Кто отправлял посылку на Украину?

Полезные советы, благоустройство и др.
Tet
Уже с Приветом

Кто отправлял посылку на Украину?

Post by Tet »

Приехала сюда с мобильным телефоном, оказало, что не подходит GSM стандарт, у меня 1800, а надо 1900. То есть он здесь мне не нужен. Телефончик жалко, оч люблю его и выбрасывать не хочу.
Хотелось бы выслать его на Украину сестре, но когда мы жили в Москве, была одна неприятность. Мужу из штатов выслали ноутбук, купленный на ebay, уже б/у, но никаких царапин, т.е. в идеальном состоянии. Когда муж поехал на таможку его забирать, с него содрали немыслимые деньги, какой-то налог, вышло, что он им заплатил сумму почти в треть суммы от стоимости ноута. Так муж мне сказал, что на Украину высылать, получается та же система, таможенники оценивают вещь и требуют налог с нее, даже если она б/у.
Вот мне интересно, как можно переправить мою мобилу, со всеми аксессуарами, без всех этих расходов со стороны получателя, чтобы она пришла или ей принесли посылку и все.
Конечно хорший вариант кем-нить передать, но не уверена, что из Аризоны так часто летают в Донецк.
Brat
Уже с Приветом

Post by Brat »

сделайте поиск по форуму - это обсуждалось и не раз.
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

Brat wrote:сделайте поиск по форуму - это обсуждалось и не раз.

Не нашла ни одной подходящей информации. Либо инфа старая, либо прсто говорят, что посылали, без полного описания.

Мне не посылку надо посылать, а только 1 телефон с прибамбасами к нему.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Про Украину не скажу точно, но в Россию отослал сотни телефонов:
USPS Express Mail (не Airmail!!! - таможня задолбает), в декларации пишете:
Family photos, used phone (не cellphone! - в Россию нельзя пересылать приемо-передающую нелицензированную аппаратуру), clothes, оцениваем в $20, стовим галку Gift и все.
Положите еще пару фотографий и майку :)

Если отправить украинским Мостом, то будет еще дешевле, таможня не смотрит практически, но идет порядка 10 недель.

На лаптоп нефига было оценку ставить больше 50 долларов, да и декларация наверняка "лобовая" была написана.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

Shin wrote:Если отправить украинским Мостом, то будет еще дешевле, таможня не смотрит практически, но идет порядка 10 недель.

А что это за "зверь" - Мост? Впервый раз такое слышу :oops:

Shin wrote:На лаптоп нефига было оценку ставить больше 50 долларов, да и декларация наверняка "лобовая" была написана.

Там даже немного по другому было, я у мужа сейчас уточнила.
Лаптоп купил американец на ebay за 850 и переслал его нам в москву UPSом. Несмотря на то, что стоимость была указана нстоящая, таможенники, как мужу объяснили, по закону сделали переоценку лаптопа, потому что они решили, что 850 не настоящая его стоимость. Они оценили его в 1500 и мужу пришлось заплатить 300 с копейками, он советовался с некоторвми людьми по этому вопросу, но ему сказали лучше заплатить 300 и забрать сейчас, чем месяцами бегать в таможню, тем более комп ему нужен был срочно. :pain1:

Я надеюсь, что это только из-за UPS такая фигня произшла, потому что телефон пересылать я собитаюсь не из самых дешевых Samsung T500, он хоть и б/у, но я все-таки переживаю. С ним собираюсь пересылать запасную батарейку, зарядку, наушник и запасной зарядник для батарейки. Может из этого лучше что-то вычеркнуть?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Мост:
http://www.meest.net/
Поищите, там вроде были телефоны, по которым можно узнать адрес ближайшего агента. Почта ОЧЕНЬ надежная, посылки не бьют, не разворовывают, доставлют домой, даже если с первого раза не застали дома (в отличие от Гарантпоста, партнера USPS)

С лаптопом самая главная ошибка - просьба отправить посылку самого продавца. Он ведь ни декларацию правильно заполнить не может, ни почту подходящую выбрать.
Еще один hint на будущее: на почте посылку все равно отдают, только с предписанием вскрыть ее на таможне, куда ты ее несешь сам. Улавливаете мысль? ;)

