Wireless Internet через Bluetooth

Полезные советы, благоустройство и др.
jakovass
Уже с Приветом

Wireless Internet через Bluetooth

Post by jakovass »

Хочу подключить Dell ноутбук по синезубу к интернету телефон.Может кто подскажет какая сейчас Интернет связь T-Mobile,Singular, или Verizon доминирует в США по этой части чтобы скорость была более менее приличная (около 56) и неограниченный интернет был по Америке?
Имеет ли значение модель телефона для скорости и качества интернета при использовании Bluetooth?
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

У T-Mobile самый дешевый и неограничен по объему. Скорость около 33.
SunnyFly
Уже с Приветом

Post by SunnyFly »

SergeL wrote:У T-Mobile самый дешевый и неограничен по объему. Скорость около 33.

Это их t-zones??

Как настроить телефон, чтобы он работал как модем?
Будет пропускать VPN ерафик? HTTPS?
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Стандартный т-зон за 4.99 не даст вам использовать все порты. А вот т-зон про за 9.99 будут открыты все порты и можно делать все что угодно.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

SunnyFly wrote:Как настроить телефон, чтобы он работал как модем?

Поищите в этом разделе. Тут много писалось об этом. На самом деле у вас телефон должен иметь встроенный модем. И соответственно PDA или Laptop его увидят как модем (через Bluetooth, IR or cable). Потом для соединения вам надо будет набрать номер что то вроде *99***1# . И все.
SunnyFly
Уже с Приветом

Post by SunnyFly »

Спасибо, SergeL!
jakovass
Уже с Приветом

Post by jakovass »

SergeL wrote:Стандартный т-зон за 4.99 не даст вам использовать все порты. А вот т-зон про за 9.99 будут открыты все порты и можно делать все что угодно.

А чем тогда интернет 9,99 отличается от интернета 29,99 в Т-мобиле ?
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

jakovass wrote:
SergeL wrote:Стандартный т-зон за 4.99 не даст вам использовать все порты. А вот т-зон про за 9.99 будут открыты все порты и можно делать все что угодно.

За 29.99 вам дадут аккаунт к WiFi HotSpot. Т.е. сможете по вайрлесс карточке с лаптопа WiFi использовать (там где доступно)
jakovass
Уже с Приветом

Post by jakovass »

SergeL wrote:
jakovass wrote:

За 29.99 вам дадут аккаунт к WiFi HotSpot. Т.е. сможете по вайрлесс карточке с лаптопа WiFi использовать (там где доступно)

То есть за 9,99 я буду иметь неограниченный интернет на селфоне для моего модема?
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

jakovass wrote:
SergeL wrote:
jakovass wrote:

То есть за 9,99 я буду иметь неограниченный интернет на селфоне для моего модема?

Да, неограниченый инет для вашего PDA или Лаптопа через ваш телефон :)
jakovass
Уже с Приветом

Post by jakovass »

Интересно а кто-нибудь пользуется T-Mobilе internet через Bluetooth для Laptop и какая скорость при этом получается?
Или лучше приобрести T-Mobilе Internet card для Laptop чтобы быстрее и надежнее скорость получить?
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

jakovass wrote:Интересно а кто-нибудь пользуется T-Mobilе internet через Bluetooth для Laptop и какая скорость при этом получается?
Или лучше приобрести T-Mobilе Internet card для Laptop чтобы быстрее и надежнее скорость получить?

Скорость определяется в основном скоростью GPRS интернета, а "зуб" покрывает эту скорость как бык овцу.
В грубом приближении, у GPRS обычно 5 слотов с приблизительной скростью 10 кбит/с каждый.
Обычно в телефонах используют 3 слота на дауна и 1 слот up (по крайней мере так ранее всегда было), то есть не все слоты задействованы. Скорость грубо 30/10 кбит/с на down/up.
На карточках юзают все 5 слотов. На CF чаще только 4/1, а на PCMCIA есть еще варианты 3/2, 2/3. Вывод очевиден - чуток пошустрее.

SergeL, не в курсе, а у сингулара можно получить лаптоповый Инет типа упомянутого за 9.99 от T-Mobile? У них есть какой-то eMedia или что-то такое за ~$20. Нормальный у них слишком дорог :(
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Sanych wrote:SergeL, не в курсе, а у сингулара можно получить лаптоповый Инет типа упомянутого за 9.99 от T-Mobile? У них есть какой-то eMedia или что-то такое за ~$20. Нормальный у них слишком дорог :(

Sanych, я расстался с Сингуляром чуть больше года назад. Так что я к сожалению не в курсе :)
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Спасиб!
Жаль конечно что неизвестно. Буду пока таскать с работы карточку с T-Mobile подпиской...
Кстати, а что за зверь EDGE?
От интеграторов пришла Aircard, прописанная у Сингулара, мы ее на PDA гоняли, так вот она по этому протоколу как раз шлепает. Интересно, что-то родственное с GPRS или совсем не похоже?
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

А вы уверены что будет отрыто все?
Мне сказали что только WAP.
Для всего нужен сервис за 19.99

Return to “Прочее”