Sour apple martini
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA
Sour apple martini
Народ, расскажите, пожалуйста, полному профану в приготовлении коктейлей, как сделать хорошее sour apple martini. Желательно с максимальным количеством деталей, а не просто рецепт. Спасибо!
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2562
- Joined: 10 Nov 2003 02:03
- Location: DC
Re: Sour apple martini
Yoksel wrote:Народ, расскажите, пожалуйста, полному профану в приготовлении коктейлей, как сделать хорошее sour apple martini. Желательно с максимальным количеством деталей, а не просто рецепт. Спасибо!
1. Смешиваешь
1 oz vodka желательно Gray Goose
1/2 oz Sour Apple Pucker Ликер.
2. Взбалтываешь в шэйкере со льдом.
3. Наливаешь в Martini Glass (без льда естественно!)
4. Пьешь.
P.S.
Иногда добавляют Splash of lime juice, или яблочный сок. Но это уже по вкусу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2562
- Joined: 10 Nov 2003 02:03
- Location: DC
Yoksel wrote:а лед прямо в шейкер кидается? кубиками? получается, что в напиток вода попадает? взбалтывать долго? какой лучше шейкер купить - есть разница?
Лед неважно какой формы, лишь бы холодный был
Кидаете лед в шейкер, туда же наливаете водку и ликер. Взбалтываете максимум раза 4-5 и наливаете в бокал.
Шейкер можете купить любой, это не имеет значения. У меня примерно такой:
Вообще советую купить весь набор, будет удобней делать дриньки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16722
- Joined: 19 Oct 2002 23:09
- Location: мАсква-USA...->NJ
-
- Удалён за грубость
- Posts: 5433
- Joined: 22 Jan 2003 21:38
- Location: San Diego, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Yoksel wrote:а лед прямо в шейкер кидается? кубиками? получается, что в напиток вода попадает?
В каком-то журнале недавно читала, что это как раз и есть the point (в дополнение к смешиванию) и что смешиваемые напитки не должны быть очень холодными. Рекомендованное время "shaking" было что-то около 10 секунд.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2278
- Joined: 02 Jan 2001 10:01
- Location: MSK; NJ; MA; UAE, Chicago
Capricorn wrote:DimaDC wrote:..
Лед неважно какой формы, лишь бы холодный был
и не из "под крана"
Хм..
Вроде лед считается почти дистилированной водой.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16722
- Joined: 19 Oct 2002 23:09
- Location: мАсква-USA...->NJ