Как грамотно сделать покупку в интернет магазине?

Полезные советы, благоустройство и др.
Maestro
Уже с Приветом

Как грамотно сделать покупку в интернет магазине?

Post by Maestro »

Решил первый раз воспользоваться интернет-магазином и в связи с этим несколько вопросов:
- где можно посмотреть рейтинг этих магазинов в США и почитать какими из них советуют пользоваться , а какими не стоит, как грамотно вернуть товар если не подойтет или будет сломан или не соответствовать кондиции?
- плата за shiping берется один раз, или за каждую вещь? Я например сейчас хочу купить memory для компа, телефонный аппарат и принтер.Мне это все пришлют в одной большой коробке или это будет три разных упаковки и соответственно за каждую возмуть плату за доставку?
Skok
Уже с Приветом

Re: Как грамотно сделать покупку в интернет магазине?

Post by Skok »

Maestro wrote:
- где можно посмотреть рейтинг этих магазинов в США и почитать какими из них советуют пользоваться , а какими не стоит, как грамотно вернуть товар если не подойтет или будет сломан или не соответствовать кондиции?

Самые известные, пожлуй ресурсы по рейтингам www.bizrate.com и www.shopzilla.com На них по нескольку тысяч отзывов покупателей. Еще www.pricegrabber.com Выбрав конкретный товар, Вы получите список магазинов а также их рейтинги.
Что касается return policy, то надо внимательно читать эти политики для каждого из магазинов. Большинство из них берет restocking fee 10 - 25%, хотя и не все. Я предпочитаю в этом смысле пользоваться онлайновыми подразделениями крупных сетей магазинов, таких как WalMart, CompUSA, CircuitCity, etc. Они позволяют сделать возврат лично, в любом из магазинов своей сети. И зачастую со сроками 30 - 90 дней. И нередко со 100% возвратом денег. Но в любом случае, на каждый конкретный товар или группу товаров надо читать их условия, опубликованные на сайте. Или позвонить им непосредственно.
Избегаю покупок в магазинах, которые не публикуют своих почтовых адресов и телефонов. Таких тоже немало.
Maestro wrote: - плата за shiping берется один раз, или за каждую вещь? Я например сейчас хочу купить memory для компа, телефонный аппарат и принтер.Мне это все пришлют в одной большой коробке или это будет три разных упаковки и соответственно за каждую возмуть плату за доставку?
Опять же зависит от политики конкретного магазина. Вполне может получиться, что за вещи подороже Вы получите free shipping, но за мелочь придется что-то заплатить. Скажем, www.neweggs.com, как правило, пакует все в одну коробку, а в www.amazon.com отправка разных вещей может быть произведена с разных складов, и, естественно, с отдельной оплатой за каждую посылку.
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Skok wrote:
Maestro wrote: - плата за shiping берется один раз, или за каждую вещь? Я например сейчас хочу купить memory для компа, телефонный аппарат и принтер.Мне это все пришлют в одной большой коробке или это будет три разных упаковки и соответственно за каждую возмуть плату за доставку?
Опять же зависит от политики конкретного магазина. Вполне может получиться, что за вещи подороже Вы получите free shipping, но за мелочь придется что-то заплатить. Скажем, www.neweggs.com, как правило, пакует все в одну коробку, а в www.amazon.com отправка разных вещей может быть произведена с разных складов, и, естественно, с отдельной оплатой за каждую посылку.

Плата за посылку берётся один раз за покупку. Цена пересылки определяется магазином и говорится Вам ДО ввода номера кредитки.
(Если это не так - осторожно)
Даже если они посылают разными посылками - это их дело и они НЕ берут оплаты за каждую посылку.
А ты почему не радуешься?
Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

Skok wrote:
Maestro wrote:

Самые известные, пожлуй ресурсы по рейтингам www.bizrate.com и www.shopzilla.com На них по нескольку тысяч отзывов покупателей. Еще www.pricegrabber.com Выбрав конкретный товар, Вы получите список магазинов а также их рейтинги.

поосторожнее с этими рейтингами. многие их них составлены как раз на деньги недобросовестных сайтов, которые дают низкую цену, а затем затягивают с высылкой товара, предлагая сперва купить у них дорогущие аксессуары.

единственный сайт, которому я доверяю в этом вопросе - www.resellerratings.com
я пришел к тебе с приветом..
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Maestro wrote:- где можно посмотреть рейтинг этих магазинов в США и почитать какими из них советуют пользоваться , а какими не стоит, как грамотно вернуть товар если не подойтет или будет сломан или не соответствовать кондиции?

pricewatch.com

Maestro wrote: плата за shiping берется один раз, или за каждую вещь?

один раз, если заказали за один раз. Но если это второй заказ, то оплата за shipping будет по-новой.

