Праздник без стресса
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Праздник без стресса
Поделитесь, пожалуйста, рецептами праздничных блюд, которые можно готовить за день(или раньше!) до прихода гостей. Как, например, селедку под шубой все готовят накануне. Посоветуйте, пожалуйста, также вкусные любимые закуски которые готовятся быстро...
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
Вот навскидку:
овощные закуски:
печеный перец с уксусом и чесноком,
баклажанная икра или печеные баклажаны со специями
блюда из тушеных/жареных кабачков, зеленой фасоли, цв.капусты, свеклы...
грибы: консервированые+соль, уксус, чеснок
жареные с луком (перед подачей смешать с горячей картошкой)
грибочки по-венесуэльски:
http://zahav.kuking.net/15_11755.htm
рыба, запеченая с овощами или заливная;
буженина, студень;
пирожки слоеные - поставить в духовку за полчаса до подачи на стол.
овощные закуски:
печеный перец с уксусом и чесноком,
баклажанная икра или печеные баклажаны со специями
блюда из тушеных/жареных кабачков, зеленой фасоли, цв.капусты, свеклы...
грибы: консервированые+соль, уксус, чеснок
жареные с луком (перед подачей смешать с горячей картошкой)
грибочки по-венесуэльски:
http://zahav.kuking.net/15_11755.htm
рыба, запеченая с овощами или заливная;
буженина, студень;
пирожки слоеные - поставить в духовку за полчаса до подачи на стол.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
я за день делаю фаршированные грибы:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... 0%E8%E1%FB
баклажанную закуску: (тут вот несколько разных рецептов):
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... 6%E0%ED%FB
Можно сделать киш и потом просто разогреть (хотя, я, все-таки его в тот же день делаю...)
Наверное, можно сделать паштеты (типа печеночного), только я никак не соберусь..
Из быстрых - помидоры свежие порезать кружками, и помазать их смесью из майонеза и чеснока (можно, наверное, и травки всякие туда же).
Еще покупаю уже испеченые малюсенькие корзиночки в заморозке - и наполняю смесью: смешиваю масло, крем-чиз, можно добавить любимых специй - и сверху несколько икринок....ну сколько не жалко (попрбуйте сначала на одной - пропорции, потому как я все на глаз намешиваю - чтобы не получилось очень жирно, например...).
Быстрый салат - всего приблизительно поровну - красная фасоль из банок, сухарики (самые мелкие, какие найдете), тертый сыр - я покупаю такой уже довольно мелко-потертый, пару зубчиков чеснока и майонез.,..
Ну и вот тут был интересный топик:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... ght=finger
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... 0%E8%E1%FB
баклажанную закуску: (тут вот несколько разных рецептов):
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... 6%E0%ED%FB
Можно сделать киш и потом просто разогреть (хотя, я, все-таки его в тот же день делаю...)
Наверное, можно сделать паштеты (типа печеночного), только я никак не соберусь..
Из быстрых - помидоры свежие порезать кружками, и помазать их смесью из майонеза и чеснока (можно, наверное, и травки всякие туда же).
Еще покупаю уже испеченые малюсенькие корзиночки в заморозке - и наполняю смесью: смешиваю масло, крем-чиз, можно добавить любимых специй - и сверху несколько икринок....ну сколько не жалко (попрбуйте сначала на одной - пропорции, потому как я все на глаз намешиваю - чтобы не получилось очень жирно, например...).
Быстрый салат - всего приблизительно поровну - красная фасоль из банок, сухарики (самые мелкие, какие найдете), тертый сыр - я покупаю такой уже довольно мелко-потертый, пару зубчиков чеснока и майонез.,..
Ну и вот тут был интересный топик:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... ght=finger
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1994
- Joined: 28 Jul 2004 18:41
Ой, мы уже давно "расслабились" на эту тему.
Самое главное, по-моему: не готовить столько, словно к тебе вломится "эскадрон гусар голодных", все равно потом остается; и второе - использовать всевозможные облегчающие готовку приспособления. Я ничего не режу и не перемешиваю без <food processor>а или миксера. Иногда мы делаем несколько видов маленьких "закусончиков", но всего понемножку, создается впечатление, что всего много и разнообразно. А что нибудь типа "девил еггс", которые все у нас любят, так их я вообще мимоходом делаю, но не раньше чем за час до подачи на стол.
Самое главное, по-моему: не готовить столько, словно к тебе вломится "эскадрон гусар голодных", все равно потом остается; и второе - использовать всевозможные облегчающие готовку приспособления. Я ничего не режу и не перемешиваю без <food processor>а или миксера. Иногда мы делаем несколько видов маленьких "закусончиков", но всего понемножку, создается впечатление, что всего много и разнообразно. А что нибудь типа "девил еггс", которые все у нас любят, так их я вообще мимоходом делаю, но не раньше чем за час до подачи на стол.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
nvvosk wrote:Наверное, можно сделать паштеты (типа печеночного)
Паштеты - скоропортящиеся, их лучше заранее не делать.
На скорую руку я иногда мастерю куриный: баночку протертого куриного фарша (white chicken meat) смешиваю с орехами (грецкие, кэшью, фисташки), свежим или жареным луком, специями, ложкой майонеза.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Спасибо всем за такие вкусные рецепты, Зорана, а можно поподробнее или киньте ссылку на рыбу с овощами. А также есть ли у кого рецепт выше упомянутых слоёных пирожков из готового американского теста (у нас канадское не продается...)
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
Clothilda wrote:Спасибо всем за такие вкусные рецепты, Зорана, а можно поподробнее или киньте ссылку на рыбу с овощами. А также есть ли у кого рецепт выше упомянутых слоёных пирожков из готового американского теста (у нас канадское не продается...)
У меня это, как правило, импровизация, например:
Рыбное филе (скажем, лосось) посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Сверху посыпать колечками лука и сбрызнуть маслом, запечь в духовке (350F, 40-45 минут).
Можно накрыть ломтиками помидора, добавить моркови, горошка и т.п.
Хорошо запекать рыбу под майонезом, но будет жирновато.
Пирожки делаю из готового слоеного теста (из русского магазина или Фила из супермаркета). Начинка -
1) мясной фарш с луком,
2) отварная капуста с крутым яйцом,
3) карт. пюре с жар. луком и/или грибами,
4) сладкая: творог или крим-чиз с сахаром и сырым яйцом (можно добавить изюм, курагу)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Может быть имеет смысл посмотреть последние выпуски журналов вроде "Bon Appetit", "Living" и т.п. - там сейчас как раз печатаются целые меню для Thanksgiving и очень конкретно написано, что можно приготовить заранее и как правильно хранить и подавать. К счастью, в последнее время рецепты стали выходить далеко за рамки "turkey, stuffing and mashed potatoes".
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford