Дочка (растяпа!) пару недель назад забыла в университете верайзоновскую
трубку. А может, и стащил кто - нам неведомо. Это было как раз в период
экзаменов, перед местным Рождеством, никого университетских lost&found
не было, аудитории закрыты и т.п. Через несколько дней она уехала, надолго.
Вчера я к своему удивлению обнаружил, что телефоном кто-то пользовался,
довольно интенсивно. Настолько, что съедено все included время(а у нас так не бывает!)
и еще 30-35 долларов сверх того я должен. Список звонков и телефонных
номеров есть, они все локальные, в районе Балтимора. 25 декабря активность
сошла нанет, очевидно трубка все-таки разрядилась.
Я сперва бросился было звонить по этим номерам, но передумал, и теперь
мне хочется напустить на это дело полицию.
Не для того, чтобы сэкономить 100-150 у.е. на новую трубку, хотя эти деньги
тоже жалко, а чтобы поставить жулику stain in a file -- на голову ведь не натянешь..
Но с чего начать - не знаю. Если кто-то имеет подобный опыт - поделитесь, пожалуйста.
Спасибо
P.S. да, я позвонил в Верайзон и заблокировал номер.
lost or stolen cellphone
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: lost or stolen cellphone
h1ukie wrote:.... хочется напустить на это дело полицию.
.
Очень сомневаюсь что полиция будет заниматься этим делом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я бы имея на руках номера звонивших и вермя, а так же мобильные номера, кому звонили.
Написал бы завление в полицию.
Дал бы им эту инфу.
Позвонить, заблокировать верно.
Попросить чтобы с другой трубой номер восстановили.
Написал бы завление в полицию.
Дал бы им эту инфу.
Позвонить, заблокировать верно.
Попросить чтобы с другой трубой номер восстановили.
Take me down to the paradise city
Where the grass is green and the girls are pretty
Take me home
Where the grass is green and the girls are pretty
Take me home
-
- Уже с Приветом
Re: lost or stolen cellphone
h1ukie wrote:Не для того, чтобы сэкономить 100-150 у.е. на новую трубку, хотя эти деньги
тоже жалко, а чтобы поставить жулику stain in a file -- на голову ведь не натянешь..
Вот непонимаю. В Америке какая-либо судимость может всю жизнь поламать. Человек нашел трубку - сделал звонков пару. Чего его преследовать за это??
Он не прав. Да. Можно найти и напугать. Но " stain in a file "
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DimaDC wrote:А почему нельзя было сразу позвонить в Верайзон и не отключить трубку?
За свои шесть лет в Штатах я нашел четыре трубки, три из них на
лыжных склонах. Всякий раз я искал там номер телефона, обозначенный
"home", "mom" или "dad", немедленно звонил по нему и рассказывал в каком
lost&found я его оставлю -- делов на полчаса или меньше. Если бы те трубки
были отключены, у меня было бы гораздо меньше шансов помочь - вот из
чего я исходил..
И потом, я даже представить не мог, что кому-то может захотеться нахаляву
"по мобиле потрещать" - ну не работает у меня голова в этом направлении.
katit wrote:Вот непонимаю. В Америке какая-либо судимость может всю жизнь поламать. Человек нашел трубку - сделал звонков пару. Чего его преследовать за это??
Он не прав. Да. Можно найти и напугать. Но " stain in a file "
Исходя из того, что он вот так с пол-оборота к другому в карман полез, жизнь
там уже "поламана", и лишнее пятнышко только поможет окружающим
понять с кем они имеют дело. А начнешь его искать сам, да за уши тягать,
пугая, - того и гляди сам на пятно в файле нарвешься. Здесь вам не тут..
Дурная история. Шут с ними, с дензнаками, просто неприятно в очередной
раз сознавать, что вокруг в изобилии такие всеядные поросята существуют.
Ладно, пользуясь случаем: всех с Happy-м New Year-ом!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Я нашел телефон соседа у себя на газоне, но не мог с ним пересечься 2 дня чтобы вернуть - вот такой я добрый.h1ukie wrote:DimaDC wrote:А почему нельзя было сразу позвонить в Верайзон и не отключить трубку?
