Русская Баня в районе Сиэтла или Кто хочет этим занятся??
-
Русская Баня в районе Сиэтла или Кто хочет этим занятся??
Я тут недавно переехала в Сиэтл. И решила в баньке попариться.... а её здесь и нету!
В отделе "Отдых" люди пишут, что действительно нет... И даже некоторые думают, что это не окупится здесь.
А я подумала, не подкинуть ли эту идейку сюда, в отдел "Малый Бизнес". Может, кто и заинтересуется. Всё ж я верю, что с таким большим русско-говорящим населением для Бани есть перспектива.
Как вы считаете?
В отделе "Отдых" люди пишут, что действительно нет... И даже некоторые думают, что это не окупится здесь.
А я подумала, не подкинуть ли эту идейку сюда, в отдел "Малый Бизнес". Может, кто и заинтересуется. Всё ж я верю, что с таким большим русско-говорящим населением для Бани есть перспектива.
Как вы считаете?
-
- Уже с Приветом
Я вроде встречал обьявление о...
Да где то видел в газете обьявления о бане.Есть такой бизнес.Надо просто поискать.
-
- Уже с Приветом
Есть русская баня в Сиэтле. Но мысль свежая: написать бизнас план на баньку. Четыре отделения; М/Ж финская/русская, два предбанника, комната отдыха с пивом и бильярдом. Только кто застрахует liability если делать с нормальной температурой (>100C) и за сколько?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
Re: Я вроде встречал обьявление о...
vitalyl wrote:Да где то видел в газете обьявления о бане.Есть такой бизнес.Надо просто поискать.
kilbupser wrote:Есть русская баня в Сиэтле.
В том-то и дело, что именно русс. банька должна быть, но найти никто не может
-
kilbupser wrote:Есть русская баня в Сиэтле. Но мысль свежая: написать бизнас план на баньку. Четыре отделения; М/Ж финская/русская, два предбанника, комната отдыха с пивом и бильярдом. Только кто застрахует liability если делать с нормальной температурой (>100C) и за сколько?
Спасибо за ссылку. Я опредилилась.
Подвожу итоги. Пока существуют следующие подобии банных ван, владельцы которых не русского происхождения:
Баня5. Говорят темп. НЕ привышает 80С
http://www.banya5.com/information.html
Olympus Spa только для женщин, т.к. голышом там ходить обязательно... Уже есть одна в Такоме, и новая будет в Мае в Линвуде:
http://www.olympusspa.com/NewSpa.asp
-
- Уже с Приветом
kilbupser wrote:Есть русская баня в Сиэтле. Но мысль свежая: написать бизнас план на баньку. Четыре отделения; М/Ж финская/русская, два предбанника, комната отдыха с пивом и бильярдом. Только кто застрахует liability если делать с нормальной температурой (>100C) и за сколько?
На лицензию на пиво разоритесь...
Перед входом в ту конкретную баню вы подписываете эту самую лайабилити - в случае если помрете, претензий нет.
-
- Уже с Приветом
Я энтот вопрос изучала и пришла к выводу, что лучше всего было бы построить или купить домик и переделать его под баньку где-нибудь не так далеко от города в пределах получаса от East Side скажем и сделсть по типу vacation cabin, но сдавать почасово группам, а группы уже сами разберуться с алкоголем, вед те кто сдает cabins не платят за алкогольную лицензию и в тоже время люди привозят с собой выпивку и это не кто запретить не может.
Идея классная, кто воспользуется прошу отстегнуть мне долю.
Единственное, что земли должно быть много чтобы соседей не нервировать и никто не жаловался.
Хотя надо проверить не будет ли противоречить такое использование постройки местным зонинг.
Проблема еще в том, что большой участок или участок с домом в 30 минутах будет уже сильно дорог, окупить это будет тяжело. А если покупать далеко, то ради пары часов никто не поедет.
Но по-моему такой вариант реальный.
Ну а если делать паблик баню, то нужна лицензия на алкоголь, женщины и мужчины строго отдельнo, всякие проверки и при бане человек постоянно должен сидеть.
Если интересуетесь, то поищите regulations по public bath houses в King County или других смежных counties.
Идея классная, кто воспользуется прошу отстегнуть мне долю.
Единственное, что земли должно быть много чтобы соседей не нервировать и никто не жаловался.
Хотя надо проверить не будет ли противоречить такое использование постройки местным зонинг.
Проблема еще в том, что большой участок или участок с домом в 30 минутах будет уже сильно дорог, окупить это будет тяжело. А если покупать далеко, то ради пары часов никто не поедет.
Ну а если делать паблик баню, то нужна лицензия на алкоголь, женщины и мужчины строго отдельнo, всякие проверки и при бане человек постоянно должен сидеть.
Если интересуетесь, то поищите regulations по public bath houses в King County или других смежных counties.
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:
.
Вариант реальный и существующий.
Я как минимум в двух кэбинс был с сауной и джакузи в них. И если поглядеть в объявлениях, то там таких кэбинс сотни. Сдаются они не почасово а посуточно, на выходные минимум двое суток. Но это итак все знают .
А полчаса езды от города - это Исакуа или Линвуд , в трафик будет и весь час . Там "кэбинс" будут не меньше вложения в бар стоить .
-
- Уже с Приветом
BOPOBYC wrote:AnyaGal wrote:
.
Вариант реальный и существующий.
Я как минимум в двух кэбинс был с сауной и джакузи в них. И если поглядеть в объявлениях, то там таких кэбинс сотни. Сдаются они не почасово а посуточно, на выходные минимум двое суток. Но это итак все знают .
А полчаса езды от города - это Исакуа или Линвуд , в трафик будет и весь час . Там "кэбинс" будут не меньше вложения в бар стоить .
