SunRocket voIp

Полезные советы, благоустройство и др.
Dkd
Уже с Приветом

SunRocket voIp

Post by Dkd »

Добрый день!

У кого-нть есть опыт по использованию VoIp от SunRocket.com? Условия очень хорошие, интересно, как оно на самом деле.

Спасибо!
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

А чем они личше бродвойса?
http://broadvoice.com/ Я вот к ним приглядываюсь сейчас.
Правда те бесплатно не дают voip device, т.е подклчение обходится в 40 баксов. Я вот пока приглядываюсь. Думаю попробовать. Вообще чтение dslreports форума оставляет неоднозначные впечатления. Линго - наиболее интересный по цене сервис, однако с отвратительным кастомер саппортом. Примерно туда же (по саппорту) позиционируют вонтаж, который на десятку дороже. Вонтажа замечен в редоставлении некачественного сервиса, как эхо при разговоре и задержки... Кстати с середины января линго собрался брать таксы в размере порядка 2 баксов за каждый номер. Что приближает его остальным провайдерам.
Короче пока я для себя ничего не решил, но склоняюсь к бродвойсу, который вроде неплох . У него правда более часты падения
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

Кстати у брродвойса очень интересные цены на звоники в Россию, в частности в Питер

ЗЫ впрочем у http://sunrocket.com они тоже неплохие
Last edited by brmail on 30 Jan 2005 00:58, edited 1 time in total.
Dkd
Уже с Приветом

Post by Dkd »

brmail wrote:А чем они личше бродвойса?

Ценой :)

SunRocket: $199.99 в год / 12 = $16.67 в месяц в которые входят бесплатные международные переговоры на $3. При том, что звонки в Россию стоят 10 центов в минуту - это полчаса = $1.80 по ценам того же Peanut LD. То есть суммарно выходит $14.86 в месяц.

При этом нет connection/shipping fee и есть рефанд части суммы, если ты разрываешь контракт.
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

ну что сказать - цена штука хорошая.
иди почитай
http://www.dslreports.com/nsearch?q=SunRocket
А потом напиши сюда, что там народ наговорил
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

Короче говоря народ в целом сходится,что двадцатка за пробный месяц с учетом бесплатной активации и бесплатного канселейшн - если что стот того чтобы попробовать. По началу не рекомендуется портать туда свой локальный

Промоушн код для получения пары юниден трубок (действует для годичного плана и заканчивается в конце января ) - SRA367W
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

Короче говоря, почитав ревью - заказал себе этот план - попробовать. Не понравится отправлю назад. Никаких фи у них нету, а стоимость шипинга всего оборудования обратно это баксов 8-10 вполне можено себе позволить за "поиграться"
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

Пришла посылка с VoIP девайсом, халявной телефонной карточкой на 20 минут (непонятно только 20 минут для звонков куда?) , халявным же комплектом из двух кордлесс юниден телефонов на 2.4gh
Пришло это все приорити мейлом.
Девайс был воткнут в свич внутри сети и естественно не заработал. Вариант с выносом его между модемом и локальной сетью я не рассматривал, хотя именно его рекомендует санрокет. Пришлось подключить к нему лаптоп и отредактировать настройки сети (wan interfaice). После чего все положенные лампы зажглись и замигали и воткнутый телефон сразу приобрел возможность звонить. Качество звука хорошее. И мне не удалось заметить различие в звучании между лендлайн и VoIP . Кстати все это происходило при оживленном ословом трафике с аплоадом около 30 килобайт из 64 доступных.
У получающего мой звонок телефон определяется как и был зарегистрирован при подключении. Кстати при регистрации можно выбрать свои два номера из общирного списка внутри вашего ареакода.
Входные звонки пока не работают, обещают в течении 10 дней с момента заказа. Это как повезет, но у большинства народа именно так.
Присланный девайс кроме пары телефонных разьемов (один из которых пока не работает по определению) имеет еще один для подключения lifeline , и туда можно воткнуть обычную лендлайн как бэкап сорс, на случай отсутствия питания или облома с интернетом. Так вот инструкция в этом месте обманывает. В случае с обесточиванием - оно так и работает, в случае отрубания интенета - нет. Поступающий на лендлайн звонок будет "утерян" в недрах этой машинки, что не есть хорошо. Собственно как решение проблемы - двухлинейные телефоны будут всяко лучше. Т.е если оставлять дома лендлайн с минимальным тарифом, то придется раскошелится на двухлинейный телефон.
Второй минус - по какой то причине фиксируя в логе(на веб сайте) звонки и номера телефонов и даже время, когда звонок был сделан, почему то игнорируют продолжительность звонка, что для платных звонков, в ту же Россию например может быть непрятно - надо знать сколько наговорил и за что потом будешь платить. Хотя с другой стороны, по три цента в минуту может быть и наплевать.
Подожду пока заработает инкоминг подключение и дам знать как оно
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

Ну вот включили инкаминг, работает. С момента инсталяции заняло 11 бизнес дней. Откровенно говоря, пользоваться войсмейлом в их исполнении я пока не собираюсь, так как у меня в телефоне цифровой автоответчик. А вот сейчас специально звонил домой с работы, чтобы проверить качество. Все же разница между лендлайн и voip есть небольшая, чуствуется. протокол сжатия экономит на передаче молчания. И чуть "подрезает" начало каждого слова сказанного после паузы. Чуствуется, если специально обращать на это внимание.
Но в целом, особенно учитывая стоимость этого сервиса оно того стоит.

Да, если держать две линии - верайзон в минимальном режиме и voip то все равно дешевле чем один верайзон.
Вот эта фигнющка за двадцать баксов решает проблему комутации между двумя линиями
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... RK:MESE:IT
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

Ну уж коли я повадился освещать деятьельность этой кампании - продолжу. После тестового периода в месяц я решил что оставлю этот телефон вместо верайзоновской наземной линии. Отправил им письмо. Пока из результатов - мой наземный номер появился в списке номеров на сайте санрокета в моем акаунте. Т.е теперь там их три. Кстати сайт они на днях обновили. Среди явно положительного - добавлено звуковое предупреждение о наличиие войсмейла (перед тем как звоинть) и юниден а , может и дургие аппараты мигает лампой о полученном войсмейле пока не обнулишь его. А, да - добавлены бесплатные звонки в канаду, как для новых подписчиков так и для стрых. Еще в логе теперь показывается продолжительность звонка.
Из моих претензий осталась единственная - длинна лога . На мой взгляд очень короткий.
Присланные в виде подарка юнидейн трубки (2 штуки 2.4 гигагерца в комплекте ) продались на ебее за 60 баксов + шипинг. Так что результарующее за год использование будет дешевле 16 баксов в месяц.
В целом полет нормальный. Посмотрим сколько займет у них процесс портинга линии.
Кстати, у двоих моих знакомых поставивших их сервис инкоминг включился примерно через неделю после получения пакета с роутером и телефонами.
Так что мое недоразумение с долгим подключением входящих можно считать все же недоразумением.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Вопрос по broadvoice.com :

Допустим, я подписываюсь на их "плюс" план - unlimited calls in USA and some other destinations. Broadvoice в принципе поддерживает любой SIP-device. Что если параллельно со мной, их сервисом будут пользоваться мои родители в Израиле (который входит в Broadvoice's Plus plan) используя SIP soft phone. Таким образом они смогут делать бесплатные звонки не только в США но и внутри самого Израиля "на халяву". Я обратил внимание, что если я указываю в процессе регистрации "Generic SIP device", то от меня не требуется вносить MAC-address.

Такой вариант пройдет, или Broadvoice отслеживает параллельные подключения на один аккаунт?
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

RFK wrote:Вопрос по broadvoice.com :
Такой вариант пройдет, или Broadvoice отслеживает параллельные подключения на один аккаунт?

Все нижеследующее мое персональное IMHO
как и у любого девайса такого рода деятельности поддерживается связка сервер-клиент. Причем клиент регистрируется на сервере и говорит ему (серверу) я тут, мой ip такой то
При поступлении звонка извне сервер не лезет в сеть искать где клиент, а берет из базы готовый адрес и шлет туда звонок.
Подключенный к интернету SIP девайc достаточно регулярно лазит на сервер и обновляет о себе информацию .
Т.е наличие одновременно работающих с одним id 2-x девайсов представляется невозможным.

Еще раз - мнение персональное, не факт что верное.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Я позвонил в Broadvoice и вот их ответ:

"звонить можно будет с любого из двух телефонов, а принимать звонки - только на один, причем на какой - неизвестно (на тот, который зарегистрируется последним)"

В принципе, технологически это верно. Я думал, что Broadvoice отслеживает параллельные логины, но оказалось, что нет.
Aleks Iv
Уже с Приветом

Post by Aleks Iv »

заказал в воскресенье - получил в четверг. Могу пока звонить - входящие звонки не принимаются - обещают активизировать в течении 10 дней.
Код промоушена на - бесплатные трубки SRAR95 (до 3.31.05).
Какой то чудак на EBay продаёт этот код за 5 баксов.
Вывод - с Приветом нада дружить.
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

Update. Емэйл с предупреждением что они завершают процесс трансфера номера прислали сегодня. Обещают законичть 18-ого Что составит 12+18 =30 дней (не бизнес)
Обещано правда up to 20 - но если все пройдет нормально, то и то неплохо. Народ на дслрепортс жалуется что LNP работает из рук вон плохо.

Return to “Прочее”