Olive Oil
-
- Уже с Приветом
- Posts: 137
- Joined: 19 Aug 2004 20:52
- Location: Pasadena, Los Angelos County
Весьма интересный топик. Я вот то одно, то другое пробую, но так чтобы очень, очень нравилось пока не нашла.
Сейчас купила Alvaro's (Spain), Extra Light. Понравилось, использую для салата, хотя написано для baking and sauteing, но оно именно легкое, у него нет такого насыщенного вкуса густого, зеленоватого масла. И мне, например масло нравиться под настроение, иногда хочется именно light, fruity flavour, а иногда наоборот, что-то потяжелее.
Сейчас купила Alvaro's (Spain), Extra Light. Понравилось, использую для салата, хотя написано для baking and sauteing, но оно именно легкое, у него нет такого насыщенного вкуса густого, зеленоватого масла. И мне, например масло нравиться под настроение, иногда хочется именно light, fruity flavour, а иногда наоборот, что-то потяжелее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1386
- Joined: 16 Nov 2003 01:44
если я неправильно объяснила по поводу екстра вирджин масла - поправьте меня. но это насколько я знаю: дело в том, что то, которое "потяжелее вкусом" - экстра вирджин - самое полезное. должно делаться методом cold press и тогда в нём имеются все антиоксиданты и полезные вещества. когда же вы начинаете отклоняться в сторону light и т.п. - начинает значительно теряться ценность этого масла, т.к. витаминов и антиоксидантов в нём меньше и меньше. (не уверена даже или их ещё cold press-ом делают). конечно, в торт вы extra virgin не добавите , но я и жарю на таком, и в салаты добавляю именно его.
сейчас покупаю 365 Extra Virgin Olive Oil в Whole Foods. но интересно кто что ещё посоветует.
сейчас покупаю 365 Extra Virgin Olive Oil в Whole Foods. но интересно кто что ещё посоветует.
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
-
- Posts: 4
- Joined: 31 Mar 2007 00:10
-
- Ник закрыт как дубликат.
- Posts: 272
- Joined: 22 Jun 2007 20:08
- Location: canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Ник закрыт как дубликат.
- Posts: 272
- Joined: 22 Jun 2007 20:08
- Location: canada
выдра wrote:перешла с оливкового на grapeseed oil- для салатов, для жарки, вообще для всего. Вкусное и без запаха
А я нерешилась пока купить, незнаю даже почему слышала о том что масло из виноградных косточек очень полезное и его часто используют в косметической промышленности.
Выдра, а какая у Вас этикетка или напишите пожалуйста производителя того масла которое Вы покупаете
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Olive Oil
vize wrote:extra virgin, конечно. какой фирмы покупаете и где?
В последнее время не просто extra virgin покупаю, а "First Cold Pressing Unfiltered" - мутное, нефильтрованное/нерафинированное. Удовольствия - море и от вкуса и от запаха. Испанское.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
tavolga wrote:...А я нерешилась пока купить, незнаю даже почему слышала о том что масло из виноградных косточек очень полезное и его часто используют в косметической промышленности.
...
На вкус - никакое. Покупаю только для жарки (у этого масла высокая температура горения, а это очень удобно именно для жарки). Сейчас у меня - вот такое:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Есть один очень хороший магазин, там классно эти вещи покупать. Масла там - самые лучшие итальянские, испанские, французские, и американское иногда бывает. Все масла можно пробовать - есть специальное место, приспособленное для этого, с кусочками хлеба и открытыми бутылками. Там же покупаю французскую и английкую соль (ту что хлопьями), и пакеты с очищенным фундуком.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
tavolga wrote:Я покупаю Bertolli extra virgin для жарки
Насколько я знаю, оливковое масло для жарки не подходит. Оно - для medium heat. У разного масла - свои "точки горячести", при более высоких они начинают выделять те самые пресловутые канцерогены . Для жарки рекомендуют, например, подсолнечное или овощное масло.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
InnaBB wrote:tavolga wrote:Я покупаю Bertolli extra virgin для жарки
Насколько я знаю, оливковое масло для жарки не подходит. Оно - для medium heat. У разного масла - свои "точки горячести", при более высоких они начинают выделять те самые пресловутые канцерогены . Для жарки рекомендуют, например, подсолнечное или овощное масло.
