Подскажите, пожалуйста, когда едешь из России в США, как правильнее решить проблему с бритьем? Насколько я знаю, в США другое электричество: и розетки не такие, и напряжение не то - как же тогда бриться? Ведь с бритьем - даже один день бытовой "неустроенности" - сразу заметно.
Я в принципе еду надолго, так что готов купить там штатовскую бритву. Вопрос во времени. Стоит ли сразу же по приезду идти покупать бритву. И если да, то как это лучше сделать? Где ее искать? Какую выбрать? В первый же день попытаться купить? Или недельку-другую можно совсем не бриться - ведь в первые несколько дней и без того дел по горло, а в Америке, говорят, на внешний вид гораздо меньше внимания обращают чем в России?
Или существуют какие-то переходники, которые позволят в первое время российской бритвой пользоваться? Тогда где их искать?
Если из России в США едешь, как быть с электробритвой?
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: Если из России в США едешь, как быть с электробритвой?
Електробритвы вообсче то дорогие. Можно и не брится если ваш бизнес не включает деловые встречи. Если включают, то лучше быть побритым.
Просче всего купить одноразовые станки. Кстати многие електробритвы имеют переключатель позволяюсчий работать и на 220в и на 110. Проверьте вашу , может и там есть.
Трансформаторы есть. Называются voltage converters. Стоят около $10.
Просче всего купить одноразовые станки. Кстати многие електробритвы имеют переключатель позволяюсчий работать и на 220в и на 110. Проверьте вашу , может и там есть.
Трансформаторы есть. Называются voltage converters. Стоят около $10.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
billy121 wrote:Или существуют какие-то переходники, которые позволят в первое время российской бритвой пользоваться? Тогда где их искать?
в магазине RadioShack, что есть в любом городе.
www.radioshack.com
или в online магазинах, но не уверен как купить без кредитки вновь прибывшему. Вот ссылка на всякий случай.
http://www.jameco.com/webapp/wcs/stores ... tId=119386
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
1. Привезти с собой бритву, ктороая работает и от 110 и от 220. У меня, к примеру, универсальная, купленная еще ТАМ.
2. Переходник на амер. розетку купить еще дома. Наверное, дешевле обойдется. Да и здесь он недорог.
3. Если совсем ненадолго, то можно приехать с бритвой с аккумулятором. На моей заряда на неделю хватает. Бреюсь иногда в машине по дороге на работу.
2. Переходник на амер. розетку купить еще дома. Наверное, дешевле обойдется. Да и здесь он недорог.
3. Если совсем ненадолго, то можно приехать с бритвой с аккумулятором. На моей заряда на неделю хватает. Бреюсь иногда в машине по дороге на работу.
Слава Украине! Героям Слава!
-
- Уже с Приветом
vkms_ua wrote:1. Привезти с собой бритву, ктороая работает и от 110 и от 220.
А разве не все бритвы универсальные 110-220? Я других и не видел.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
billy121 wrote:Дело в том, что я не знал, какое в США электричество. То что другое - слышал, а какое именно - не знал. Напряжение, значит, 110V, а розетки какие: две плоских пластинки или три толстых, круглых цилиндрика?
две плоские пластинки. Третий цилиндр бывает, но не для электробритв, а для других приборов где требууется заземление.
Я свою бритву (Эра 10) из России тоже привез. Переключатель 220V->110V в ней был, так что пришлось лишь отрезать вилку и примотать америкамскую (переходник вообще то в RadioShack продается, но я тогда не знал). Эта бритва прекрасно работалa первое время, а потом купил другую. Кстати, местные бритвы намногo лучше (Panasonic, Braun и другие).
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
thinker wrote:Я свою бритву (Эра 10) из России тоже привез. Переключатель 220V->110V в ней был...Эта бритва прекрасно работалa первое время...
Вот это замечательно! Спасибо, что сказали.
Вы уже немного забыли, в СССР были два напряжения 220V и 127V, и в Эре-10 переключатель 220V->127V, а 110V в ней нету - я сейчас специально смотрел, что на самой бритве написано, она у меня до сих пор сохранилась. Полезно знать, что, оказывается, электроприборы, рассчитанные на 127V, от сети в 110V тоже нормально работают - я как раз думал над этим, но априорно, без экспериментальной проверки, это, вроде бы, не очевидно. Так что спасибо, что сказали,
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
billy121 wrote:Полезно знать, что, оказывается, электроприборы, рассчитанные на 127V, от сети в 110V тоже нормально работают - я как раз думал над этим, но априорно, без экспериментальной проверки, это, вроде бы, не очевидно. Так что спасибо, что сказали,
Ага. Я тоже так думал. Привез свою бритву, переключил на 127. Она работала, но очень плохо - медленнее, чем от 220. Пришлось покупать "Браун" в ближайшем Волмарте. В России такая же бритва стоила дороже.
Советую в Америке также брать бритву с универсальным питанием - они не все такие.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
- Уже с Приветом
vkms_ua wrote:1. Привезти с собой бритву, ктороая работает и от 110 и от 220. У меня, к примеру, универсальная, купленная еще ТАМ.
Я так в свое время и сделал. Прикольно то, что давным-давно я купил в Москве бум-бокс, и к нему был этот переходник - посмотрел, подивился и засунул куда-то. Подивился, для чего он, не знал, какие в Америке розетки - ни к чему было. А вот как обернулось в жизни. Хорошо, что вспомнил вовремя.