Где выгоднее открыть inc?

Oрганизация и ведение малого бизнеса
McA
Уже с Приветом

Где выгоднее открыть inc?

Post by McA »

Предыдущую открывал ч/з одного бывшего в техасе. По определенным причинам корп бросил.

Сейчас снова возникла необходимость инкорпорироваться. В связи с этим вопрос - где выгоднее с точки зрения налогов открыть контору?

Кто нибудь может дать ссылки на сравнительные таблицы налогов по штатам и желательно по канаде?
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

DE
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

OOOO wrote:DE

По личным субъективным ощущениям:
а) DE Inc означает нечто не очень честное - если речь о небольшой компании, мол "скрываетесь от налогов"....Или это "совковое" восприятие и разрешено все, что не запрещено?
б) В то же время в DE инкорпорировано чуть ли не половина Forbes Top 500
c) Для небольшого бизнеса DE Inc практически не дает выигрыша..

Может быть кто-то поделится личным опытом? Мол было WA Inc, Платили 35К taxes, стало DE Inc - 18K taxes :)
Control your destiny or someone else will
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Если штат не берет налогов за то что компания просто есть (как CA например), то разницы IMHO никакой. Просто исторически сложилось что DE был первый штат где разрешили создавать LLC, вот все и ломанулись туда. Наверняка я ошибаюсь и старшие товарищи меня поправят. :mrgreen:
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

KVA wrote:Если штат не берет налогов за то что компания просто есть (как CA например), то разницы IMHO никакой. Просто исторически сложилось что DE был первый штат где разрешили создавать LLC, вот все и ломанулись туда. Наверняка я ошибаюсь и старшие товарищи меня поправят. :mrgreen:

Exactly. Налоги платятся по месту ведения бизнеса (получения прибыли), а не по месту регистрации. В DE просто корпоративные законы и суды благоприятнее, чем в других штатах (по крайней мере так считалось/считается).
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

А такой вопрос - стоит ли регистрировать компанию/фирму в DE если 95% ее деятельности в России. Я в этом не очень, просто друзья оттуда вопрос задали типа а что, а как а я не знаю что и ответить. Компания - только консалтинговые услуги, никакой завод-склад-магазин цепочки нет, результат работы - цифры на бумаге. Может им не заморачиваться?
Сам себе "Бетховен"...
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Тут одна российская компания инкорпоривалась в Техасе чтобы поскорей банкротство зафайлить. Не сильно им это помогло, но $27 миллионов вроде успели перепрятать. :mrgreen:
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ

Return to “Малый бизнес”