Как оценить свой результат и улучшить его.

Privet
Администратор

Как оценить свой результат и улучшить его.

Post by Privet »

Стреляю в основном один или с теми, кто ещё хуже меня. Смотрю на соседей, которые стреляют рядом. В основном стреляют много хуже, но это, скорее всего, любители, поэтому не особо радуюсь.

Стреляю я обычно с 30-40 футов по Т2. В основном всё в чёрном круге, но из десятки хоть одна, но зацепит белое поле за семёркой.
По силуэтам я не стреляю. Не то, чтобы принцип, но не люблю.

Меня интересует какие лучше выбирать мишени для тренировок? С какой дистанции лучше тренироваться и какие упражнения выполнять?
Привет.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

Не знаю, что лучше, но я имею свою рутину. Сначала - 15 метров, отработка "на прицел" и "с бедра". Потом тоже самое на 25 метров. У меня в тире все на метрах, никаких футов.
Мишени - в "человека". Отрабатываю в "голову" в оснвном. Потом лаврирую между дистанциями. Заканчиваю на 5 метров "с бедра".
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Вне зависимоти от типа стрельбы, - пистолет или винтовка, тактика или классика, - очень рекомендую вести дневник. Он может быть очень подробным, а может быть и совсем кратким (только результаты). Вы не соревнуетесь с кем-то, стреляющим на соседнем рубеже, соседи вам не интересны. Лучше, конечно, записывайте детали тренировок, и результат - будет материал для анализа. Без дневника потом очень трудно вспоминать, что ты пробовал и насколько успешно.

Касаемо конкретного выбора мишеней и упражнений - можно давать советы, но надо сначала понять, чего вы хотите добиться. Вы вроде упоминали стрельбу парами - но по силуэтам не стреляете. Вы тренируетесть для самообороны - тогда рекомендации будут одни. Из спортивного интереса - тогда стоит выбрать спортивные упражнения, которые вам больше по душе, их много разных. Тактическая стрельба - дело отдельное... Вам надо ответить на эти вопросы для себя - тогда либо сами сможете определиться с упражнениями, либо сможете задавать более конкретные вопросы...
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

А я - очень нестабильный стрелок, то в один день всё в десятки кладу, а в другой день могу всё разбросать по мишени... почему? :pain1:
Правда в последнее время дни разбросов бывают всё реже, хоть это радует.
Один раз меня чуть не нагнали из Reed's тира, что возле 101-го фривэя. Я на 15 метрах решил побаловаться из мелкашки Browning Buck Mark, на скорострельность (а по правилам у них, выстрел в 2 секунды ). Вообщем успел я отстрелять 2 магазина только (каждый магазин 10 патронов, на магазин секунды 2.5 - 3), всё в лобик силуэтной мишени. По кайфу было :mrgreen:

Пришлось правда под дурачка косить, типа не знал :oops: Простили :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Rem700, я предполагал, что мне зададут такой вопрос.
Меня интересует стрельба из пистолета из чисто спортивного интереса. Для самообороны есть винтовка, но реально я сомневаюсь, что когда-то я смогу использовать её в этом качестве в случае инцидента. Поэтому, в основном её тоже использую для стрельбы по мишеням.

Двойками я пытался стрелять как первый шаг к скоростной стрельбе. Как я понимаю, владение пистолетом подразумевает несколько умений: точная стрельба в цель на разных дистанциях, быстрая стрельба по нескольким мишеням. Поправьте или дополните меня. Эти навыки я и пытался нарабатывать. Я нашёл несколько рекомендация на сети. Пытаюсь использовать их. В частности, прицеливание двумя глазами.

Описания спортивных упражнений не видел, поэтому плохо представляю спортивные дисциплины в пистолетном спорте.
Привет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я вел групу ФБР-ФСБ и водил их на стрельбище тут в VA. Американцы учили как стрелять "с бедра" на поражение. Наши же учили как стрелять "на прицеле" именно парными выстрелами. Было очень забавно. Оказалось, что "школы" у нас абсолютно разные среди спецподготовки. В ФБР усиленно учат бiть на дальность не более 5 метров, без прицеливания. У нас именно на дальность с прицеливанием.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Privet wrote:
Двойками я пытался стрелять как первый шаг к скоростной стрельбе. Как я понимаю, владение пистолетом подразумевает несколько умений: точная стрельба в цель на разных дистанциях, быстрая стрельба по нескольким мишеням. Поправьте или дополните меня. ....

На мой субъективный взгляд это второстепенно. Скоростная стрельба заключается не только в этом. Очень важна скорость произведения первого выстрела - при вскидке (пистолет уже в руке) и при выхвате из кобуры (изпод одежды). Ясен пень, попадание должно быть зафиксировано.
Сами упражнения варьируются и усложняются в разной степени. Вплоть до смены и перезаряжания обойм.
Хорошим можно считать результат, когда с 10 метров за 2,0 сек. при вскидке (патрон в стволе) поражаются 3 мишени (все в черный круг), или 5 силуэтных с 5 метров за то же время, но уже с выхватом из кобуры (изпод одежды) с досылом первого патрона в ствол. Время между выстрелами в этом случае не должно превышать 0,2 сек.

