Забодало! Хочу ВОТ ТАКОЙ телефон.

Полезные советы, благоустройство и др.
Nikifor
Уже с Приветом

Забодало! Хочу ВОТ ТАКОЙ телефон.

Post by Nikifor »

Хочу нормальный сотовый. Для дома и для дачи. Основные требования: большой монохромный экран (3-4 дюйма), отсутствие фотокамеры, большие кнопки, размером в полкирпича, весом в десятую кирпича, звонок старинный, чтобы на другом конце дачи было слышно, чтобы из двух частей состоял - корпус отдельно, труба на витом шнуре, аккумулятор на три недели, порт USB для компа, гнездо для подключения обычного телефона, клевый дизайн, стандарт GSM, вставка обычной sim-ки и еще опционально - возможно встроеная DECT база на 6 трубок.
Во, какой я жадный. 8O
Может кто подскажет, есть хоть что-то приближенно похожее. А то никак не найду. :pain1:
Спасибо.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Такой телефон я купил в далеком 1998 году (made by Motorola). Они еще тогда аналоговые были и продавались для машины, работали от прикуривателя, звонок - зверь, размер как раз в пол кирпича, кнопки здоровые и удобные, трубка отдельно от базы, мощность приема 4 ватта. Назывались Bag Phone. Погуглите по этим словам...
All rights reserved, all wrongs revenged.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

У меня такой рядом с кубиком стоит.
В шкафчике с артефактами...
Nikifor
Уже с Приветом

Post by Nikifor »

thinker , мне не нужен аналоговый динозавр с 4 ваттами. Я ищу современный и GSM, как имеющий наибольшее покрытие. Старый, добрый, традиционный телефон со всеми плюсами, которые можно получить от современных технологий.
GShapiev
Уже с Приветом

Re: Забодало! Хочу ВОТ ТАКОЙ телефон.

Post by GShapiev »

Nikifor wrote:Хочу нормальный сотовый. ...
Спасибо.

Гуглить фразу "fixed wireless"
Вот с этой фирмой мы работали (только CDMA).
Работало просто супер.

http://www.telular.com/products/product ... oductID=67
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Nikifor wrote:thinker , мне не нужен аналоговый динозавр с 4 ваттами. Я ищу современный и GSM, как имеющий наибольшее покрытие.

я понял, но возможно что теперь уже bag phones современные.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Nikifor
Уже с Приветом

Post by Nikifor »

thinker: я понял, но возможно что теперь уже bag phones современные.

thinker, увы я не понял Ваш ответ.

GShapiev: терминалы CDMA есть - это понятно, непонятно почему нет терминалов GSM, если покрытие GSM в пять раз превышает покрытие CDMA.
Есть куча вариантов, когда мелкий мобильник неудобен - на даче, когда либо сидишь, как бразильский дикий обезьян :mrgreen: на дереве (его не слышно, поскольку с собой не берешь), когда работаешь с оборудованием и залез в утробу аппарата и руки по локоть в масле (жалко пачкать), или когда любимая женщина, как Кощей, положит мобильник в сумочку, сумочку в шкафчик ( и закроет его :roll: ), шкафчик в комнатку и т.п.
Также для любого офиса развернуться или перебазироваться с сохранением номеров с такими аппаратами - нет проблем.
Я, вернувшись на рабочее место, не отказался бы знать, кто звонил в мое отсутствие. Мобильник это позволяет. Но я хочу этого и от стандартного аппарата на столе. Того-же я бы желал и от домашнего телефона, придя домой.
Формат - обычный desk top, начинка - любой современной "мобилы".
Кто поможет?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Посмотрите accessories к мобильникам (Nokia, Motorola) мне кажется я видел адаптеры, позволяющие подключать их к обычным телефонам...
Кстати, на том сайте GSM terminals тоже вроде есть...
Nikifor
Уже с Приветом

Post by Nikifor »

Palych wrote:Посмотрите accessories к мобильникам...

Смотрел я это дело. Nokia 22, 30, 31, Max Gate. Это все "примочки". Практически неприменимые, если стоит задача дать нормальную связь людям старшего поколения. Они привыкли к другим формам апаратов. Мелкие для них неудобны. можно сказать, они даже бояться их. Нормального полноценного аппарата в формате desk top (что им и требуется) я не нахожу. Вот нормальный desk top CDMA в сети встречал (под рукой названия нет, чуть позже).

Представьте, что в магазине, среди кучи обычных мобил появилась пара настольных моделей, по нормальной, средней цене. Заинтересовало бы это Вас? Захотелось бы приобрести?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Nikifor wrote:
Palych wrote:Посмотрите accessories к мобильникам...

Смотрел я это дело. Nokia 22, 30, 31, Max Gate. Это все "примочки". Практически неприменимые, если стоит задача дать нормальную связь людям старшего поколения.

А чем не устраивает Нокия 22? Втыкаете любой обычный аппарат с тональным набором в нее и получаете то, что Вам нужно один в один.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Вот это тоже забавно выглядит, особенно учитывая выскую чувствительность Motorola Vxx.
http://www.cellsocket.com
Nikifor
Уже с Приветом

Post by Nikifor »

f_evgeny wrote:А чем не устраивает Нокия 22? Втыкаете любой обычный аппарат с тональным набором в нее и получаете то, что Вам нужно один в один.

А где списки вызовов смотреть? А автономное питалово на неделю? А органейзер и прочие фичи?

Вот потому-то и не подходит.
Nikifor
Уже с Приветом

Post by Nikifor »

Palych wrote:Вот это тоже забавно выглядит
http://www.cellsocket.com

Palych, согласен, интересно. Предложите сей конструктив тете за 60-65 и посмотрите реакцию :|
Я понимаю, что на основе существующих мобильников можно примочек для удобст много сконструировать.
Но разве то, что я пытаюсь найти, не имеет право на существование? Может нет спроса, потому-что не было предложения?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Nikifor wrote:Палыч, согласен, интересно. Предложите сей конструктив тете за 60-65 и посмотрите реакцию :|

Без проблем. Тетя не будет трогать маленькую серебристую (или черную) штучку с антеной, воткнутую в коробочку, а будет звонить по обычному телефону.
Но разве то, что я пытаюсь найти, не имеет право на существование? Может нет спроса, потому-что не было предложения?

Честно говоря, я бы сам такую взял, но не столько потому что моей матери за 60, а потому что у нее в деревне сигнал не проходит.
Однако не думаю что таких можно продать больше 200-500 по всей России, а значит стОить она будет как чугунный мост, что есче более сужает спрос...
GShapiev
Уже с Приветом

Post by GShapiev »

Nikifor wrote:GShapiev: терминалы CDMA есть - это понятно, непонятно почему нет терминалов GSM...

Я дал ссылку на терминал GSM.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?

Return to “Прочее”