А с грушами никто ничего интересненького не делал?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
А с грушами никто ничего интересненького не делал?
Имеется в виду выпечка. Я тут перерыла кучку рецептов, в рез-те сделала как american pie, закрытыи, получилось вкусно, но очень похоже на яблоки..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1247
- Joined: 05 May 2002 20:04
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Pink Monkey wrote:Рецептов не знаю, но очень люблю французские пирожные с грушами. Выглядят они так примерно -
[img]хттп://шшш.топтрадинг.цо.йп/имг/гоодс/Л/163А2004.йпг[/img]
И еще прикольно (но геморройно, наверное), когда груши так нарезаны -
[img]хттп://шшш.тигерцрошн.цо.йп/цакеланд/имагес/вол18/07-2.йпг[/img]
А вообще мне нравятся простые поачед пеарс, политые соусом. Только их тоже я готовить не умею. :Д
Верхнее красиво так выглядит, хорошо бы узнать как его приготовить.
.А нижн. ето я видела похожие - ето легко, просто слоеное тесто, сверху фрукты, смазать маслом и в духовку, ето слишком просто!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Значит вот рецепт Пирога с Грушами
Тесто:
1 палочка масла (100гр) размягченного + 1/2 стакана сахара - миксером размешать. Добавить 1 стакан муки.
Полученное тесто размазать по дну и стенкам формы (лучше тайкой у которой стенки снимаются). Тесто будет мягким и липким.
Теперь начинка (2 части)
1 пачка крим-чиза + 1/3 стакана сахара - в миксере до однородного состояния. Добавить ванилин и 1 яицо. Взбить еще чуть чуть и вылитьна тесто.
Груши - примерно 4 средних (хороших средних) или сколько есть и сколько не жалко - нарезать дольками.
Смешать 1\3 стакана сахара и 1/2 ст.ложки корицы. Посыпать на груши и перемешать, чтоб они обвалялись.
Высыпать сверху на пирог (или аккуртно выложить - будет красиво)
Выпекать примерно полчаса, в оригинальном рецепте написано при 375F, я пекла на том, что моя духовка называет 350, но веры ей нет
А! к грушам добавить четверь стакана рубленного миндаля.
Тесто:
1 палочка масла (100гр) размягченного + 1/2 стакана сахара - миксером размешать. Добавить 1 стакан муки.
Полученное тесто размазать по дну и стенкам формы (лучше тайкой у которой стенки снимаются). Тесто будет мягким и липким.
Теперь начинка (2 части)
1 пачка крим-чиза + 1/3 стакана сахара - в миксере до однородного состояния. Добавить ванилин и 1 яицо. Взбить еще чуть чуть и вылитьна тесто.
Груши - примерно 4 средних (хороших средних) или сколько есть и сколько не жалко - нарезать дольками.
Смешать 1\3 стакана сахара и 1/2 ст.ложки корицы. Посыпать на груши и перемешать, чтоб они обвалялись.
Высыпать сверху на пирог (или аккуртно выложить - будет красиво)
Выпекать примерно полчаса, в оригинальном рецепте написано при 375F, я пекла на том, что моя духовка называет 350, но веры ей нет
А! к грушам добавить четверь стакана рубленного миндаля.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Zuk wrote:Значит вот рецепт Пирога с Грушами
Тесто:
1 палочка масла (100гр) размягченного + 1/2 стакана сахара - миксером размешать. Добавить 1 стакан муки.
Полученное тесто размазать по дну и стенкам формы (лучше тайкой у которой стенки снимаются). Тесто будет мягким и липким.
Теперь начинка (2 части)
1 пачка крим-чиза + 1/3 стакана сахара - в миксере до однородного состояния. Добавить ванилин и 1 яицо. Взбить еще чуть чуть и вылитьна тесто.
Груши - примерно 4 средних (хороших средних) или сколько есть :винк: и сколько не жалко - нарезать дольками.
Смешать 1\3 стакана сахара и 1/2 ст.ложки корицы. Посыпать на груши и перемешать, чтоб они обвалялись.
