Когда читаю кулинарные книги на английском то там часто в рецептах встречается некий Cream иногда он Heavy Cream это что такое? И в сладких и в супах встречается слишком часто? Причем иногда нужен и он и сметана в одном рецепте.Если кто знает обьясните.Зарание спасибо.
А еще может кто скажет что есть LEEK and LENTIL и какой вкус у них - если конечно не тяжело.Уж знаете никогда не готовила а тут вдруг захотелось а в книгах все врем ингридиенты мне неизвестные.
кто знает что это значит
-
- Новичок
- Posts: 92
- Joined: 05 Nov 2002 09:11
- Location: Fremont CA
кто знает что это значит
If everything is coming your way,then you are in the wrong lane
-
- Уже с Приветом
- Posts: 928
- Joined: 31 May 1999 09:01
Re: кто знает что это значит
inna01 wrote:Когда читаю кулинарные книги на английском то там часто в рецептах встречается некий Cream иногда он Heavy Cream это что такое?
Cream-Сливки.
Half and half, half cream - 10% жирности
Single cream, Light cream - 20% жирности
Heavy cream, double cream ,whipping cream- >30% (30%-50%) жирности
inna01 wrote:А еще может кто скажет что есть ЛЕЕК анд ЛЕНТИЛ
Leek - лук-порей, обычно используется только белая часть. Вкус луковый:).
Lentil - чечевица. Вкус чечевичный:)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6683
- Joined: 05 Jan 2005 21:30
Re: кто знает что это значит
KN wrote:Leek - лук-порей, обычно используется только белая часть. Вкус луковый:).
А я и зеленую использую и в сыром и в тушеном виде. Вкус нежнее, чем у репчатого лука и не такой острый. Я вот подумала, что его можно было использовать в салате с копченой рыбой, но не хотелось рецептуру нарушать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Как я заметила, в американских книгах очень много супов-пюре со сливками (cream). Во многих рецептах можно обойтись вовсе без сливок или спокойно заменить half-and-half или coffee cream. То, что продается в магазинах как heavy cream или whipping cream, для супов слишком жирно IMHO.
В десертах без heavy/whipping cream не обойтись, если нужны взбитые сливки. Кстати, где-то читала, что ultra-pasteurized плохо взбиваются. Только у нас в магазинах другие не водятся, даже organic. Если взбивать не надо, то обычно тоже можно взять half-and-half или coffee cream.
В десертах без heavy/whipping cream не обойтись, если нужны взбитые сливки. Кстати, где-то читала, что ultra-pasteurized плохо взбиваются. Только у нас в магазинах другие не водятся, даже organic. Если взбивать не надо, то обычно тоже можно взять half-and-half или coffee cream.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Ник закрыт.
- Posts: 1423
- Joined: 11 Jul 2002 10:19
Helen_NJ wrote:В десертах без heavy/whipping cream не обойтись, если нужны взбитые сливки. Кстати, где-то читала, что ultra-pasteurized плохо взбиваются. Только у нас в магазинах другие не водятся, даже organic. Если взбивать не надо, то обычно тоже можно взять half-and-half или coffee cream.
Для десертов, IMHO, можно купить готовые взбитые сливки в металлических баллончиках со шприцом. Они, кстати, продаются и light/low fat тоже...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
-
- Ник закрыт.
- Posts: 1423
- Joined: 11 Jul 2002 10:19