Открытие фирмы из России для работы в США.
-
- Уже с Приветом
Открытие фирмы из России для работы в США.
Я нашел американского работодателя, который хотел бы меня нанять. Так как визы закончились, то остается начать работать из России. Но его бухгалтера утверждают, что есть проблемы с оплатой мене как контрактору если я не в США. Но если я создам компанию и дам tax id то они без проблем будет со мной сотрудничать. В связи с этим я раздумываю на тему открытия корпорации (думаю LLC). Но сколько мне придется заплатить налогов и как вести бухгалтерию я не очень понимаю. Я нашел одного CPA в США, который готов взяться за обслуживание отчетности данной фирмы за 1000 дол в год. По его же словам придется заплатить до 40% как налоги, т.к. я не резидент. Причем, похоже, придется заплатить два раза: с США и России. Что совсем уже не хочется, так как суммарно это уже тянет на более чем 50%. И тогда возможно это просто не выгодно по деньгам. Может кто-то подскажет, как поступить?
-
- Ник закрыт как дубликат.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт как дубликат.
syava wrote:Так им, думаю, для простоты, нужна компания с us tax id а не с ИНН. Да вести внешнеэкономическую деятельность в России это, по-моему, еще тот геморрой. Я бы и сам не хотел.
геморрой конечно присутствует как им, так и вам, но ИМХО геморроя вам будет еще больше чем если вы решите создать llc в США.
Хотят тут я не специалист.
-
- Уже с Приветом
Еще вопросик
Насколько я понимаю, что бы заплатить “самому себе” надо будет заплатить 30% налога в США. http://www.irs.gov/businesses/small/int ... 23,00.html И еще как-то показать эти деньги в России и, возможно, заплатить еще тут 13%.
В связи с этим у меня есть еще один вопрос. Допустим, я не буду платить себе зарплату, а потрачу деньги по-другому. Например, смогу ли я платить за авиабилеты или купить автомобиль в США на деньги “моей” компании? Или же заключить договор с российской компанией и заплатить ей? Поймите меня правильно, я не пытаюсь понять, как уйти от налогов, а хочу понять общие принципы.
В связи с этим у меня есть еще один вопрос. Допустим, я не буду платить себе зарплату, а потрачу деньги по-другому. Например, смогу ли я платить за авиабилеты или купить автомобиль в США на деньги “моей” компании? Или же заключить договор с российской компанией и заплатить ей? Поймите меня правильно, я не пытаюсь понять, как уйти от налогов, а хочу понять общие принципы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Egoist wrote:А как насчёт того, чтобы открыть фирму в США, быть ПБЮЛом в России и получать деньги от этой фирмы за свои услуги? Работодатель платит фирме, фирма 100% перечисляет Вам - нет прибыли, нет и налогов.
Вообще-то ПБЮЛ налоги платит. И я не уверен, что работа с валютным счетом проста с точки зрения отчетности.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
syava wrote:Egoist wrote:А как насчёт того, чтобы открыть фирму в США, быть ПБЮЛом в России и получать деньги от этой фирмы за свои услуги? Работодатель платит фирме, фирма 100% перечисляет Вам - нет прибыли, нет и налогов.
Вообще-то ПБЮЛ налоги платит. И я не уверен, что работа с валютным счетом проста с точки зрения отчетности.
ЧП платит 6% с оборота. Валюту можно получать по договору как авторские гонорары.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
off shore?
А как насчет того чтобы открыть off shore?
Причем как я понимаю можно сделать это в самой США на выгодных условиях. К примеру если компания зарегистрирована в Луизиане а деятельность ее проходит в других штатах ставка налога совсем низкая.
Причем как я понимаю можно сделать это в самой США на выгодных условиях. К примеру если компания зарегистрирована в Луизиане а деятельность ее проходит в других штатах ставка налога совсем низкая.