марципаны

Все, что вкусно.
User avatar
saphire
Уже с Приветом
Posts: 891
Joined: 07 Nov 2003 03:59

марципаны

Post by saphire »

Когда много лет назад мне привозили из Таллина - марципаны.Вкуснятина необыкновенная.Я никогда их не видела в продаже у нас в Москве и здесь тоже.Обнаружила рецепт приготовления в домашних условиях.Делюсь это инфой.
Домашний марципан
Если вы решите приготовить марципан собственными силами, ничего сверхъестественного вам не понадобится. Возьмите очищенный от кожицы миндаль - грамм 400 и сахарную пудру - грамм 200. И еще 200 г сахара (можно коричневого) и стакан воды. Из воды и сахара сварите сироп: доведите до кипения и кипятите 20-30 секунд. Сироп полностью охладите. Миндаль положите в кухонный комбайн и превратите практически в пыль. Потом добавьте сахарную пудру и, не выключая мотор, тонкой струйкой влейте сироп. Содержимое комбайна должно превратиться в гладкую однородную массу. Это, собственно, и есть марципан. Храните его упакованным в пищевую пленку. Если вы по необъяснимым причинам не съедите его в первую неделю, то лучше переложите в холодильник
User avatar
avos'ka
Уже с Приветом
Posts: 2001
Joined: 20 Oct 2004 20:11
Location: BOSTON MA

Post by avos'ka »

Вы знаете я покупала их здесь. Обычно они бывают в каких-нибудь шоколадных магазинах, но могут быть сделаны и раскрашены под фрукты или покрыты шоколадом. Ещё под X-mas небольшие наборчики появляются в таких магазинах, как Marshalls или TJ Max в отделе подарков. Наверное они не таkие вкусные, как ели Вы, но в шоколадных магазинах можно купить 1 шт. и попробовать - будет не жалко, если не понравиться. Ещё в супермаркете в отделе baking needs продается марципан в коробках, но я не брала, так что не знаю как они на вкус.
А Вы пробовали сделать по этому рецепту?
Online
Уже с Приветом
Posts: 136
Joined: 23 Mar 2001 10:01
Location: USA

Post by Online »

Так, ну вот марципан готов. Получается такая кашица, приятная на вкус. А как марципан формовать - то есть сделать его годным для сервировки - не мисочку же с ложечкой подавать? А продажный марципан ведь твердый - он режется ножем - как можно домашний затвердить?
User avatar
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом
Posts: 642
Joined: 29 Jul 2003 05:19

Post by Lulu_The_Black_Mage »

в baking isle продают марципан для тортов. Его раскатываешь и накрываешь торт, от получается гладенький, красивый. Добавить краситаля - можно цветочки всякие лепить для того же торта. Я никогда не ела марципановые конфеты. но у этого марципана имеется мучнистый привкус, то есть так просто, чтоб есть, он не очень. А конфеты из него еще в World Market есть, в виде фруктиков.
Не делайте из мухи слона - не прокормите!

Return to “Кулинария”