Налог на проданную квартиру

Банки, налоги, кредит
MaxMara
Уже с Приветом

Post by MaxMara »

Кто знает, сколько в U.S. платится налог на проданную квартиру в России? Деньги были переведены через банк, несколько платежей, каждый меньше десятки.
Может кто дать соответствуюший линк?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

А ты почему не радуешься?
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

в вопросе недостачно информации...

Разве не US citizen должен что-нибудь с дохода полученного за территорией США?
MaxMara
Уже с Приветом

Post by MaxMara »

Я не ситизен, я только резидент.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

dim635csi wrote:в вопросе недостачно информации...

Разве не US citizen должен что-нибудь с дохода полученного за территорией США?

Если явлетесь налоговым резидентом - то должны столько же, сколько и US citizen. (есть редкие исключения)
А ты почему не радуешься?
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

Ну а как правильно посчитать доход при продаже квартиры? Мне кажется нет совершенно точного указания на эту тему...
Если вы эту квартиру купили сколько то лет назад , а теперь продаете, то доход будет равен разнице цен между покупкой и продажей. А дальше наверное надо расчитать налог на gain с продажи неосновного дома. Так?
Ну а если , более распространенный случай - продажа приватизированной квартиры? Тогда по идее для расчета дохода надо знать fair market value квартиры на момент ее приватизации и вычесть его из стоимости продажи. Вот тут и начинается эта самая "grey area". Плюс , как правило , приватизация произошла до принятия US гражданства или получения green card.
Хотелось бы конечно услышать мнение эксперта или истории из жизни на эту тему ( особенно от тех к кому были вопросы из IRS после перевода денег за квартиру в Америку)
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

wireless wrote:Ну а как правильно посчитать доход при продаже квартиры? Мне кажется нет совершенно точного указания на эту тему...
Если вы эту квартиру купили сколько то лет назад , а теперь продаете, то доход будет равен разнице цен между покупкой и продажей. А дальше наверное надо расчитать налог на gain с продажи неосновного дома. Так?
Ну а если , более распространенный случай - продажа приватизированной квартиры? Тогда по идее для расчета дохода надо знать fair market value квартиры на момент ее приватизации и вычесть его из стоимости продажи. Вот тут и начинается эта самая "grey area". Плюс , как правило , приватизация произошла до принятия US гражданства или получения green card.
Хотелось бы конечно услышать мнение эксперта или истории из жизни на эту тему ( особенно от тех к кому были вопросы из IRS после перевода денег за квартиру в Америку)

Предполaгая, что квартира была primary residence более 2-х лет - IMHO ничего не должны. Т. к. вряд ли она стоила более 250 К/500 К, даже в предположении ноль на момент приватизации.
Nus
Новичок

Post by Nus »

А разве в России не платится налог с продажи квартиры ? Тогда зачем платить что-то еще в америке - получится двойное налогообложение. :pain1:
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

С таким же успехом американцы работающие в России могут говорить:" зачем мне платить налоги америке,если с заработанных в России денег я уже заплатил налог в России(13%)
И потом-у России разве подписан договор с США об исключении двойного налогообложения? Если не подписан то должны платить.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Nus wrote:А разве в России не платится налог с продажи квартиры ? Тогда зачем платить что-то еще в америке - получится двойное налогообложение. :pain1:

В России тоже не платится, если прожил сколько то лет. Пять?
Nus
Новичок

Post by Nus »

И потом-у России разве подписан договор с США об исключении двойного налогообложения?

Насколько я знаю - подписан.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Re: Налог на проданную квартиру

Post by zigzag »

Родители продали свою квартиру, приезжают сюда по воссоединению семьи. Деньги были задекларированы при въезде в США.
Будет ли проданная квартира считаться, как доход, с которого надо платить налог тут? Ведь они пока в процессе получения резидентства?
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Нет, не будет, если это была их primary residence (любые два из последних пяти лет, кажется)

Return to “Финансы”