ж дешевизна еды не окупает стоимость жилья никак . Портланд - жилье стоит примерно столько же сколько в сиэттле на зато нет налога с продаж, но зато есть подоходный налог штата, а в Сиэттле нету и при этом сейлс такс на крупные покупки для дома - такс дедактибл. Я например списал ремаделинг за прошлый год. Вобщем я думаю если хочется сэкономить, то калифорния отпадает, остается Сиэттл-Портленд. И тут уже надо смотреть - какой город больше нравится...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Насколько SBA помогает в малом бизнесе? Есть ли разница в подходе SBA по штатам? Например в СА есть даже пособие на русском - Как открыть свой бизнес в Калифорнии...Перевод на русский - не жизненно важный для меня показатель, но свидетельствует о заинтересованности SBA CA в привлечении иностранного бизнеса.
Еще вопрос - аренда офиса в "бизнес-инкубаторе", где есть небольшие комнатки под офисы,тут же услуги регистрации,CPA и т.п. Кто нибудь сталкивался, подскажет где в OR,WA,CA можно их найти? В СА я прочитал такие есть при универах...
Еще вопрос - аренда офиса в "бизнес-инкубаторе", где есть небольшие комнатки под офисы,тут же услуги регистрации,CPA и т.п. Кто нибудь сталкивался, подскажет где в OR,WA,CA можно их найти? В СА я прочитал такие есть при универах...
-
- Уже с Приветом
Rockport wrote:Насколько SBA помогает в малом бизнесе? Есть ли разница в подходе SBA по штатам?
SBA устраивает семинары типа "Как построить сельский дом" и также помогает связаться с народом, который вас проконсультирует по простым вопросам, обычно всё это бесплатно. У них есть библиотеки полезных ресурсов. Зависит не столько от штата, сколько от самого офиса. Вы же приезжаете? Позвоните заранее в SBA офис в том районе, где Вы будете, поговорите с ними по телефону, назначьте аппойнтмент, потратьте час-другой на визит.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Rockport wrote:Еще вопрос - аренда офиса в "бизнес-инкубаторе", где есть небольшие комнатки под офисы,тут же услуги регистрации,CPA и т.п. Кто нибудь сталкивался, подскажет где в OR,WA,CA можно их найти? В СА я прочитал такие есть при универах...
Не знаю наверняка, но звучит не очень убедительно. Поговорите с ними несколько раз прежде чем подписывать договор об аренде. Моё глубокое убеждение, что консультантов и сервисы нужно подбирать по одному, а не покупать "пакет услуг".
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом