сегодня за бортом +5.4°С и ураганный ветер. Даже повалило сухое дерево во дворе у соседки.
Входные двери у меня двойные, распашные, здоровенные. Предбанника как водится нет. Как я ни уплотнял щели, всё равно свищет. А зимой образуется наледь и горка снега на паркете перед стыком дверей. Мои счета за отопление в Январе составляют как правило $500.
Короче, достал меня этот маразм. Те кто бывал у меня наверно помнят что вход в дом у меня утоплен относительно фронтона наверно на метр. Сюда просто просится double storm door, которая и сделала бы из бессмысленного resses-a во фронтоне столь необходимый мне предбанник.
Проблема в том что мой дом отделан Стакко. Проём размером 78"W х 100"H. Te storm doors что я присмотрел (Pella Select, модель "Jazz") - 36" х 80". Если я наращу проём то надо как-то маскировать баклашки ("tubafors" по-научному
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Отсель вопросы, поскоку я такой чайник в плотницком деле что аж тошно:
0. Какие пиломатериалы лучше использовать: обычную сосну или же зелёные, проптаннные мышьяком всепогодные доски для деков?
1. Можно ли самому замешать Стакко и нахреначить мастерком на баклашки?
2. Проём сверху заделать фанерой + Стакко или же transome window + culk?
Я сделал грубый скетч в Micrtografx для иллюстрации. Дайте знать если нужно его запостить.
Спасибо заранее.