Готовое тесто для пирожков

Все, что вкусно.
fred
Уже с Приветом

Готовое тесто для пирожков

Post by fred »

Подскажите, пожалуйста, какое тесто (из готовых) лучше всего использовать для приготовления обычных, печеных в духовке, пирожков с мясом, яблоками и т.д.? Вот думаю, что лучше, слоеное или дрожжевое? А если дрожжевое, то какое?
Спасибо.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Puff (слоеное) неплохо для большого пирога, дeлала с етим тестом с рыбой, мясом, яблоками, а вот маленькие из него как-то по-моему не очень.
Еще я очень вкусно делала пирожки с мясом из Pillsbury biscuits (которые в банке). :) Больше никакого готового теста ни разу не пробовала.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Самое "обычное" - готовое дрожжевое тесто в супермаркете - свежее (pizza dough) или замороженое (bread and pizza dough).
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

Ой, большое спасибо за советы. Как раз собираюсь в магазин и возьму попробую, а то сыну надо будет на пати приготовить какое то национальное блюдо аж на 24 человека. Вот я и подумала, что пирожки будут в самый раз. Как думаете?
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

fred wrote:Ой, большое спасибо за советы. Как раз собираюсь в магазин и возьму попробую, а то сыну надо будет на пати приготовить какое то национальное блюдо аж на 24 человека. Вот я и подумала, что пирожки будут в самый раз. Как думаете?

Согласна. Пирожки обычно многим нравятся. Только не делайте с "экзотической" начинкой типа риса с яйцами, и сладкие могут не пойти, сравнят с kolachi, котор. не многие фанатят. Мясо лучше всего, и фарш берите не low fat. Скажут, что похоже на гамбургер и будет всем щастие.. :mrgreen:
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

С картошкой тоже можно, или с капустой.
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

Post by Lulu_The_Black_Mage »

Я Hot Roll Mix использую, получается ровно 24 пирожка. Или мороженые White Rolls, тогда получается сколько в кульке :). Дать им оттаять и подойти часа 3 на противне, раскатывать и лепить. Про pizza/ breаd dough чего-то я и не подумала. Надо попробовать.
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

Katyusha2 wrote: Только не делайте с "экзотической" начинкой типа риса с яйцами, и сладкие могут не пойти, сравнят с kolachi, котор. не многие фанатят.

Я когда-то делала для мужа рулет из дрожжевого теста с начинкой из мака с изюмом, когда он со своими морпехами-резервистами возвращался после месяца в пустыне Могаби :) Оно может, конечно, хлопцам после месяца на военном пайке все шло за милую душу, но там не менее умели четыре рулета за пять минут. Спрашивали, что такое черное, но ни один не отказался. Кузинам его 14-ти т 10-ти лет тоже лучшего угощения нет чем эти рулеты, всегда спрашивают, прямот так куском и лопают. А до этого не пробовали.

Я вот еще на американах хочу испытать ватрушки ;)
аШаТаН
Новичок

Post by аШаТаН »

Я покупаю свежее, незамороженное тесто "pizza dough" в Trader Joe's. :)
Пиво. Причина, по которой я просыпаюсь по утрам.
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

Девочки, спасибо!
Сегодня на пробу налепила 9 пирожков с мясом из замороженного теста - отлично! Сын попробовал и говорит, а может мы не 24, а 48 пирожков налепим? 8O :D
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Lulu_The_Black_Mage wrote:Я Hot Roll Mix использую, получается ровно 24 пирожка. .

Во! Я тоже. Мне больше нравится, чем замороженное хлебное тесто. Хлебное - какое-то слишком пресное. А в Микс этот я добавляю молоко вместо воды. Чудесные пирожки получаются.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Катрин
Уже с Приветом

Post by Катрин »

Lulu_The_Black_Mage wrote:Я Hot Roll Mix использую, получается ровно 24 пирожка.

А где это можно прикупить? и как выглядит?(в какой упаковке)
О, не играй так грозно на баяне ...
Inna1
Новичок

Post by Inna1 »

[/quote]Я когда-то делала для мужа рулет из дрожжевого теста с начинкой из мака с изюмом, когда он со своими морпехами-резервистами возвращался после месяца в пустыне Могаби :) Оно может, конечно, хлопцам после месяца на военном пайке все шло за милую душу, но там не менее умели четыре рулета за пять минут. Спрашивали, что такое черное, но ни один не отказался. Кузинам его 14-ти т 10-ти лет тоже лучшего угощения нет чем эти рулеты, всегда спрашивают, прямот так куском и лопают. А до этого не пробовали.[/quote]

Поделитесь рецептом, пожалуйста. Где Вы покупаете мак для рулета?
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

мак покупаю в русском магазине развесной. Беру стакан и варю его наверное с час, несколько раз воду сливаю, чтоб горечь выварилась. Потом с горем пополам прогоняю его в комбайне. Совсем не тот фасон, что бабулина бронзовая макитра с товкачкой, но все же кой- где зерна раздавливаются - для вкуса полезно. Изюм ошпариваю кипятком, даю набухнуть. Потом мак смешиваю с изюмом и либо с сахаром, либо с вареньем. Сахар, мне кажется, не так течет. Ну и дальше, раскатываю-намазываю- закатываю -защипываю- даю взойти- смазываю яичиком.

Hot Roll Mix стоит в гастрономе в baking aisle ( у нас на самой нижней полке).
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Lulu_The_Black_Mage wrote:мак покупаю в русском магазине развесной. Беру стакан и варю его наверное с час, несколько раз воду сливаю, чтоб горечь выварилась. Потом с горем пополам прогоняю его в комбайне. Совсем не тот фасон, что бабулина бронзовая макитра с товкачкой, но все же кой- где зерна раздавливаются - для вкуса полезно. Изюм ошпариваю кипятком, даю набухнуть. Потом мак смешиваю с изюмом и либо с сахаром, либо с вареньем. Сахар, мне кажется, не так течет. Ну и дальше, раскатываю-намазываю- закатываю -защипываю- даю взойти- смазываю яичиком.

Хот Ролл Мих стоит в гастрономе в бакинг аисле ( у нас на самой нижней полке).

never mind. :)
pumachka

Post by pumachka »

Lulu_The_Black_Mage wrote:мак покупаю в русском магазине развесной. Беру стакан и варю его наверное с час, несколько раз воду сливаю, чтоб горечь выварилась. Потом с горем пополам прогоняю его в комбайне. Совсем не тот фасон, что бабулина бронзовая макитра с товкачкой, но все же кой- где зерна раздавливаются - для вкуса полезно. Изюм ошпариваю кипятком, даю набухнуть. Потом мак смешиваю с изюмом и либо с сахаром, либо с вареньем. Сахар, мне кажется, не так течет. Ну и дальше, раскатываю-намазываю- закатываю -защипываю- даю взойти- смазываю яичиком.

Скажите, при какой температуре вы печёте рулет?
pumachka

Post by pumachka »

Lulu_The_Black_Mage wrote:Я Hot Roll Mix использую, получается ровно 24 пирожка.

Ещё вопросик для вас, Lulu...
А можно ли приготовить это тесто и оставить в холодильнике на 2ое суток. Я уезжаю, а по приезду уже печь надо... разморозиться тесто не успеет...
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

тут кто-то упомянул ватрушки....
может, расскажете, как их сделать?
недавно купила в русском магазине, у них своя пекарня - прямо точь в точь, как в Москве были, только лучше!
как такое сделать самим?
Sincerely,
Tara

Return to “Кулинария”