За свои шесть лет в Штатах я нашел четыре трубки, три из них на
Практически там же на своём драйввее УТРОМ я обронил бумажник за которым вернулся ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ. Жалко, конечно 150 кэша в нём, но на восстановление документов я потратил в 2 раза больше. Несмотря на то что объявления висели неделю никто мне хотя бы документы не подбросил, а кроме соседей подобрать было некому.
Вывод - никому нельзя доверять.
Номер надо было заблокировать. Если душа настолько добрая, то позвонили бы полюбому даже и с другого номера. И разблокировать наверняка можно потом.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
У меня вобще забавно. Я уже в штатах "терял" три трубки. Причем две находились. Последний раз был самый забавный. Ну не нашел утром трубку (после пьянки)..все перерыл и не нашел. Ну и фиг с ней. Позвонил в Т-Мобайл, заблокировал номер, они мне выслали тут же бесплатную новую трубку. Пришла на следующий день, а через час позвонил таксист и говорит нашел на полу трубку. Причем нашел он ее, когда услышал звонок. Т.е. мне позвонили и он смог узнать мой номер.
Один раз я уронил телефон в океян (на рыбалке). Етот не нашли и не принесли (обыдно..да
), еще один раз потерял на улице. На следующий день позвонили и вернули.
Короче я не покупаю дорогие телефоны уже давно, только бесплатные. а какая разница? Звонют и звонют.
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Один раз я уронил телефон в океян (на рыбалке). Етот не нашли и не принесли (обыдно..да
Короче я не покупаю дорогие телефоны уже давно, только бесплатные. а какая разница? Звонют и звонют.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Снимаю где-то раз в месяц около 200. Уходит на ланчи (из дома не беру, а кредитки в многих кафешках вокруг не принимают) и бары/клубы. С недоумением смотрю на людей снимающих деньги в банкомате на каждый ланч или сотрудников, просяших 10-ку на денёк.tchicago wrote:leon_id wrote:я обронил бумажник за которым вернулся ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ. Жалко, конечно 150 кэша в нём
Ну и деньжищи же некоторые носят кешем в кошельках!
Думаю, что если была бы двадцатка, то врядли позарились бы хотя хто его знает...
-
- Уже с Приветом
А у меня потерялся телефон в пути.
После 11 месяцев использования T-mobile, как это у них принято, предложил апгрейд трубки за продление контракта.
Выслали, обещали, что придет в течение 5 раб.дней. По прошествии 10 дней мы позвонили и поинтересовались, где, собственно, телефон.
Они сказали, что по их документам, аппарат был получен мной неделю назад. И дали tracking number. Схема пересылки у них такая - откуда-то со склада, высылают DHL на наш местный склад, а оттуда, USPS простой почтой непосредственно по адресам. Ни страховок, ни delivery confimation не предусмотрено. Так что, кем получен наш телефон - неизвестно.
Позвонили на почту - они сказали, что доставлено, и указали точное время, до минуты.
На T-mobile восприняли ситуацию спокойно: мол, раз такое дело, пришлем еще один. А за тем, потерянным, установят слежку.
На мой вопрос о delivery confirmation они сказали, что исполнят любой каприз, но за мои $15. На что я, конечно, не согласился.
Если у них так много телефонов, то какой смысл мне об этом заботиться?![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
После 11 месяцев использования T-mobile, как это у них принято, предложил апгрейд трубки за продление контракта.
Выслали, обещали, что придет в течение 5 раб.дней. По прошествии 10 дней мы позвонили и поинтересовались, где, собственно, телефон.
Они сказали, что по их документам, аппарат был получен мной неделю назад. И дали tracking number. Схема пересылки у них такая - откуда-то со склада, высылают DHL на наш местный склад, а оттуда, USPS простой почтой непосредственно по адресам. Ни страховок, ни delivery confimation не предусмотрено. Так что, кем получен наш телефон - неизвестно.
Позвонили на почту - они сказали, что доставлено, и указали точное время, до минуты.
На T-mobile восприняли ситуацию спокойно: мол, раз такое дело, пришлем еще один. А за тем, потерянным, установят слежку.
На мой вопрос о delivery confirmation они сказали, что исполнят любой каприз, но за мои $15. На что я, конечно, не согласился.
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
Если у них так много телефонов, то какой смысл мне об этом заботиться?
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.