Высыпать сверху на пирог (или аккуртно выложить - будет красиво)
Выпекать примерно полчаса, в оригинальном рецепте написано при 375Ф, я пекла на том, что моя духовка называет 350, но веры ей нет :паин1:
А! к грушам добавить четверь стакана рубленного миндаля.
Как оригинаааально-то! Очень интересно. Спасибо, бум делать!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5517
- Joined: 10 Apr 2003 01:23
-
- Удалён за грубость
- Posts: 5433
- Joined: 22 Jan 2003 21:38
- Location: San Diego, CA
Zuk wrote:
1 пачка крим-чиза + 1/3 стакана сахара - в миксере до однородного состояния. Добавить ванилин и 1 яицо. Взбить еще чуть чуть и вылитьна тесто.
Мне нравиться похожую заливку делать из non-flavored yogurt (чем жирнее тем лучше, 2% получается хорошо).
Рецепт из соседней темы про яблоки:
На стакан yogurta стакан-полтора сахара, яйцо, две ст.ложки муки.
Получается очень похоже на cheesecake (как наверху), сбивать гораздо легче (и менее жирно!).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
janya wrote:Zuk wrote:
1 пачка крим-чиза + 1/3 стакана сахара - в миксере до однородного состояния. Добавить ванилин и 1 яицо. Взбить еще чуть чуть и вылитьна тесто.
Мне нравиться похожую заливку делать из нон-флаворед ыогурт (чем жирнее тем лучше, 2% получается хорошо).
Рецепт из соседней темы про яблоки:
На стакан ыогурта стакан-полтора сахара, яйцо, две ст.ложки муки.
Получается очень похоже на чеесецаке (как наверху), сбивать гораздо легче (и менее жирно!).
А я крим чиз покупаю 0 fat.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Удалён за грубость
- Posts: 5433
- Joined: 22 Jan 2003 21:38
- Location: San Diego, CA
Katyusha2 wrote:
А я крим чиз покупаю 0 fat.
из молочных продуктов убрать весь жир исключительно сложно, то что остаётся бывает наполнено пищевой химией. Я предпочитаю продукты ближе к природе
Кроме того, после экспериментов с обезжиренным майонезом и сметаной (они скатывались комками, а потом расслаивались) я зареклась печь non-fat продукты...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
janya wrote:Katyusha2 wrote:
А я крим чиз покупаю 0 фат.
из молочных продуктов убрать весь жир исключительно сложно, то что остаётся бывает наполнено пищевой химией. Я предпочитаю продукты ближе к природе :паин1:
Кроме того, после экспериментов с обезжиренным майонезом и сметаной (они скатывались комками, а потом расслаивались) я зареклась печь нон-фат продукты...
А у меня ничего не скатывалось.. есть у меня фирменныи пирог с творогом, а здесь я его делаю с крим чизом, всегда делаю с 0 fat – получается супер.
Хотите, рецепт дам?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2190
- Joined: 14 Jun 2004 15:18
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
katyaever wrote:Katyusha2 wrote:А у меня ничего не скатывалось.. есть у меня фирменныи пирог с творогом, а здесь я его делаю с крим чизом, всегда делаю с 0 фат – получается супер.
Хотите, рецепт дам?
:винк:
Я не яня, но рецепт хочу опс: плеасе опс:
Вот, пожалуйста! Как раз недавно давала одной своеи подруге. Она, бедолага, испугалась, что длинный такой рецепт , а я просто все подробно обяснiла, все очень не сложно на самом деле.
По-русски ето вообще называлось "Песочный торт с творогом" (его еще можно делать с провернутым лимоном), ну в амер. преобразилось в Cream Cheese Bars.
тесто:
3 стакана муки
250 г слив. масла
3/4 стак. сахара
2 яйца
1/4 ч. ложки соды (или 1/2 ч. л. baking powder)
Начинка:
2 пачки Philadelphia cream cheese
1 желток
сахар (по вкусу - прибл. 1/3 стак, у меня муж любит все послаще - половину стак.)
