Egg drop soup

Все, что вкусно.
Xenia_2003
Уже с Приветом
Posts: 5613
Joined: 09 Feb 2004 03:49
Location: North Caucasus, RU -> PA, USA -> NYC

Egg drop soup

Post by Xenia_2003 »

Научите готовить сабж. Как в китайских ресторанах.. Как они его делают? У меня это яйцо хлопьями сворачивается...
You can agree with me or you can be wrong
klim
Уже с Приветом
Posts: 132
Joined: 05 Jan 2004 22:42

Post by klim »

точно не поняла что значит сабж, но если хотите приготовить суп с яйцом как в китайском ресторане - то нужно это яйцо перед тем как выливать в суп немного взбить, а затем медленно вылить в кипящий суп, при этом помешивая. Да, яйцо добавляется в суп в последнюю очередь, когда суп уже готов.
ukrainka
Уже с Приветом
Posts: 409
Joined: 20 Feb 2002 10:01
Location: Ukraine - USA, VA - DC area

Post by ukrainka »

Яйцо не свернется хлопьями, если его предварительно хорошенько размешать и вливать в суп тоненькой струйкой, помешивая обязательно только в одном направлении. :wink:
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Дык а кроме яйца то там есть еще чего.. :pain1: в супе этом...
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
ukrainka
Уже с Приветом
Posts: 409
Joined: 20 Feb 2002 10:01
Location: Ukraine - USA, VA - DC area

Post by ukrainka »

Лично я покупаю в азиатском магазинчике пакетики разных супов, куда добавляю яйца. Очень вкусные супчики получаются :wink: . Вот нашла в интернете сайт с этими супчиками, только они дороже, чем те, что я покупаю (я плачу $1.90 за пакет.)

http://www.monstermarketplace.com/Asian ... 9/25/237/1
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Ах вооон в чем секрет кулинарного мастерства :mrgreen:
Надо будет поглядеть такое, если в них нет добавок на букву Е
В смысле, если они натуральные тока. :umnik1:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

Только что на работе китайка делала этот суп на моих глазах.
Пишу по следам: берется банка chicken broth (она сказала, что можно и beef), туда морковочки для цвета, кипятится, потом температуру ставим на "low".

В кружку разбиваем яйцо, хорошо перемешиваем ложкой, и тонкой струйкой вливаем в суп. Яйцо сразу опускается вниз, а этого быть не должно (ни в коем случае яйцо не должно коснуться дна посуды), поэтому предварительно в суп кладется столовая ложка, и на нее льется яйцо.
Через пару минут суп готов.
P.S. Сижу уплетаю, всем приятного аппетита! :)
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

Во всех ресторанах в бульон добавляется крахмал и из-за такой консистенции нити яйца получаются длинные и тонкие. Мешать яйцо надо в одну сторону
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

И в ресторане в этот egg drop soup также добавляют зерна кукурузки и посыпают сверху зеленым лучком. По моему очень “идет” в этот супчик.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

egg drop soup также добавляют зерна кукурузки

никогда не видел, мож местная особенность???? :pain1: По крайней мере точный американизм. Ни в одной китайской кулинарной книге тоже не нашел.
Сам попробовал добавить - впечатления нейтральные

Return to “Кулинария”