H1B LCC компания нужен совет по деталям

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Петр
Уже с Приветом

H1B LCC компания нужен совет по деталям

Post by Петр »

Тема эта весьма забита но как не странно конкретики по ней мало,
видимо многие не хотят делиться деталями публично.

Если есть кто со статусом H1B кто организовал свою LLC напишите пожалуйста на приват я прорасспрашиваю про детали :)

В кратце о сути вопроса - информация которая содержится в разных местах уж больно противоречива. Одни говорят что можно
иметь но никак нельзя работать хоть платно хоть бесплатно те нужен какой нибудь Green Card Holder который будет формально
руководить вести бизнес компании. Другие говорят что все нормально и волонтерить можно но нельзя получать зарплату а можно дивиденты... что уже значительно лучше.

Самое печальное то что даже на личный опыт нельзя полностью положиться - могло и просто пронести, как например бывает народ просто за cash работает...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Посмотрите 2 темы на этой странице - Н1В и свой бизнес и Н4 и создание корпорации. Там человек рассказывал, как он это сделал. Я знаю точно, что это сделать можно.
И нужен хороший иммиграционный юрист...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Петр
Уже с Приветом

Post by Петр »

Я прочитал топики на этой странице так же как и в FAQ
а так же посмотрел информацию на других сайтах.
К сожалению все так же наблюдается отсутствие деталий. Юрист это дело хорошее и с ним мне предстоит пообщаться однако я предпочитаю иметь реальные данные чтобы задавать правильные вопросы.
viv
Уже с Приветом

Post by viv »

Потдерживаю ПЕТРа. Излазил весь привет, да и погуглил на славу :lol: , а все равно тема остается покрытой мраком.

Давайте добьем этот вопрос в конце концов.

Итак non resident ( H1b holder ) работая в штатах хочет открыть компанию и стать ее шарехолдером.

S-Corp отпадает сразу из-за того, что он не резидент

С-corp можно, но есть проблемы с двойным налогооблажением и не совсем понятно как расходы компании приторочить к своему такс-ретерну.
Соответственно пока компания не стала прибыльной, убытки конторы со своего инкома не спишешь :cry:

Остается LLC который похож на S, но проблем с Non resident там нет, к тому же судя по прочитанному LLC по-любому более предпочтительна, чем S.

Теперь слабоосвещенные вещи ( просьба поправить что неправильно) :

1) Работать и получать зарплату в этой LLC компании нельзя ( не будем пока говорить об H1b trnsfere на самого себя, потому как дело это для убыточной поначалу конторы не простое ).
Нафига вообще платить себе зарплату :pain1: Как правильно было сказано - дело это жутко невыгодное по сравнению с получением дивидентов.

2) Можно волантерить - а смысл 8)
Зачем вообще как-то обозначать перед IRS, что-то за что все равно не получаешь денег.Или это как-то может повлиять на возможность получать дивиденды имитируя тем самым получение за это зарплаты ...

3) Можно получать дивидеды - вот это утверждение как раз никто нигде толком не подтвердил :pain1: Это сам собой разумеющийся факт ?
Lets smile just when we really want to …
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

viv wrote:Потдерживаю ПЕТРа. Излазил весь привет, да и погуглил на славу :lol: , а все равно тема остается покрытой мраком.

Да, в общем, ничего особо мрачного в этой теме нет. На H1B "налево" можно работать только с разрешения основого работодателя. В своей компании работать по закону нельзя, пока не переведёте H1B в эту компанию. Ни за зарплату, ни без зарплаты. Вы можете ВЛАДЕТь компанией, максимум сидеть в совете директоров (в этом не совсем уверен), получать дивиденты, но не работать. К налогам это отношения не имеет, вопрос чисто эмиграционный.
viv wrote:С-corp можно, но есть проблемы с двойным налогооблажением и не совсем понятно как расходы компании приторочить к своему такс-ретерну.
Соответственно пока компания не стала прибыльной, убытки конторы со своего инкома не спишешь :cry:
Остается LLC который похож на S, но проблем с Non resident там нет, к тому же судя по прочитанному LLC по-любому более предпочтительна, чем S.

C-corp действительно можно попасть под двойное налогообложение если выплачивать дивидент. Если Вы просто хотите раскрутить какую-то идею, показать, что она жизнеспособна и может приносить деньги, а потом продать компанию до того, как она вернёт все вложения, то никакого двойного налогообложения не будет потому что прибыли не будет и налога на неё. Сплошные capital gains. Списать убытки с налогов тоже сложно пока Вы не объявите компанию банкротом. Ну так а чего же вы хотите? C-corp - это полностью отдельная от вас финансовая система, которая позволяет вам уменьшить liability для вас лично.
LLC рассматривается как partnership с точки зрения налогообложения. Доходы и убытки могут быть distributed to shareholders и соответственно будут добавлены или списаны с других доходов.
viv wrote:Теперь слабоосвещенные вещи ( просьба поправить что неправильно) :
1) Работать и получать зарплату в этой LLC компании нельзя.
2) Можно волантерить - а смысл 8)
3) Можно получать дивидеды - вот это утверждение как раз никто нигде толком не подтвердил :pain1: Это сам собой разумеющийся факт ?

