Sour apple martini

Все, что вкусно.
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Sour apple martini

Post by Yoksel »

Народ, расскажите, пожалуйста, полному профану в приготовлении коктейлей, как сделать хорошее sour apple martini. Желательно с максимальным количеством деталей, а не просто рецепт. Спасибо!
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
DimaDC
Уже с Приветом
Posts: 2562
Joined: 10 Nov 2003 02:03
Location: DC

Re: Sour apple martini

Post by DimaDC »

Yoksel wrote:Народ, расскажите, пожалуйста, полному профану в приготовлении коктейлей, как сделать хорошее sour apple martini. Желательно с максимальным количеством деталей, а не просто рецепт. Спасибо!


1. Смешиваешь
1 oz vodka желательно Gray Goose
1/2 oz Sour Apple Pucker Ликер.

2. Взбалтываешь в шэйкере со льдом.

3. Наливаешь в Martini Glass (без льда естественно!)

4. Пьешь.

P.S.
Иногда добавляют Splash of lime juice, или яблочный сок. Но это уже по вкусу.
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

а лед прямо в шейкер кидается? кубиками? получается, что в напиток вода попадает? взбалтывать долго? какой лучше шейкер купить - есть разница?
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
DimaDC
Уже с Приветом
Posts: 2562
Joined: 10 Nov 2003 02:03
Location: DC

Post by DimaDC »

Yoksel wrote:а лед прямо в шейкер кидается? кубиками? получается, что в напиток вода попадает? взбалтывать долго? какой лучше шейкер купить - есть разница?



Лед неважно какой формы, лишь бы холодный был :D
Кидаете лед в шейкер, туда же наливаете водку и ликер. Взбалтываете максимум раза 4-5 и наливаете в бокал.
Шейкер можете купить любой, это не имеет значения. У меня примерно такой:
Image
Вообще советую купить весь набор, будет удобней делать дриньки.
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

DimaDC wrote:..
Лед неважно какой формы, лишь бы холодный был :D

и не из "под крана"

:umnik1:
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Post by janya »

Если уж совсем по-правилам, то
martini glass должен быть охлаждённым (или замороженным),
края стакана можно обмакнуть в сахар, и на край нацепить кусочек зелёного яблока.

Можно но не обязательно. :P
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Yoksel wrote:а лед прямо в шейкер кидается? кубиками? получается, что в напиток вода попадает?


В каком-то журнале недавно читала, что это как раз и есть the point (в дополнение к смешиванию) и что смешиваемые напитки не должны быть очень холодными. Рекомендованное время "shaking" было что-то около 10 секунд.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

Capricorn wrote:
DimaDC wrote:..
Лед неважно какой формы, лишь бы холодный был :D

и не из "под крана"

:umnik1:

а сгенерированный холодильником пойдет?
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
User avatar
GShapiev
Уже с Приветом
Posts: 2278
Joined: 02 Jan 2001 10:01
Location: MSK; NJ; MA; UAE, Chicago

Post by GShapiev »

Capricorn wrote:
DimaDC wrote:..
Лед неважно какой формы, лишь бы холодный был :D

и не из "под крана"
:umnik1:


Хм..
Вроде лед считается почти дистилированной водой.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

Yoksel wrote:..а сгенерированный холодильником пойдет?

"не из-под крана" имеется в виду, что бы не воняли хлоркои.

Вообще, согласно вумным книжкам, лед должен быть прoзрачным, незамутненным..

Return to “Кулинария”