Новый комп

Полезные советы, благоустройство и др.
Дым
Уже с Приветом

Новый комп

Post by Дым »

Решил вот взять новый комп - в основном хочу попробовать 3d max. Комп такой :
http://configure.us.dell.com/dellstore/ ... 0h3a&s=bsd
Возникло у меня два вопроса- поскольку я не понял, идет ли он с видеокартой какой-нибудь :oops: , то решил, что карту могу купить отдельно.А вот возможно ли ее самому установить? :oops: (Сам я только память добавлял,(которая RAM) , вентилятор менял да СD-Rom)
Второй вопрос такой: а можно как-то подсоединить мой старый комп(98SE) к новому(XP), чтобы использовать один монитор,клаву и мышь, и включать то один комп, то другой? :oops: ( В старом нет ethernet-а)
I wish I had a funny and creative Signature...
thinker
Уже с Приветом

Re: Новый комп

Post by thinker »

Дым wrote:Решил вот взять новый комп - в основном хочу попробовать 3d max. Комп такой :
http://configure.us.dell.com/dellstore/ ... 0h3a&s=bsd
Возникло у меня два вопроса- поскольку я не понял, идет ли он с видеокартой какой-нибудь :oops: ,

нет там карты, будет только onboard video. Так что, придется покупать отдельно. Кстати, надеюсь, что на мамке есть AGP connector (for video card), а то совсем плохо (PCI card). Установить карту просто.

Дым wrote:Второй вопрос такой: а можно как-то подсоединить мой старый комп(98SE) к новому(XP), чтобы использовать один монитор,клаву и мышь, и включать то один комп, то другой? :oops: ( В старом нет ethernet-а)

Можно. Продаются такие переключатели.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Дым
Уже с Приветом

Post by Дым »

thinker, спасибо за ответ. А эти переключатели как называются - чтоб знать чего хоть искать.
Или погуглить типа computer switch?
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

KVM switch
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Vasik wrote:KVM switch

Тока выбирать надо придирчиво. А то одни изображение замыливают, у других мышь ползает сама по себе, особенно после установки Windows XP SP2. За USB платить отдельно... Много платить...

У меня только монитор шарится. Один компьютер в цифровому входу, второй - к аналоговому.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Мммм... А каков смысл второго компьютера, если он никак не соединен с первым???
Лично я бы докупил в старый сетевую карту за $5, соединил их в сеть и управлял бы 98-м с ХР через что-нибудь типа VNC
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Дым
Уже с Приветом

Post by Дым »

Хорошо вам, разбирающимся в железе! А я понятия не имею про сетевую карту и куда ее устанавливать(и как), а фразу про "соединил их в сеть и управлял бы 98-м с ХР через что-нибудь типа VNC" вообще не понял :oops:
Вообще, что это дает и в чем преимущество по сравнению с двумя независимыми компами?...
Aka
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Aka »

Дым wrote:Хорошо вам, разбирающимся в железе! А я понятия не имею про сетевую карту и куда ее устанавливать(и как), а фразу про "соединил их в сеть и управлял бы 98-м с ХР через что-нибудь типа VNC" вообще не понял :oops:
Вообще, что это дает и в чем преимущество по сравнению с двумя независимыми компами?...

Сетевая карта устанавливается прямо рядом с видео картой, найдите какого нибуть понимающего соседа . он вам поможет сделать это подешевле.
Преимущества такие... Вот например у вас одна машина. Вы можете перевозить себя любимого, жену, детей, тещу , мешок картошки , еще чего нибудь...
Теперь у вас две машины. Вы можете преципить ее к первой. Перевозить себя любимого, жену, детей, тещу, мешок картошки, плюс еще жену, еще одну тещу, еше пару мешков картошки.. Нафига вам только столько картошки :mrgreen:
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Надеюсь не поздно ещё... В 3000 нет ни нормальной видео карты, ни AGP слота для её апгрейда. Настоятельно не рекоммендую брать его в качестве более-менее приличного компутера. Для интернета-ворда и т.п он отлично работает, для игр-3Д студио он не только не работает, но его и в рабочий вид привести сложно. Я бы смотрел хотя бы 4700. И него есть PCI Express слот, это даёт возможность позже при необходимости апгрейднуть видео карточку.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

40 MB Hard Drive маловато по нынешним временам будет.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Shin wrote:Мммм... А каков смысл второго компьютера, если он никак не соединен с первым???

А какой вообще в нем смысл если в наличии 1 человек? Диск вынуть, переставить в новый. Остальное выбросить.
Дым
Уже с Приветом

Post by Дым »

Artemk wrote:Надеюсь не поздно ещё... В 3000 нет ни нормальной видео карты, ни AGP слота для её апгрейда. Настоятельно не рекоммендую брать его в качестве более-менее приличного компутера. Для интернета-ворда и т.п он отлично работает, для игр-3Д студио он не только не работает, но его и в рабочий вид привести сложно. Я бы смотрел хотя бы 4700. И него есть PCI Express слот, это даёт возможность позже при необходимости апгрейднуть видео карточку.

К сожалению, поздно! вчера вечером заказал! Чож теперь, вообще никак?
сижу вот, тупо моргая...............

( кстати, там за лишние $30 ставят hard-drive на 80 Гб, что я и выбрал)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Дым wrote: К сожалению, поздно! вчера вечером заказал! Чож теперь, вообще никак?
сижу вот, тупо моргая

Тогда только PCI видео карту можно использовать. Например эту:
http://www.newegg.com/app/ViewProductDe ... 068&depa=0
All rights reserved, all wrongs revenged.
Дым
Уже с Приветом

Post by Дым »

Походил по форумам- действительно, только PCI, но это мне не подходит. Написал Dell отменить заказ. Отменили .

Кто ж знал про этот AGP port!
Век живи - век учись :umnik1:
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Для этого форумы и существуют! А будущее видео карт - PCI Express!

Return to “Прочее”