Ну, правильно. Работать нельзя, как, впрочем, и волонтёрить. Дивиденты получать можно.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
McA
Уже с Приветом

Post by McA »

Тут еще такой момент возникает:

Ну открыли корпорацию или ллс. Нужно делать перевод визы(H1B). Или делать ее с нуля, если визы еще нет.

И тут возникает следующая засада:
Для того чтобы получить h1b на свою компанию для себя надо соблюсти ряд условий: показать некоторое количество денег, которое позволяет вести бизнес, и т.д. и т.п.

Т.е. чтобы объяснить нам что к чему нужен нормальный лоер.

Я такого лоера поискал, потерял пару штук, но результат фактически = 0.

Для того, чтобы все было правильно лоер нужен обязательно.

Вопрос: кто нибудь в состоянии дать координаты лоера, на которого есть "положительные рецензии". Через интернет найти лоера который действительно может реально что-то сделать мне представляется затруднительно.

Извините за сумбурное изложение - пишу одновременно митингуя с кучей народа.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
viv
Уже с Приветом

Post by viv »

Спасибо kilbupserб - главное что дивиденты можно получать :lol: Сразу как-то спокойнее стало.

McA, cобственно если есть текущий работодатель ( митингуете же Вы с кем-то :lol: ), то смысла грызть землю чтобы трансфернуть H1B особого нету.

Даже если совсем прижали на текущей работе, лучше найти другого надежного работодателя, а то ведь после стольких усилий придется самому себе зарплату платить не меньше минимума ( ~42К ). со всеми вытекающими из этого налогами. GC тоже придеться на себя брать ...
McA
Уже с Приветом

Post by McA »

>>McA, cобственно если есть текущий работодатель ( митингуете же Вы с
>>кем-то ), то смысла грызть землю чтобы трансфернуть H1B особого нету.

Проблема здесь то, что свой работодатель это я и есть. В одном лице :)

>>себе зарплату платить не меньше минимума ( ~42К ).
Надеюсь, что намного больше.

>>со всеми вытекающими из этого налогами. GC тоже придеться на себя брать ...
Вот это как раз не проблема. предпочитаю за свою жизнь отвечать сам.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
viv
Уже с Приветом

Post by viv »

McA wrote:>>McA, cобственно если есть текущий работодатель ( митингуете же Вы с
>>кем-то ), то смысла грызть землю чтобы трансфернуть H1B особого нету.

Проблема здесь то, что свой работодатель это я и есть. В одном лице :)

>>себе зарплату платить не меньше минимума ( ~42К ).
Надеюсь, что намного больше.

>>со всеми вытекающими из этого налогами. GC тоже придеться на себя брать ...
Вот это как раз не проблема. предпочитаю за свою жизнь отвечать сам.

Ну вам можно только позавидовать :lol:
То есть Вам уже удалось самому на себя h1b трансфернуть ? Тогда Вы нам и поведайте какие требования предъявляются к конторе.

Все равно не совсем понятно почему Вы надеятесь платить себе болше минимума ... Почему дивидентами не брать - так же дешевле ?
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

McA wrote:Т.е. чтобы объяснить нам что к чему нужен нормальный лоер.
Я такого лоера поискал, потерял пару штук, но результат фактически = 0.
Для того, чтобы все было правильно лоер нужен обязательно.
Вопрос: кто нибудь в состоянии дать координаты лоера, на которого есть "положительные рецензии". Через интернет найти лоера который действительно может реально что-то сделать мне представляется затруднительно.

Вопрос поисков лоера - наболевший. И хотя вопрoс не совсем в струе раздела, я выскажу своё мнение, хотя бы потому, что корпоративного лоера тоже приходится искать всем, кто серьёзно занимается бизнесом. Мой опыт (небольшой) даёт только одно надёжное правило: talk to those guys. Среди них много (как бы сказать чтобы не обидеть) не то чтобы некомпетентных, но, скажем так, узких специалистов. Допустим, сидит такой лоер и клепает N-400 формы по $200 за штуку. Он врядли сможет разобраться в оформлении H1B. Но это можно выяснить довольно легко поговорив с этим лоером 10 минут. Если я знаю по интересующему меня вопросу больше лоера (а это выясняется очень быстро), я благодарю лоера за его время и звоню следующему. Опять таки, Вы должны достаточно разбираться в вопросе чтобы понять насколько глубоко эту область знает конкретный лоер. Ну и второе правило - наводки. О чём автор и спрашивает. Но даже с самой надёжной наводкой нужно поговорить с товарищем прежде чем подписывать retainer agreement.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ

Return to “Малый бизнес”