Вопросы о квасе

Все, что вкусно.
Chen Style
Новичок
Posts: 86
Joined: 02 Sep 2004 03:30
Location: San Diego

Вопросы о квасе

Post by Chen Style »

Делаю дома квас, хочу усовершенствовать процесс, нуждаюсь в следующей информации --
поделитесь знаниями, пожалуйста:

1. Где взять квасные дрожжи? -- не пивные и не пекарские?

2. Что сказать людям, которые хотят знать, чем квас полезен для здоровья?

3. Если у кого аллергия к клейковине ([gluten intolerance], [celiac disease]), можно такому человеку пить квас или нет?

4. Ваши любимые рецепты домашнего кваса?

5. А как сделать тот самый, бочковой, уличный (помните?..) в домашних условиях?

6. А сейчас он (см. пункт 5) где-то еще существует на исторической родине или извели?

7. Почему хороший квас пощипывает горло, эдак специфически? -- пиво, например, не имеет этого эффекта... что за эффект, не знаете ли?

8. Елси знаете еще что-нибудь интересное историческое на квасную тему, расскажите, пожалуйста! [/list][/code]
Freedom is what you do with what’s been done to you.
-Jean-Paul Sartre
DmTs
Удалён за грубость
Posts: 5791
Joined: 15 Mar 1999 10:01
Location: с Родины

Re: Вопросы о квасе

Post by DmTs »

Chen Style wrote:4. Ваши любимые рецепты домашнего кваса?
5. А как сделать тот самый, бочковой, уличный (помните?..) в домашних условиях?



3 л. теплой кипяченой воды, три столовых ложки квасного сусла, немного дрожжей, сахар по вкусу. Перемешать, накрыть и оставить на ночь. Утром перед работой поставить в холодильник. По возврашении можно употреблять.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
User avatar
ola-la
Уже с Приветом
Posts: 293
Joined: 05 Aug 2004 07:16

Post by ola-la »

Если кто-то из любителей кваса живет в районе Sunnyvale, Mountain View (CA), могу порекомендовать русский магазин Winmart на El Camino Real. Там продается не в бутылках упакованный, а разлитый по стаканам (по полтора литра наверное). Самый настоящий на вкус. :wink:

Return to “Кулинария”