Ничего выкладывать из телефона не надо, шлите как есть. Полиэтиленовые пакетики заводские только не надевайте, чтобы он не выглядел уж совсем новым.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

Shin wrote:Еще один hint на будущее: на почте посылку все равно отдают, только с предписанием вскрыть ее на таможне, куда ты ее несешь сам. Улавливаете мысль? ;)

Ни разу в жизни не имела дело с посылками, а с таможней только когда сама куда-то летала. :oops: Расскажите, пожалуйста, непросвещенной как посылка может прийти сначала на почту, не пройдя таможни? :oops: Если так, то я же получается могу ее даже не нести на таможку :pain1:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Tet wrote:Расскажите, пожалуйста, непросвещенной как посылка может прийти сначала на почту, не пройдя таможни?

Это их ноу-хау. Было много догадок как они это делают, но достоверных сведений нет. Одно можно сказать - работает.
Если так, то я же получается могу ее даже не нести на таможку :pain1:

Можете, если совесть не замучает :mrgreen:
Aquila non captat muscas
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

Gennadiy wrote:
Tet wrote:Расскажите, пожалуйста, непросвещенной как посылка может прийти сначала на почту, не пройдя таможни?

Это их ноу-хау. Было много догадок как они это делают, но достоверных сведений нет. Одно можно сказать - работает.

То есть абсолютно не заморачиваясь, я посылаю так телефон и он 100% доходит без проблем, так?

Gennadiy wrote:
Если так, то я же получается могу ее даже не нести на таможку :pain1:

Можете, если совесть не замучает :mrgreen:

Как не стыдно над девушкой так издеваться :oops: :lol: Нет чтоб сразу сказать, что никуда и нести не надо... 8)
Интересно, а у сестры проблем потом не будет, если она не пойдет на таможню, как законопослушный гражданин?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Tet wrote:То есть абсолютно не заморачиваясь, я посылаю так телефон и он 100% доходит без проблем, так?

Как говорят past performance не гарантирует будущих результатов, но пока проблем не было.
Нарекания если и были то только по срокам. Иногда идет больше чем обещали. Они кораблем отправляют когда посылок наберется достаточно. А это процесс сами понимаете случайный.
Единственный (непровереный) случай вопросов с таможней у кого-то был когда кто-то через них авиа-почтой отправил. Впрочем у нас таких проблем и с авиа не было. Но если хотите что б наверняка - отправляйте морем (у них это by default)
Интересно, а у сестры проблем потом не будет, если она не пойдет на таможню, как законопослушный гражданин?

Ходить никуда не надо. На дом приносят или звонять что бы приехали забрали. Проблем на было. Отправляли электронику, посуду, вещи и т.д.
Единственный вопрос с ними - сроки. Может 6 недель идти а может больше 10.
Aquila non captat muscas
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

Shin и Gennadiy спасибо огромное за информацию!
Roksana
Ник удалён за неоплаченную рекламу

посылка

Post by Roksana »

мостом отправили н-количество посылок доставка на дом без проблем.
Конечно срок доставки 2мес.отправляли морем
1-800-361-7345 это телефон по которому вы сможете узнать где ваша посылка-только вам нужно будет назвать номер вашей квитанции.
Tet
Уже с Приветом

Re: посылка

Post by Tet »

Roksana wrote:мостом отправили н-количество посылок доставка на дом без проблем.
Конечно срок доставки 2мес.отправляли морем
1-800-361-7345 это телефон по которому вы сможете узнать где ваша посылка-только вам нужно будет назвать номер вашей квитанции.

Я посмотрела их сайт, надо ехать в Калифорнию отправлять, а это от нас 5-6 часов езды как минимум. Наверно все-таки USPS воспользуюсь :)
Спасибо вам за ответ!
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

A gde ih raszenki mozno posmotret?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

efika wrote:A gde ih raszenki mozno posmotret?

Звоните конкретному агенту, расценки везде разные, даже в пределах одного города. Я отправляю за $25 + 1.59 за каждый фунт веса. В НЙ цена чуть ли не в 2 раза ниже.

Return to “Прочее”