Готовое тесто для пирожков
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1306
- Joined: 27 May 2001 09:01
- Location: USA
Готовое тесто для пирожков
Подскажите, пожалуйста, какое тесто (из готовых) лучше всего использовать для приготовления обычных, печеных в духовке, пирожков с мясом, яблоками и т.д.? Вот думаю, что лучше, слоеное или дрожжевое? А если дрожжевое, то какое?
Спасибо.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1306
- Joined: 27 May 2001 09:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
fred wrote:Ой, большое спасибо за советы. Как раз собираюсь в магазин и возьму попробую, а то сыну надо будет на пати приготовить какое то национальное блюдо аж на 24 человека. Вот я и подумала, что пирожки будут в самый раз. Как думаете?
Согласна. Пирожки обычно многим нравятся. Только не делайте с "экзотической" начинкой типа риса с яйцами, и сладкие могут не пойти, сравнят с kolachi, котор. не многие фанатят. Мясо лучше всего, и фарш берите не low fat. Скажут, что похоже на гамбургер и будет всем щастие..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 642
- Joined: 29 Jul 2003 05:19
-
- Уже с Приветом
- Posts: 642
- Joined: 29 Jul 2003 05:19
Katyusha2 wrote: Только не делайте с "экзотической" начинкой типа риса с яйцами, и сладкие могут не пойти, сравнят с kolachi, котор. не многие фанатят.
Я когда-то делала для мужа рулет из дрожжевого теста с начинкой из мака с изюмом, когда он со своими морпехами-резервистами возвращался после месяца в пустыне Могаби Оно может, конечно, хлопцам после месяца на военном пайке все шло за милую душу, но там не менее умели четыре рулета за пять минут. Спрашивали, что такое черное, но ни один не отказался. Кузинам его 14-ти т 10-ти лет тоже лучшего угощения нет чем эти рулеты, всегда спрашивают, прямот так куском и лопают. А до этого не пробовали.
Я вот еще на американах хочу испытать ватрушки
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
-
- Новичок
- Posts: 77
- Joined: 14 Dec 2002 22:41
- Location: Сахалин > Краснодар > WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1306
- Joined: 27 May 2001 09:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
-
- Уже с Приветом
- Posts: 829
- Joined: 01 Jan 2003 20:28
- Location: MA
-
- Новичок
- Posts: 84
- Joined: 10 Jul 2002 05:44
- Location: Dallas, USA
[/quote]Я когда-то делала для мужа рулет из дрожжевого теста с начинкой из мака с изюмом, когда он со своими морпехами-резервистами возвращался после месяца в пустыне Могаби Оно может, конечно, хлопцам после месяца на военном пайке все шло за милую душу, но там не менее умели четыре рулета за пять минут. Спрашивали, что такое черное, но ни один не отказался. Кузинам его 14-ти т 10-ти лет тоже лучшего угощения нет чем эти рулеты, всегда спрашивают, прямот так куском и лопают. А до этого не пробовали.[/quote]
Поделитесь рецептом, пожалуйста. Где Вы покупаете мак для рулета?
Поделитесь рецептом, пожалуйста. Где Вы покупаете мак для рулета?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 642
- Joined: 29 Jul 2003 05:19
мак покупаю в русском магазине развесной. Беру стакан и варю его наверное с час, несколько раз воду сливаю, чтоб горечь выварилась. Потом с горем пополам прогоняю его в комбайне. Совсем не тот фасон, что бабулина бронзовая макитра с товкачкой, но все же кой- где зерна раздавливаются - для вкуса полезно. Изюм ошпариваю кипятком, даю набухнуть. Потом мак смешиваю с изюмом и либо с сахаром, либо с вареньем. Сахар, мне кажется, не так течет. Ну и дальше, раскатываю-намазываю- закатываю -защипываю- даю взойти- смазываю яичиком.
Hot Roll Mix стоит в гастрономе в baking aisle ( у нас на самой нижней полке).
Hot Roll Mix стоит в гастрономе в baking aisle ( у нас на самой нижней полке).
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Lulu_The_Black_Mage wrote:мак покупаю в русском магазине развесной. Беру стакан и варю его наверное с час, несколько раз воду сливаю, чтоб горечь выварилась. Потом с горем пополам прогоняю его в комбайне. Совсем не тот фасон, что бабулина бронзовая макитра с товкачкой, но все же кой- где зерна раздавливаются - для вкуса полезно. Изюм ошпариваю кипятком, даю набухнуть. Потом мак смешиваю с изюмом и либо с сахаром, либо с вареньем. Сахар, мне кажется, не так течет. Ну и дальше, раскатываю-намазываю- закатываю -защипываю- даю взойти- смазываю яичиком.
Хот Ролл Мих стоит в гастрономе в бакинг аисле ( у нас на самой нижней полке).
never mind.
-
- Posts: 17
- Joined: 17 Feb 2005 00:23
Lulu_The_Black_Mage wrote:мак покупаю в русском магазине развесной. Беру стакан и варю его наверное с час, несколько раз воду сливаю, чтоб горечь выварилась. Потом с горем пополам прогоняю его в комбайне. Совсем не тот фасон, что бабулина бронзовая макитра с товкачкой, но все же кой- где зерна раздавливаются - для вкуса полезно. Изюм ошпариваю кипятком, даю набухнуть. Потом мак смешиваю с изюмом и либо с сахаром, либо с вареньем. Сахар, мне кажется, не так течет. Ну и дальше, раскатываю-намазываю- закатываю -защипываю- даю взойти- смазываю яичиком.
Скажите, при какой температуре вы печёте рулет?
-
- Posts: 17
- Joined: 17 Feb 2005 00:23
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1464
- Joined: 05 Aug 2001 09:01
- Location: Ca, Silicon Valley