Во-во. Кабинс подальше, на пару часов не поедешь, но недорого, если больший толпой. Баню реально было бы в еше необжитых районах Redmond, Carnation, Fall City или Duval сделать, но вечером трафик и земля с домами там уже огого стоит.
Короче я жду бани на бекярде у знакомых, а если совсем невтерпеж, то готова поехать в кабин или пойти в Olympus Spa к азиатским женщинам.
И вообще времени-то париться особо нету.
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:
Во-во. Кабинс подальше, на пару часов не поедешь, но недорого, если больший толпой. Баню реально было бы в еше необжитых районах Redmond, Carnation, Fall City или Duval сделать, но вечером трафик и земля с домами там уже огого стоит.
И вообще времени-то париться особо нету.
В Fall city полно кебинс, в Бенде в том же - но это уже 40 минут - час от города. До Карнейшин от моего дома час ехать, Дювал таки да - полчаса, но там щас полакра сто тыщ стоит .
Вобщем я думаю что бизнес этот мог бы пойти таким образом каким он уже идет у Banya5.
Сделать супер-пупер фенси плейс, пробить неплохой маркетинг на него, на втором этаже построить клуб потипу - Фенси пул-лаундж и дело будет медленно но верно окупаться. А да, локейшин и еще раз локейшин - Кэпитол Хилл, Белл-таун, Фёрст хилл или чтонить типа Баллард-фермонт-юдистрикт. И гарантирую что прибыльное будет дело.
Только вот к сожалению денег на это дело понадобится ни один миллион...
-
- Уже с Приветом
А мне вот баня в даунтауне совершенно не видится. Хочется что-нибудь маленькое и уютненькое на природе чтобы можно было выйти на крылечко и подышать свежим воздухом не пугая никого видом в простыне, с небольшой парилкой, маленьким бассейном (хот таб с прохладной водой пойдет ), отдыхательная комната с самоваром, холодильником и микроволновкой, набором посуды, телек с видиком и набором расских кассет и фильмов и чтобы только свои знакомые рожи.
Вот такая утопическая картинка.
А уж в даунтаун в баню я точно не поеду.
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:А мне вот баня в даунтауне совершенно не видится. Хочется что-нибудь маленькое и уютненькое на природе чтобы можно было выйти на крылечко и подышать свежим воздухом не пугая никого видом в простыне, с небольшой парилкой, маленьким бассейном (хот таб с прохладной водой пойдет ), отдыхательная комната с самоваром, холодильником и микроволновкой, набором посуды, телек с видиком и набором расских кассет и фильмов и чтобы только свои знакомые рожи.
Дык я то думал мы тут о прибыльном бизнесе пытаемся разговаривать. Не надо путать бизнес с удовольствием .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:А фансi/шмансi клуб да еще и в даунтауне с лицензией на алкоголь и всеми заморочками и полисис public place, разве не потребует еще бОльших вложений, чем участок в Duval или Fall City?
Гораздо больших вложений, просто в разы - я ж написал. Ну так он и будет окупаться после этого в отличие от участка в дювале .
Нет, конечно участок в Дювале тоже не пойдет в убыток - рано или поздно, цена проперти вырастит и все такое. Но это не бизнес, это просто вложение в вакейшин проперти. Короче, не получится нигде больше не работать .
-
- Уже с Приветом
Мне тоже нравится больше идея в downtown. В случае cabin with sauna вы создаёте getaway. В случае sauna and pools in downtown вы создаёте club. Конечно, второй вариант более интенсивный, с бОльшими рисками, вложениями, и потенциальной прибылью. Но как приучить америкосов париться - вот вопрос. Кто тут у нас в маркетинге горазд? Если к вам будет очередь, то и на beer license наскребёте. А если баня будет стоять пустая...
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот суть и проклёвывается: парилка как независимый бизнес раскрутить сложно. Проще начать с чего-нить стандартного (cabin, bar, club) и добавить баню как елемент экстравагантности.
Или же ориентироваться строго на народ приученный к бане (русских и финнов) и пытаться расширить базу покупателей. Тогда можно просто в молле рентовать юнит на 1200-2000 sq ft. По моим прикидкам если сама баня будет приносить $7-9K/mo ($2K/week), это может иметь смысл. Если брать по $15 за сеанс, нужно окучить ~150 человек. Это многовато. По $20 - сто клиентов. Более жизненно, но всё равно напряжно. Нужно сшибать долларов по 30-40 с носа за визит, но тогда количество желающих сильно пострадает. Да, без beer license далеко не уедешь. Даже по $30/визит нужно иметь 300-500 постоянных клиентов, которые ходят в баню как минимум раз в месяц/полтора. Сколько времени займёт набрать такую клиентуру при наличии ванных в каждом доме и даже в каждом аппартменте? Начальный капитал нужен порядка $30-50K. Года за два окупится. Если фишка правильно ляжет .
Или же ориентироваться строго на народ приученный к бане (русских и финнов) и пытаться расширить базу покупателей. Тогда можно просто в молле рентовать юнит на 1200-2000 sq ft. По моим прикидкам если сама баня будет приносить $7-9K/mo ($2K/week), это может иметь смысл. Если брать по $15 за сеанс, нужно окучить ~150 человек. Это многовато. По $20 - сто клиентов. Более жизненно, но всё равно напряжно. Нужно сшибать долларов по 30-40 с носа за визит, но тогда количество желающих сильно пострадает. Да, без beer license далеко не уедешь. Даже по $30/визит нужно иметь 300-500 постоянных клиентов, которые ходят в баню как минимум раз в месяц/полтора. Сколько времени займёт набрать такую клиентуру при наличии ванных в каждом доме и даже в каждом аппартменте? Начальный капитал нужен порядка $30-50K. Года за два окупится. Если фишка правильно ляжет .