Итальянцы жарят веками и ничего. Просто оливковое масло бывает разным - и салатным (нефильтрованным, где неотфильтрованные частички горят при нагреве) и рафинированным. И жарить можно по-разному. Если это китайский метод (stir-fry), то конечно это масло не выдержит таких температур. Но если это французские, итальянские рецепты, а там нет ничего "ужаренного до угольков", то оливковое масло прекрасно себя зарекомендовало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
tavolga wrote:выдра wrote:перешла с оливкового на grapeseed oil- для салатов, для жарки, вообще для всего. Вкусное и без запаха
А я нерешилась пока купить, незнаю даже почему слышала о том что масло из виноградных косточек очень полезное и его часто используют в косметической промышленности.
Выдра, а какая у Вас этикетка или напишите пожалуйста производителя того масла которое Вы покупаете
Покупаю в Trader Joe's. Беру сразу много бутылок. Так и написано - Trader Joe's, Grapeseed Oil, Packed in Italy. Net 17 Fl. oz (500 ml).
Еще видела в местном супермаркете в органическом отделе.
Да, для жарки оно лучше конечно, чем оливковое. И для салатов мне очень нравится хоть без ничего, хоть с бальзамическим уксусом
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Ник закрыт как дубликат.
- Posts: 272
- Joined: 22 Jun 2007 20:08
- Location: canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Ник закрыт как дубликат.
- Posts: 272
- Joined: 22 Jun 2007 20:08
- Location: canada
InnaBB wrote:tavolga wrote:Я покупаю Bertolli extra virgin для жарки
Насколько я знаю, оливковое масло для жарки не подходит. Оно - для medium heat. У разного масла - свои "точки горячести", при более высоких они начинают выделять те самые пресловутые канцерогены . Для жарки рекомендуют, например, подсолнечное или овощное масло.
Если оливковое масло не подходит для жарки, то производители должны об этом писать на упаковке, я так думаю.
Где Вы читали такие рекомендации?
-
- Ник закрыт как дубликат.
- Posts: 272
- Joined: 22 Jun 2007 20:08
- Location: canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3189
- Joined: 07 Sep 2003 21:46
- Location: SPb - BA, CA
муж "подсел" на вот такое вот, я купила как-то раз попробовать ,
теперь, в основном, только его и пользуем
http://www.amazon.com/Frantoia-Extra-Vi ... B0009WSCQ8
в магазинах у нас оно дешевше- за 17 где-то
( ссылку дала, потому что фотка отдельно не запихнулась)
теперь, в основном, только его и пользуем
http://www.amazon.com/Frantoia-Extra-Vi ... B0009WSCQ8
в магазинах у нас оно дешевше- за 17 где-то
( ссылку дала, потому что фотка отдельно не запихнулась)
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Ник закрыт как дубликат.
- Posts: 272
- Joined: 22 Jun 2007 20:08
- Location: canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3189
- Joined: 07 Sep 2003 21:46
- Location: SPb - BA, CA
tavolga wrote:Панда, Вы на нем жарите? А то я уже вся в замешательстве
спросила - for gentle cooking
т.е. когда "паста" уже сварённая
смешивается с соусом на сковороде,
или когда креветок иль еще подобное не маленьком огне "сотЭ"
Рыба- да, на нем, но часто чуть-чуть обжаривается,
а потом доводится в духовке.
Ну и для салатов- ессно его использует.
Хотя совсем уж подробностей не знаю
А лично я, чего под руку попадется, то и лью,
ну это когда я лук для супа обжариваю-
как правило, под руку попадается любое другое (от жадности )
оливковое масло и туда плюхаю кусочек сливочного,
по рецепту... Эркюля Пуаро
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
tavolga wrote:Fracas wrote:tavolga wrote:Fracas wrote:Есть один очень хороший магазин
А где?
Это в Америке.
Нет в жизни счастья , и вообще не справедливо как-то: и рыба у Вас и масло у Вас
даже если вы поинтересуетесь конкретно где в Америке- ответа внятного наверняка не получите. Проще игнорировать, или как тут принято хлопать ресницами и восхищаться постами данного автора
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3189
- Joined: 07 Sep 2003 21:46
- Location: SPb - BA, CA
выдра wrote:даже если вы поинтересуетесь конкретно где в Америке- ответа внятного наверняка не получите. Проще игнорировать, или как тут принято хлопать ресницами и восхищаться постами данного автора
да ну
просто много магазинчиков, несетевых ,
тсзть- аутентичных (чиста-местных )
ну и толку рассказывать где они
При этом, когда мне чего-то надо, я его выгугливаю...
Пример- минеральная вода San-Faustino (мы на нее подсели)-
ну дык, нахожу где боль-мень поблизости есть, и еду,
беру сразу несколько коробок
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Ник закрыт как дубликат.
- Posts: 272
- Joined: 22 Jun 2007 20:08
- Location: canada