Делаем тесто: масло растереть с сахаром и яицами, добавить соду, погасить ее (знаешь как гасить? в ложку кладешъ соду, и наливаешь чуть воды с неск. каплями лим. сока, она так пошипит, размешиваешь в ложке, и кладешь в тесто). Baking powder можно прямо в муку вмешать сухим.
Постепенно добавлять муку, стакан добавила, перемешала, потом опять, пока тесто не станет еластичным и хорошо мнется в руках. Разрезать тесто на 2 части (одну чуть больше) и убрать большую часть в холодильник мин. на 20-25, а меньшую - в морозилку, но не забыть про него (!), проверять, оно д.б. жестким, но не дубовым.
Крим чиз размешать с желтком и сахаром до получения такой пасты.
1ую (бOльшую) часть теста достать из хол-ка. Раскатать в прямоугольник, не очень тонко, прибл. 1.5 см. Если оно слегка прилипает, можно чуть муки добавлять по ходу. Положить на протвинь. Сверху выложть крим чиз, не доходя до краев 1.5 см. 2ую часть теста потереть на крупной терке прямо на крим чиз, так чтобы равномерно покрыть всю поверхность, без дырок. Тесто тает в руках быстро, поетому тереть надо быстро, я делаю так: от всего куска отрезаю кусок, а остальное оставляю в морозилке, потом опять отрезаю кусочек, тру, где-то в 3 приема в рез-те. Все. Убираешь свое creation в духовку. Разогреть предв. до F385-400. Сначала поставить в середину духовки. 15 мин печь. Потом поставить на верх. полку и там допекать мин 20-25. По ходу посматривать, пирог д.б. такои весь золотистый, а если начнут края темнеть быстро, то можно сверху накрыть листом фольги. Когда готов, достать, чуть остудить, но не долго, разрезать пока довольно теплый на квадратики, дать им остыть полностью, не складывая друг на друга.
Приятного аппетита!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Еще не делала, но в ближайшем будущем собираюсь:
Roasted Bosc Pears with Pomegranate Glaze
3/4 cup dry red wine, such as Syrah or Zinfandel
3/4 cup pomegranate juice
1/2 cup sugar
1 cinnamon stick
2 tsp grated oragne peel
6 Bosc pears with stems, peeled
Preheat oven to 350 F. Stir wine, pomegranate juice, sugar, cinnamon stick, and orange peel in medium saucepan over medium heat until sugar dissolves, about 3 minutes.
Using small melon batter, core pears from bottom of wide end. Trim bottoms flat and stand upright in 8x8x2-inch baking dish. Pour pomegranate-wine sauce over pears. Roast pears until tender when pierced with knife, basting pears with sauce every 20 minutes, about 1 hour. Using spatula, transfer roasted pears to serving platter. Transfer pan juices to small saucepan. Simmer until reduced to 2/3 cup, about 5 minutes.
Spoon glaze over pears. Serve warm or at room temperature with vanilla ice cream and biscotti.
(Bon Appetit, 10/2004)
Roasted Bosc Pears with Pomegranate Glaze
3/4 cup dry red wine, such as Syrah or Zinfandel
3/4 cup pomegranate juice
1/2 cup sugar
1 cinnamon stick
2 tsp grated oragne peel
6 Bosc pears with stems, peeled
Preheat oven to 350 F. Stir wine, pomegranate juice, sugar, cinnamon stick, and orange peel in medium saucepan over medium heat until sugar dissolves, about 3 minutes.
Using small melon batter, core pears from bottom of wide end. Trim bottoms flat and stand upright in 8x8x2-inch baking dish. Pour pomegranate-wine sauce over pears. Roast pears until tender when pierced with knife, basting pears with sauce every 20 minutes, about 1 hour. Using spatula, transfer roasted pears to serving platter. Transfer pan juices to small saucepan. Simmer until reduced to 2/3 cup, about 5 minutes.
Spoon glaze over pears. Serve warm or at room temperature with vanilla ice cream and biscotti.
(Bon Appetit, 10/2004)
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford