Легальная закачка качественной музыки

Полезные советы, благоустройство и др.
Alf
Уже с Приветом

Легальная закачка качественной музыки

Post by Alf »

Можно ли где-то легально закачать музыку хорошего качества EAC + LAME/MPC? CD покупать больше не хочу, потому что их уже негде хранить. Да и все равно перегоняю CD на компьютер для удобства.
No problem!
spl
Уже с Приветом

Post by spl »

Take me down to the paradise city
Where the grass is green and the girls are pretty
Take me home
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

StressedintheUS
Уже с Приветом

Post by StressedintheUS »

napster.com
Alf
Уже с Приветом

Re: Легальная закачка качественной музыки

Post by Alf »

Большое спасибо за ответы. allofmp3.com выглядит наиболее приближенным к идеалу. Кто-нибудь пользуется этим саутом регулярно? У меня пару сопутствующих вопросов:
1) Как у них с customer service? Возникают ли проблемы с пользованием сайта? Какое общее впечатление?
2) Можно ли указывать качество требуемой музыки в терминах пресетов соответструющего encodera (например preset extreme для LAME)? В демонструшке на их сайте выбор опций достачно ограничен, на я заметил кнопку switch to advanced mode без каких-то дальнейших примеров.
No problem!
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Alf wrote:Большое спасибо за ответы. allofmp3.com выглядит наиболее приближенным к идеалу. Кто-нибудь пользуется этим саутом регулярно? У меня пару сопутствующих вопросов:
1) Как у них с customer service? Возникают ли проблемы с пользованием сайта? Какое общее впечатление?

Мы пару лет им пользуемся. Про customer service не знаем, так как даже никогда не было необходимости в нем. Всегда все исправно работает. Очень довольны.
mbabayan
Уже с Приветом
Location: Chicago NW suburbs -> Houston, TX -> Seattle eastside (hurray, hurray, hurray)

Post by mbabayan »

Бонька wrote:
Alf wrote:Большое спасибо за ответы. allofmp3.com выглядит наиболее приближенным к идеалу. Кто-нибудь пользуется этим саутом регулярно? У меня пару сопутствующих вопросов:

Мы пару лет им пользуемся. Про customer service не знаем, так как даже никогда не было необходимости в нем. Всегда все исправно работает. Очень довольны.

Я тоже польуюсь уже года 3. Проблем с сервисом не возникало. Однако, у меня есть серьезные сомнения в качестве энкодинга..
В любом случае, мне кажется что по совокупности факторов это наилучший вариант сейчас.

На большинстве альбомов можно заказывать формат, тип энкодера и битрейт.
The best way to predict the future is to create it.
Alf
Уже с Приветом

Post by Alf »

mbabayan wrote:Однако, у меня есть серьезные сомнения в качестве энкодинга..

У меня тоже возникали некоторые сомнения по поводу Online Encoding во время изучения их сайта. Если они не способны предоставить losless форматы в рамках этой услуги, то это значит, что у них просто нет оригинального WAV файла (или аналогичного). Скорее всего они хранят MP3 384kbps (или что у них есть по максимуму) и затем перекодируют из него в другие форматы на лету. А это не есть хорошо. Если заказывать не оригинальный файл а что-то похуже, то качество должно сильно страдать.

Все это не должно относится к Online Encoding Exclusive, т.к. они должны иметь оригинальные WAV файлы.

Есть у кого-нибудь мнение по этому поводу?
No problem!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Alf wrote:Если они не способны предоставить losless форматы в рамках этой услуги, то это значит, что у них просто нет оригинального WAV файла (или аналогичного). Скорее всего они хранят MP3 384kbps (или что у них есть по максимуму) и затем перекодируют из него в другие форматы на лету.

Our Online Encoding service also has an advanced sub-service call "Online Encoding Exclusive" (OEEX), which allows you to encode files without losing quality: Monkey's Audio, WMA 9 Lossless, FLAC, and OptimFrog. OEEX enables you to encode music using the original audio source - a compact disc.

http://allofmp3.com/
All rights reserved, all wrongs revenged.
spl
Уже с Приветом

Post by spl »

С поддержкой проблем нет.
Единственное когда платят с CC они смотрят на айпи пэйщика, и если страна не совпадает с происхождением СС они блокируют.
Так проблем нет.
На деньги не наворовывают.
Вроде всё честно и всё такое.
Take me home
Nekto
Уже с Приветом

Post by Nekto »

1. По слухам, allofmp3 хранит все-таки в mp3 и перекодирует для пользователя в нужный формат по требованию.
Их сомнительная легальность может работать в России, но никак не в USA.

2. В itunes есть lossless format - можно брать там. 99c за трак, насколько я помню.
spl
Уже с Приветом

Post by spl »

Nekto wrote:1. По слухам, allofmp3 хранит все-таки в mp3 и перекодирует для пользователя в нужный формат по требованию.

2. В itunes есть lossless format - можно брать там. 99c за трак, насколько я помню.

С ограничениями права на проигрывание только на 3-х пк
Take me home
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

А lossless или не пожатое ни какие сервисы не предлагают?
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Nekto wrote:1. По слухам, allofmp3 хранит все-таки в mp3 и перекодирует для пользователя в нужный формат по требованию.
.

Насчет формата - можно теоретически купить одну песню с имеющегося диска, потом сравнить wav с диска и wav сделанный из lossless формата, купленного у allofmp3.

Насчет легальности - я понимаю так, что allofmp3 легален только если ты живешь в России. В США это не легальнее чем какой-нибудь "осел". Естественно в отличии от осла никто не поймает.
Alf
Уже с Приветом

Post by Alf »

Nekto wrote:Их сомнительная легальность может работать в России, но никак не в USA.

Почему же это нелегально? Если покупка была сделана официальным путем, то никакой суд не придерется.

С точки зрения продажи тоже все нормально, они прикрываются российскими законами, которые дают им право это сделать. Вот если бы они были в Штатах, то их, наверное, давно бы уже прикрыли.
No problem!

Return to “Прочее”