Maestro wrote:- Я например сейчас хочу купить memory для компа, телефонный аппарат и принтер.Мне это все пришлют в одной большой коробке или это будет три разных упаковки и соответственно за каждую возмуть плату за доставку?

Коробок скорее всего будет 2 или 3. Память часто посылают в маленькой коробке (которая уместится в mail box), в то время как принтер будет в коробке производителя, то есть, отдельно от всего другого. Но цена за shipping будет одна.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Я бы разделил онлайн магазины на след. категории:

- Несуществующие магазины, мошенники , scam и т.п.
100% потеря денег. Нарваться на таких тяжело, но при помощи e-bay и некоторых поисковых систем - вполне реально. Основной отличительные признак - нереально низкая цена.

- "НьюЙоркские фотомагазины" Магазины, специализирующиеся на фото-технике и продающие по очень низкой цене. Товар может оказаться без американской гарантии. Кроме того, часто товар не высылается , если не купите у них аксессуары по завышенной цене. (Предлог : товара нет в наличие, хотя сайт говорит , что есть.) .

- Большинство мелких и не очень магазинов. Обычно у них или самые дешёвые цены или почти самые дешёвые. Находятся через pricewatch.
Товар высылают честно. С return policy могут возникнуть проблемы ...
Всё равно присутствует элемент лотереи.

- "Честные" большие онлайн магазины.
Amazon, Newegg, Tigerdirect, buy.com , и т.п.
Магазины с известной репутацией. Цены хорошие, но не всегда лучшие. Иногда или дешёвая или халявная пересылка. Return policy в принципе неплохая. Но хуже чем у неонлайновых магазинов. На поисковиках типа Nextag и pricegrabber появляются с тысячами или десятками тысяч отзывов.
Оптимальный варинт для большинства покупок.
Несмотря на то что обычно всё доходит быстно , подразумевается, что в крайнем случае вы можете подождать недельку-другую

- Неонлайновые магазины CompUSA, WalMart, CircuitCity, BestBuy
В нек. штатах есть "неонлайновые" Tigerdirect, Fry's (outpost)
Обычно самая лучшая return policy, самые дорогие цены. Кроме того, надо платить налоги.
Имеет смысл покупать только в специальных случаях (берёте "на пробу" и собираетесь сдавать в любом случае, в цену включена доп. услуга, покупаете на black friday по бросовой цене, товар нужен прямо сейчас и т.п.)
Кроме того, не понятно в чём смысл покупать у них в онлайне .. Цена - та же, налоги берут ...
Skok
Уже с Приветом

Post by Skok »

Дед Мороз wrote: [Даже если они посылают разными посылками - это их дело и они НЕ берут оплаты за каждую посылку.

Я как раз недавно покупал книжку на Амазоне. Чтобы получить бесплатную пересылку, заказал еще одну книжку, которая, вроде и не очень нужна была, но по стоимости приблизительно совпадала со стоимостью пересылки первой.
Через несколько часов после оформления я получил письмо, о том, что первая книжка находится на складе в Н-Й, а вторая в Калифорнии, а посему я не могу претендовать на бесплатную пересылку по суммарной стоимости, а должен платить за каждую по отдельности и за каждую пересылку тоже отдельно. :х
После переговоров по телефону мы пришли к соглашению, что от калифорнийской книжки я отказываюсь, а в Н-Й покупаю другую, еще менее мне нужную, чтобы набрать общую стоимость, позволяющую сделать пересылку бесплатной.
К слову сказать, стоимость обеих книжек на Амазоне была вполовину меньше, чем стоимость одной, которая мне была нужна, если бы я ее купил в местном Barnes&Noble. :umnik1:
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Skok wrote:
Дед Мороз wrote: [Даже если они посылают разными посылками - это их дело и они НЕ берут оплаты за каждую посылку.

Я как раз недавно покупал книжку на Амазоне. Чтобы получить бесплатную пересылку, заказал еще одну книжку, которая, вроде и не очень нужна была, но по стоимости приблизительно совпадала со стоимостью пересылки первой.
Через несколько часов после оформления я получил письмо, о том, что первая книжка находится на складе в Н-Й, а вторая в Калифорнии, а посему я не могу претендовать на бесплатную пересылку по суммарной стоимости, а должен платить за каждую по отдельности и за каждую пересылку тоже отдельно. :х
После переговоров по телефону мы пришли к соглашению, что от калифорнийской книжки я отказываюсь, а в Н-Й покупаю другую, еще менее мне нужную, чтобы набрать общую стоимость, позволяющую сделать пересылку бесплатной.
К слову сказать, стоимость обеих книжек на Амазоне была вполовину меньше, чем стоимость одной, которая мне была нужна, если бы я ее купил в местном Barnes&Noble. :umnik1:

Хм... это оччень странно ... Первый раз про такое слышу ...
А это точно был Амазон а не их фичуред партнер ?
Что не люблю у амазона: подсовывают своих партнёров постоянно.
Skok
Уже с Приветом

Post by Skok »

Дед Мороз wrote: - Неонлайновые магазины CompUSA, WalMart, CircuitCity, BestBuy
...
Кроме того, не понятно в чём смысл покупать у них в онлайне .. Цена - та же, налоги берут ...

