Всем привет!
Мой товарищ в Москве - фанат американской on-line игры, в ней сотни тысяч участников, и они постоянно обмениваются/торгуют "электронными картами" - последовательностями цифр, которые через программу-клиент можно пустить в игру, или перепродать.
Tоварищ в игре - асс, в IT - спец, смастерил умную программу-менялу, которая 24x7 добывает ему новые карты. Карт стало много, так что ими пора торговать. Пока он торгует ими в России, но нужен выход на Запад.
Дорога на Запад лежит через PayPal, который с Россией не работает.
Думаем через меня открыть PayPal account, ему дать доступ, мне - % с торговли, и я с него соответственно плачу налоги. (PayPal account будет привязан к моему американскому счету - я буду время от времени переводить на счет товарища в Москве.)
Господа, наверняка многие уже страдали этими вопросами - помогите, pls, советом:
1.Какая тут применима схема?
Регистрировать фирму №1 в Москве, фирму №2 - в Штатах как посредническую, и всегда иметь бумажки о банковских пeреводах для IRS?
2. Какие вообще факторы надо учесть для такого дела?
PayPay и бизнес с Россией из США
-
- Уже с Приветом
-
Re: PayPay и бизнес с Россией из США
# SPIRITUS # wrote:Всем привет!
1.Какая тут применима схема?
Регистрировать фирму №1 в Москве, фирму №2 - в Штатах как посредническую, и всегда иметь бумажки о банковских пeреводах для IRS?
2. Какие вообще факторы надо учесть для такого дела?
Какие объемы продаж? Если до 1000 в месяц - даже не заморачивайтесь. Не регистрируй свой PayPal как Merchant (то есть не давай свой SSN) и забудь о налогах. Стоит это примерно 2.9% + 0.35 за транзакцию (для мерчанта дешевле).
Далее (в Россию) - Western Union. Для Preferred Customer будет менее 10 процентов.
Если объемы более 1000 (до 10000) по первому путнку то же, по второму (а Россию) не скажу, так как должны существовать более дешевые способы, чем WU.
Если объемы более 10000, то объяснения уже не на форуме