Тортик на Новый Год

Все, что вкусно.
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Тортик на Новый Год

Post by InnaBB »

А набросайте пожалуйста проверенных рецептиков тортика на Новый Год. Такой чтобы не очень долго было готовить (я делала День и Ночь обычно, но возиться в этом году не охота), не большой такой, но вкусненький желательно :-).
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
vize
Уже с Приветом
Posts: 1386
Joined: 16 Nov 2003 01:44

Post by vize »

а про "день и ночь" можно подробнее? что за тортик такой?
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

vize wrote:а про "день и ночь" можно подробнее? что за тортик такой?


Это когда коржи выпекаются один белого цвета, другой – темного (с какао), потом разрезаются и чередуются. Получается “полосатый” (по горизонтали) торт. Если хотите – могу выставить здесь рецепт, но по моему его на Инете легко можно найти, там ничего особенного нет.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Инна,

Я на Рождество делала Тирамису, но рецепт простой. Хочешь пришлю. Получилось так, что все спрашивали неужеле же я делала его сама и все всё слопали за милую душу и с удовольствием. Делать очень легко, только нужно найти в Publix сыр mascarpone. Мы в трех искали Пабликсах, пока нашли.

Катя.
Boria aka Катя
vize
Уже с Приветом
Posts: 1386
Joined: 16 Nov 2003 01:44

Post by vize »

Boria wrote:Инна,

Я на Рождество делала Тирамису, но рецепт простой. Хочешь пришлю. Получилось так, что все спрашивали неужеле же я делала его сама и все всё слопали за милую душу и с удовольствием. Делать очень легко, только нужно найти в Публих сыр масцарпоне. Мы в трех искали Пабликсах, пока нашли.

Катя.

ты давай со всеми рецептом делись, а не только с Инной ;)
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

ОК. Это из журнала Woman's Day.

Tiramisu Cake
Serves 16 Active 40 min/Total 1 1/2 hour
Planning Tip: Can be competed up to one day ahead. Refrigerate covered.

1 box (18.25 oz) devil's food cake mix,
prepared as box directs, substituting coffee
for the water

1/2 cup plus 2 Tbsp freshly made
espresso or strong coffee

2 Tbsp coffee-flavored liqueur (such as Kahlua, optional)

2 tubs (8 oz) mascarpone cheese

1 cup heavy (whipping) cream
1/3 sugar
Garnish: unsweetened cocoa powder and coffee beans

1. Heat oven to 350 degrees F. Line a 13x9 -in. baking pan with foil, letting foil extend about 2 in. above pan at both ends. Coat foil with nonstick spray (I used parchment paper instead of nonstick spray BTW. I just placed it on top of foil. Worked great.)

2. Spread cake batter in prepared pan. Bake as box directs. Cool completely in pan on a wire rack. Holding foil ends, left from pan. Trim rounded top off cake with a long serrated knife until flat. Holding foil ends, left cake and return cake to pan.

3. Mix ¼ cup espresso and the liqueur in a small bowl; brush over top of cake.

4. Stir mascarpone and remaining espresso in a large bowl until blended. Beat cream and sugar in a medium bowl on high speed until soft peaks form when beaters are lifted. Fold into cheese mixture until smooth. Spread over cake, adding swirls with back of a spoon.

5. Lightly dust cake with cocoa stirred through a strainer. Cut in squares; cut squares diagonally in half. Garnish with coffee beans.

Per serving: 400 cal, 5 g pro, 32 g car, 1 g fiber, 28 g fat (14 g sat fat), 84 mg chol, 310 mg sod
Boria aka Катя
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Блин, печатала, печатала, когда закончила додумалась пойти и поискать Woman's Day on-line и вот результат:

http://www.womansday.com/article.asp?pl ... e_number=1

Там есть даже картинка, как он выглядит. Мне всегда это помогает, видеть к чему надо стремиться.

Дурная голова, в этом случае, рукам покоя не дает. :roll:
Boria aka Катя

Return to “Кулинария”