Помогите реанемировать компьютер.

Полезные советы, благоустройство и др.
Diller
Уже с Приветом

Помогите реанемировать компьютер.

Post by Diller »

Барахлил он давно. А тут мышь видеть перестал, на флопи не сохраняет (и даже ошибки не выдаёт). Настройки для монитора сбились. Чего ещё не знаю - без мыши тяжело.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Aka
Удалена за неоплаченную рекламу

Re: Помогите реанемировать компьютер.

Post by Aka »

Diller wrote:Барахлил он давно. А тут мышь видеть перестал, на флопи не сохраняет (и даже ошибки не выдаёт). Настройки для монитора сбились. Чего ещё не знаю - без мыши тяжело.

В смысле помочь деньгами на новый компьютер, мышь и монитор?
:mrgreen:
Iv_k
Уже с Приветом

Post by Iv_k »

Рад помочь, но расскажите о нем :
- Что за машина (если brand, то модель + что добавлено, если нет- то полную конфигурацию )
- когда куплен/собран
- Какая OS
- Как именно он барахлил и как давно?

Вообще похоже на блок питания.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

1. Попытайтесь воспользоваться System Restore.
2. Если не поможет, переустановите Windows с "чистого листа".

Компьютер (или его детали) всегда успеете поменять.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Спасибо за ответы.
Aka, о такой помощи я не думал, но если Вы настаиваете ... :wink:

Iv_k, комп. старенький.
Compaq Presario 5BW220
intel Seleron 633MHz, 15GB HD
Диагностика выдаёт ошибку в DL_VIDEO.DLL
До этого только вис, а тут выдал "Windows working with file" и перегружаться не хотел.

RFK, а как это делать?
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Iv_k
Уже с Приветом

Post by Iv_k »

С компом должны были идти CD System Restore.
Там, кажется есть два варианта - восстановление поверх и восстановление с переформатированием (рекомендую). Конечно, вся информация пропадет.
Но перед этим если есть возможность погоняйте на ночь тест памяти
записав образ Memtest86+ загрузочного CD с http://www.memtest.org/
Кроме того, неплохо бы открыть коробку и посмотреть, крутятся ли вентиляторы.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

К сожалению я покупал комп с clearance и дисков не было. Интересно не пришлют ли мне с Compaq?

Я должен просто загрузить Memtest86+? А какой , там их куча (или я не въезжаю)?

Зы. Извините за задержку с ответом.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Установите Windows "вчистую" - в другой каталог. Как показывает практика, гораздо быстрее систему переставить, чем найти неисправность. Если глюки повторятся, то виновато, скорее всего, железо. В первую очередь проверьте состояние охлаждения, пошевелите все разъемы и платы.
Тесты памяти обычно мало что дают, я бы, по частям заменяя модули, попробовал бы выяснить что именно барахлит, а потом уже прнинимал решение о покупке чего-то нового.

У меня недавно мой основной комп стал самовольно перегружаться, хотел было уже менять мать, но догадался прочистить радиатор процессора от пыли - работает как новый :)
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Iv_k
Уже с Приветом

Post by Iv_k »

Да, сама память нечасто летит. Я использую Memtest как легко и быстро загружаемую программу которая позволяет отсечь ошибки OS и жестких дисков и может крутится столько, сколько надо.
Diller - два варианта :
http://www.memtest.org/download/1.30/me ... floppy.zip
- распакуйте, имейте чистый флопик, почитайте readme.
http://www.memtest.org/download/1.30/me ... 30.iso.zip
- Образ загрузочного CD.

Для работы достаточно загрузится с флоппи или CD. Оставьте тест на ночь. Зависаний и ошибок не должно быть.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Я в результате полностью всё cтёр и перезагрузил, но появился баг - комп. запоминает состояние некоторых сайтов. "Привет" грузится от 20 ноября, а yahoo mail вообще не хочет Sign Out пока не сделаеш restart. :x
vlsi21
Уже с Приветом

Post by vlsi21 »

Shin wrote:У меня недавно мой основной комп стал самовольно перегружаться, хотел было уже менять мать, но догадался прочистить радиатор процессора от пыли - работает как новый :)

Мысль оказалась очень полезной...спасибо....:)
Несколько недель уже рс застревал при перезапуске, и затем загружался только в save mode, рс приходилось оставлять включенным.
Причем перезагрузка сбивалась с надписью unmontable_boot_... которую удалось распознать только после фотографирования, т.к. очень быстро все проскакивало. Диагностика на Ssasser не показала вируса. Температура процессора была 50С. После чистки радиатора и платы, все действительно заработало как часы...ура, ура, ура!!! :)

Return to “Прочее”