Если хорошо удалось отработать вскидку (правильная работа мышц и координация движений) - можно отрабатывать уже всё, что угодно. Выхват, стрельбу в движении, стрельбу из-за укрытия, стрельбу в темноте по вспышке (блику) и т.д. И ставить вскидку должен только опытный тренер.
Но вскидка - первооснова всего. Нужно выйти на уровень попадания в 10см-кружок с 10 метров менее чем за 1,0 сек. Со стабильностью попаданий 4 из 5.

Всё это - моё ИМХО. 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
YellowMan
Уже с Приветом

Post by YellowMan »

Yvsobol wrote:Я вел групу ФБР-ФСБ и водил их на стрельбище тут в VA. Американцы учили как стрелять "с бедра" на поражение. Наши же учили как стрелять "на прицеле" именно парными выстрелами. Было очень забавно. Оказалось, что "школы" у нас абсолютно разные среди спецподготовки. В ФБР усиленно учат бiть на дальность не более 5 метров, без прицеливания. У нас именно на дальность с прицеливанием.

Этому есть историческое объяснение - наши обычно стреляют по убегающему в спину, американцы - по нападающему в грудь...это не шутка.
Отсюда разные стойки, техника, даже калибр и мощность патронов.

Борис, если вам в первую очередь интересен спортивный аспект то для начала стабильность (кучность) должна быть для вас на первом месте - пусть все будет в молоке, но кучно. Определите для себя определенный диаметр и старайтесь класть туда все пули. На первом этапе не стоит гоняться за скоростью.
Так-же необходимо тренировать нервы и дыхание - у спортивного стрелка нервы должны быть толще стальных тросов и невозмутимости должен завидовать Будда - ни в коем случае не примите за совет, но для меня 50 грамм коньяка перед соревнованиями играли исключительно положительную роль :) - это я у одного мужичка подсмотрел у которого золотых олимпийских медалей - как у меня было марок в альбоме ...
Ну и без контроля дыхания невозможны стабильные результаты - а вообще это очень долгий и интересный путь практически без конца.
Удачи@С.Смирнов
kdorokhov
Новичок

Post by kdorokhov »

Просю прощения что встреваю с наивным вопросом - а разве перед соревнованиями "допинг-контроль" на алкоголь не проводится? Я знаю что это действительно очень улучшает результаты, уменьшается тремор, мышцы расслабляются. Говорят, в войну на бомбардировщиках тот кто целится перед "стрельбой" непременно сто грамм накатывал.
DVинутый
Уже с Приветом

Post by DVинутый »

Privet wrote:Rem700, я предполагал, что мне зададут такой вопрос.
Меня интересует стрельба из пистолета из чисто спортивного интереса.
Двойками я пытался стрелять как первый шаг к скоростной стрельбе. Как я понимаю, владение пистолетом подразумевает несколько умений: точная стрельба в цель на разных дистанциях, быстрая стрельба по нескольким мишеням. Поправьте или дополните меня.

Понимаю, что интерес у Вас только спортивный и поэтому не хочется лезть с армейскими пистолетными тактиками и упражнениями.
Ключ к успеху всё равно один - practice, practice, and practice.
До свинцовых козявок из носа :gen1:
YellowMan
Уже с Приветом

Post by YellowMan »

kdorokhov wrote:Просю прощения что встреваю с наивным вопросом - а разве перед соревнованиями "допинг-контроль" на алкоголь не проводится? Я знаю что это действительно очень улучшает результаты, уменьшается тремор, мышцы расслабляются. Говорят, в войну на бомбардировщиках тот кто целится перед "стрельбой" непременно сто грамм накатывал.

На том уровне и в то время когда я туда ходил - нет. Частенько от судей попахивало - и не после того как :)

Дядя, который мне про коньячок рассказывал, говорил что он и в финале Олимпиад прикладывался - может гнал, он вообще веселый мужик :)
Удачи@С.Смирнов
YellowMan
Уже с Приветом

Post by YellowMan »

DVинутый wrote:Понимаю, что интерес у Вас только спортивный и поэтому не хочется лезть с армейскими пистолетными тактиками и упражнениями.
Ключ к успеху всё равно один - practice, practice, and practice.
До свинцовых козявок из носа :gen1:

Не, вполне достаточно до того момента когда начнет сниться что ты лежишь на рубеже, время уходит и ты с ужасом осознаешь что в винтовке нет патронов :mrgreen:
Удачи@С.Смирнов
Privet
Администратор

Post by Privet »

DVинутый wrote:...
Понимаю, что интерес у Вас только спортивный и поэтому не хочется лезть с армейскими пистолетными тактиками и упражнениями.
...

Расскажите, всё равно интересно.

Айсберг, вскидку в тире нельзя отрабатывать. Это в правилах записано. Я, правда, видел один отрабатывал, но это был их работник. Стрелял он в мишень где-то метров на 5-6.
Привет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Айсберг, вскидку в тире нельзя отрабатывать. Это в правилах записано. Я, правда, видел один отрабатывал, но это был их работник. Стрелял он в мишень где-то метров на 5-6.

Верно. Однако, у нас в тире хозяин закрывает на ето глаза - для постоянных клиентов.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Yvsobol wrote:

Верно. Однако, у нас в тире хозяин закрывает на ето глаза - для постоянных клиентов.

Странно... может тир не такой, или ограничения штата есть какие. Я знаю людей, кто ездил в Штаты специально, чтобы перенимать опыт обустройства подобных тиров. Штаты и Израиль в искусстве практической стрельбы - законодатели мод.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Об оружии”