Вот как раз налогов они и не берут. И еще нередко free shipping предлагают. Я так покупал в www.walmart.com цифровую камеру. Сэкономил около $50 на налогах, получил 90 дней return policy, поигрался - не очень впечатлило. Отнес в ближайший магазин и сдал через пару месяцев. Причем они уговаривали меня взять cash, хотя платил я кредиткой. Ну я поморщившись для виду согласился на бесплатный cash advance. :mrgreen:
А еще бывают такие товары, которые продаются online only. :umnik1: Так я купил в том же WalMart'e компьютер на сейле за $200 (no tax&free shipping), в состав которого только софта официального на большую сумму входило. Работает уже больше двух лет без никаких нареканий. Разве что HDD докупил на него - в оригинале был всего лишь 10Гб.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Skok wrote:
Дед Мороз wrote: - Неонлайновые магазины CompUSA, WalMart, CircuitCity, BestBuy
...

Вот как раз налогов они и не берут. И еще нередко free shipping предлагают. Я так покупал в www.walmart.com цифровую камеру. .

8O 8O
Налоги не берут только если в штате нет их магазина....
http://www.walmart.com/catalog/catalog. ... 19673#null
WalMart wrote:Sales tax is charged for orders shipped to states where sales taxes are applicable. The amount of sales tax charged is based on current state and local tax rates
Skok
Уже с Приветом

Post by Skok »

Дед Мороз wrote: Налоги не берут только если в штате нет их магазина....

Видимо не совсем так. :nono#: Насколько я помню, мои товары присылались мне из Индианы. Может у них там склад :pain1: и место продажи он определяют по его местонаходению :pain1:
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Skok wrote:
Дед Мороз wrote: Налоги не берут только если в штате нет их магазина....

Видимо не совсем так. :nono#: Насколько я помню, мои товары присылались мне из Индианы. Может у них там склад :pain1: и место продажи он определяют по его местонаходению :pain1:

Нее .. скорее всего
-или в Иллиное и Техасе разные законы по поводу налогов на покупки по интернету
-или у волмарта есть "обходной путь" (интернет магазин якобы не связан с нормальным)
На самом деле это легко проверить....
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Maestro wrote:Решил первый раз воспользоваться интернет-магазином и в связи с этим несколько вопросов:
- где можно посмотреть рейтинг этих магазинов в США и почитать какими из них советуют пользоваться , а какими не стоит,

www.shopping.com
www.bizrate.com
www.epinions.com

Антиреклама - http://forum.privet.com/viewforum.php?f=34
Да и тут можете спросить когда определитесь с вариантами.

Maestro wrote:как грамотно вернуть товар если не подойтет или будет сломан или не соответствовать кондиции?
- плата за shiping берется один раз, или за каждую вещь?

Зависит от магазина, найдите и внимательно прочитайте линк на Return Policy

Maestro wrote:Я например сейчас хочу купить memory для компа, телефонный аппарат и принтер. Мне это все пришлют в одной большой коробке или это будет три разных упаковки и соответственно за каждую возмуть плату за доставку?

Скорее всего в разных коробках, и в разное время. Независимо от того как и сколько вы заплатите за доставку. Внимательно читайте про Shipping Policy.

Обязательно сохраняйте подтверждение заказа, не вписывайте персональную информацию в открытые (http://) формы.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Sw_Lem wrote:единственный сайт, которому я доверяю в этом вопросе - www.resellerratings.com

Мое доверие этому сайту несколько поколебалось.
Решил я тут недавно прикупить DVD в машину, которая читала бы записанные ДВД диски с музыкой, нашел вот здесь:
www.mp3playerstore.com всего за 180 с доставкой.
На www.resellerratings.com почитал и ужаснулся - такое впечатление что они мошенники. Смутило только то, что 39 отзывов об этом магазине были написаны за несколько лет.
Но я нашел этот же магазин торгующим на ebay, они оказались powerseller с десятками тысяч отзывов и почти 99% рейтингом.
Заказал (не через ebay), получил, все отлично. Допускаю, что у них может быть плохая поддержка, но это не жулики, коими их изобразили на resellerratings. :pain1:
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

Shin wrote:Допускаю, что у них может быть плохая поддержка, но это не жулики, коими их изобразили на resellerratings. :pain1:

Bad logic.
То что вам повезло с данной конкретной покупкой не означает, что людям, написавшим отрицательные отзывы на эту фирму, все просто приснилось.

К тому же, люди обычно оставляют плохие отзывы с большим усердием, чем хорошие...
(ask me how I know).
я пришел к тебе с приветом..

Return to “Прочее”