Делаю дома квас, хочу усовершенствовать процесс, нуждаюсь в следующей информации --
поделитесь знаниями, пожалуйста:
1. Где взять квасные дрожжи? -- не пивные и не пекарские?
2. Что сказать людям, которые хотят знать, чем квас полезен для здоровья?
3. Если у кого аллергия к клейковине ([gluten intolerance], [celiac disease]), можно такому человеку пить квас или нет?
4. Ваши любимые рецепты домашнего кваса?
5. А как сделать тот самый, бочковой, уличный (помните?..) в домашних условиях?
6. А сейчас он (см. пункт 5) где-то еще существует на исторической родине или извели?
7. Почему хороший квас пощипывает горло, эдак специфически? -- пиво, например, не имеет этого эффекта... что за эффект, не знаете ли?
8. Елси знаете еще что-нибудь интересное историческое на квасную тему, расскажите, пожалуйста! [/list][/code]
Вопросы о квасе
-
- Новичок
- Posts: 86
- Joined: 02 Sep 2004 03:30
- Location: San Diego
Вопросы о квасе
Freedom is what you do with what’s been done to you.
-Jean-Paul Sartre
-Jean-Paul Sartre
-
- Удалён за грубость
- Posts: 5791
- Joined: 15 Mar 1999 10:01
- Location: с Родины
Re: Вопросы о квасе
Chen Style wrote:4. Ваши любимые рецепты домашнего кваса?
5. А как сделать тот самый, бочковой, уличный (помните?..) в домашних условиях?
3 л. теплой кипяченой воды, три столовых ложки квасного сусла, немного дрожжей, сахар по вкусу. Перемешать, накрыть и оставить на ночь. Утром перед работой поставить в холодильник. По возврашении можно употреблять.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 293
- Joined: 05 Aug 2004 07:16