SOS!Помогите заговорить!

фразы, идиомы, диалекты
hvedar
Уже с Приветом

SOS!Помогите заговорить!

Post by hvedar »

Жена уже имеет лицензию медесестры в кармане. Тоефл сдала на 287. Но.....почти совсем не говорит по-английски. Все понимает, как собака :lol: , но не говорит. Мало того, что нужно срочно сдавать TSE, так ее даже на интервью отправить абсолютно невозможно. Сказалось, конечно, то, что все сданные экзамены письменные, и практики разговорного вообще никогда не было. Словарный запас отличный,но , как она говорит, голова пустая,когда нужно его использовать. Друзей среди носителей языка у нас абсолютно нет. Как помочь?
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Создать экстремальную ситуацию, чтобы ей пришлось либо говорить, либо .....Запустить ее куда-нибудь в дом для престарелых, где можно быть добровольцем. Или в больницу. У меня так знакомая работала. Тоже хотела научиться быстро говорить. Ее запустили туда, хочешь не хочешь, а говорить надо.
Boria aka Катя
Wingster
Уже с Приветом

Re: SOS!Помогите заговорить!

Post by Wingster »

hvedar wrote: Друзей среди носителей языка у нас абсолютно нет. Как помочь?

Завести друзей - носителей языка :D - раз
Посоветуйте проговаривать вслух то что слышит по телеку - два
Пойти волонтером куда-нибудь - три

Вы кстати от куда? Если из России - подходить только второй совет (в модификации - DVD фильмы на английском). В России так же можно пойти в библиотеку иностранной литературы - там постоянно какие-нибудь обсуждения на английском и встречи происходят. Такие же события случаются регулярно в Американском Совете (American Council) и в Британском Совете (British Council) - опять-таки для крупных городов.
hvedar
Уже с Приветом

Post by hvedar »

Boria, спасибо за совет, но это, наверное, нелегально. У нее F-2.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Ищите бесплатных тьюторов. Их полно везде, при библиотеках, школах, церквях.
Wingster
Уже с Приветом

Post by Wingster »

hvedar wrote:Boria, спасибо за совет, но это, наверное, нелегально. У нее F-2.

Волонтером работать - это же не за деньги, поэтому разрешение на работу не требуется.

Хотя, действительно, я слышал, что даже для волонтерской работы нужна специальная авторизация. Правительство боится, что станут брать бесплатных иностранцев-волонтеров на платные должности. Но на деле, риска нет. Все равно никто не узнает. И даже нет возможност узнать.
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

hvedar wrote:Boria, спасибо за совет, но это, наверное, нелегально. У нее F-2.

Добровольцем-то почему нелегально? Она ведь деньги получать не будет. Это ведь не работа, а зов сердца. Зато потом можно в резюме "положить".
Boria aka Катя
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Жену напоить и в американский бар одну.
Я почти серьезно :)
ЗЫ- В смысле не в усмерть напоить , а чуть-чуть для снятия напряжения. Была у меня такая знакомая, все понимала, но не говорила. Так как выпьет, - сразу говорить с носителями начинала ..

hvedar wrote:Жена уже имеет лицензию медесестры в кармане. Тоефл сдала на 287. Но.....почти совсем не говорит по-английски. Все понимает, как собака :lol: , но не говорит. Мало того, что нужно срочно сдавать TSE, так ее даже на интервью отправить абсолютно невозможно. Сказалось, конечно, то, что все сданные экзамены письменные, и практики разговорного вообще никогда не было. Словарный запас отличный,но , как она говорит, голова пустая,когда нужно его использовать. Друзей среди носителей языка у нас абсолютно нет. Как помочь?
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
В бар..Тьфу насмешники...
Человеку может повезло, у него жена-золото...! 8)

Во-первых, ничего страшного, "как собака" - это один из этапов освоения языка, наверное... у меня так же точно было... муж партизаном звал... :lol: "партизанить", правда, долго не пришлось, фашист проклятый :mrgreen: ...
Т.е. во-вторых, ставьте ее в ситуацию, где не говорить - невозможно. Жестоко? Ага... например, сходи к менеджеру, туалет починить надо... сбегай на род.собрание... масло в машине поменяй...
А в-третьих, есть куча курсов... где народ сидит, бледнея и краснея...начинает с "бе-ме", "ай-эм", пальцы и телодвижения тоже в счет... и дальше по нарастающей. (Я на них ходила параллельно со сдачей сертификатов и писанием сочинений в другом классе... причем когда принесла сочинение китаец-сосед-по-парте сказал, что я его "сдула"...и на мой вопрос "а зачем?" :roll: ... хитро подмигнул, ему видимо и в голову не приходило, что я этот английский со школы "учу" :oops: и по бумаге быстро скриплю... а два слова связать не могу) :mrgreen:

И еще: чтобы говорить, надо говорить...
редиска_renamed

Post by редиска_renamed »

Меня муж к окошкам подталкивал... Ну, куда-нить придем - ДМВ, к примеру, он отстоит со мной всю очередь, а когда наша очередь, он делает шаг в сторону, предоставляя мне шанс донести до собеседника, что мне нужно. Я сначала обижалась, но потом поняла, что собеседники меня отлично понимают.

В ИНС и СС он со мной так не шутил, потому как это было посерьезней.

Можно также отправить ее на кружки по интересам. Какие у нее интересы? Акварель? Вязание? Шитье? Там, конечно, в большинстве говорит преподаватель, но и существуют такие монологи, как представить себя, высказаться по поводу работы товарищей по кружку, да и просто ответить на вопросы тех же товарищей в неформальной беседе, когда, к примеру, ждут начала занятий, или забыл карандаш или надо спросить как включить машинку или еще какую проблему разрешить.
DreamGirl
Уже с Приветом

Post by DreamGirl »

Слышала от знакмых арод ходил на диллерские "покупать" машины, катера и т д для улучшения разговорной речи :D
редиска_renamed

Еще что мне помогло.

Мой муж ведет экскурсии парт тайм. Ну, одна и та же речь. Я любила на них ходить. Сначала я понимала такие слова, как Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон, Вильямсбург, Ричмонд и прочие имена собственные, которые я и раньше слышала. Экскурсия длится 1 час 45 мин.

Потом начала врубаться в общий смысл.

Потом в детали, но до меня никак не доходили некоторые каламбуры, над которыми публика дружно хохотала.

Потом эти каламбуры до меня дошли!!

Теперь я на стадии, когда сама могу эти истории рассказать!

То есть, я к тому, что полезно слушать одно и то же. Поразитесь, как она постепенно от ничегонепонимания начнет сама рассказывать. Это может быть кассета с рассказом на английском, которую она могла бы слушать в машине, дома. Любимый фильм, который она смотрела на русском - ну, Титаник, к примеру. А теперь поставьте этот фильм на английском. И пусть смотрит его раз в две недели. Каждый раз будет улавливать все больше деталей, потом сможет идти впереди реплик, уже сможет сама сказать то, что ДиКаприо только собирается сказать.

Волонтирить - замечательная идея.

Вот подхватите ВСЕ вышеперечисленные идеи и примените на практике.
редиска_renamed

Мало того, что нужно срочно сдавать TSE, так ее даже на интервью отправить абсолютно невозможно.

Еще одна идея сама напросилась! Пусть пишет заявления на работу и ходит на интервью! Ну, куда-нибудь, куда на интервью пригласят, а на работу скорее всего, что не примут. Или куда можно написать заявление, пройти интервью, а потом сказать, что извините, я нашла другую работу. Не очень честно по отношению к работодателю... ну, они других желающих найдут. В магазины в молле, к примеру. Уж так там меня мучили с вопросами! И приходилось отвечать!

Хорошая практика для ее интервью...
mumik
Новичок

Post by mumik »

DEAR! DO NOT SPEND TIME ON TSE.TAKE IELTS.I had very bad expirience with this test,althout my spoken ENLISH is good.I took IELTS and passed.
zav
Уже с Приветом

Post by zav »

hvedar wrote:Жена уже имеет лицензию медесестры в кармане. Тоефл сдала на 287. Но.....почти совсем не говорит по-английски. Все понимает, как собака :lol: , но не говорит. Мало того, что нужно срочно сдавать TSE, так ее даже на интервью отправить абсолютно невозможно. Сказалось, конечно, то, что все сданные экзамены письменные, и практики разговорного вообще никогда не было. Словарный запас отличный,но , как она говорит, голова пустая,когда нужно его использовать. Друзей среди носителей языка у нас абсолютно нет. Как помочь?

Boria, спасибо за совет, но это, наверное, нелегально. У нее F-2.

Не очень понятно как первое сообщение сочетается со вторым.
Так у неё нет легальных прав на работу? Тогда о каких интервью идёт речь?

Самый проверенный способ заговорить на языке - завести BF or GF из числа native speakers. Гарантия - сто процентов. :mrgreen:

Return to “Английский язык”